Las curvas de refrigeración en frutas y su relación con el contenido de solidos solubles

Descripción del Articulo

Se determinaron las curvas de refrigeración, utilizando sensores térmicos DATA TRACE, en una refrigeradora doméstica, de la manzana caña (Malus domesticA var. Golden), pera italiana (Pyrus communis var ercolina), mandarina (Citrus deliciosa, naranja de jugo (Citrus spp), papaya (Carica papaya) y piñ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cáceres Paredes, Jose Ramón
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2551
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/2551
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Temperatura de refrigeración.
Curvas de refrigeración
Descripción
Sumario:Se determinaron las curvas de refrigeración, utilizando sensores térmicos DATA TRACE, en una refrigeradora doméstica, de la manzana caña (Malus domesticA var. Golden), pera italiana (Pyrus communis var ercolina), mandarina (Citrus deliciosa, naranja de jugo (Citrus spp), papaya (Carica papaya) y piña (Ananas comusus). El tiempo en el que la temperatura en el “punto caliente" alcanzó 1,00°C fue: 2hrs 33min, 3hrs 15min, 2hrs 25min, 3hrs 31min, 8hrs 05min y 7hrs 11min. Se determinó la correlación entre la temperatura de refrigeración y la concentración de sólidos solubles (°Bx) y se observó una correlación negativa moderada en la manzana caña, correlación negativa muy alta en la pera italiana y naranja de jugo, una correlación negativa alta en la mandarina, papaya y piña.
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