Producción y comercialización de snack saludable a base de quinua en los distritos de Miraflores, La Molina, San Borja, Santiago de Surco y San Isidro

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El presente trabajo de suficiencia profesional que a continuación se presenta, tiene como objetivo posicionarse como líder entre las empresas que producen y comercializan snack saludable obteniendo una rentabilidad del 60% y promover una alimentación nutritiva. Se ha identificado que los alimentos r...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Alcarraz Córdova, Neysa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Marcelino Champagnat
Repositorio:UMCH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.umch.edu.pe:20.500.14231/3463
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14231/3463
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Empresa
Nutrición
Dietética
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de suficiencia profesional que a continuación se presenta, tiene como objetivo posicionarse como líder entre las empresas que producen y comercializan snack saludable obteniendo una rentabilidad del 60% y promover una alimentación nutritiva. Se ha identificado que los alimentos ricos de grasa y azúcar han llevado a las personas a ingerir más calorías, generando enfermedades como diabetes, sobrepeso y obesidad, debido a este problema, nuestra propuesta de valor es novedosa, el snack a base de quinua es una alternativa para tener una dieta saludable elaborados con productos 100% natural, manteniendo una producción eco amigable. En base al segmento de mercado, este producto va dirigido a hombres y mujeres de 15 a 60 años que busquen tener una alimentación saludable, contando con un nivel socioeconómico A, B y C de los siguientes distritos: Miraflores, La Molina, San Isidro, San Borja y Surco. En el estudio de mercado que se realizó por medio del focus group y encuestas se pudo determinar que el 96.9% aceptan el producto por el alto valor nutricional de la quinua, asimismo están dispuestos a consumir 2 veces al día. Con respecto a las estrategias de marketing el producto se caracteriza por tener un valor nutricional, sabor, calidad y empaque. El precio establecido para nuestro producto el primer año será S/. 4.50. En cuanto a la plaza la empresa Misky Snack tendrá como estrategia el tipo de canal convencional propia y se contará con un intermediario para la distribución. En promoción se realizarán a través de las redes sociales campañas de corta duración con el objetivo de incentivar la compra del producto. La dirección estratégica e investigación y desarrollo se encargará de realizar el plan estratégico de la empresa con el objetivo de cumplir con la visión planteada. Para este proyecto se tendrá que contar con una inversión inicial de S/. 50, 154 esta inversión se recuperará en el tercer año. El proyecto cuenta con un VAN de 415, 049 y TIR de 53%
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