Factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de la Palta Hass en la Asociación Augusta Lopez Arenas de Pitipo - Lambayeque en el 2014
Descripción del Articulo
La investigación determinó los factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de palta Hass en la Asociación Augusta López Arenas (AALA) de Pítipo- Lambayeque en el 2014, siendo parte importante para la planificación estratégica como establece Michael Porter...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Privada Juan Mejía Baca |
Repositorio: | UMB-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/58 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/58 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cadena de Valor Asociación Mercado Internacional Exportación Productores |
id |
UMBI_d333e2a995d7be6238922b460beab9ce |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/58 |
network_acronym_str |
UMBI |
repository_id_str |
4816 |
network_name_str |
UMB-Institucional |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de la Palta Hass en la Asociación Augusta Lopez Arenas de Pitipo - Lambayeque en el 2014 |
title |
Factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de la Palta Hass en la Asociación Augusta Lopez Arenas de Pitipo - Lambayeque en el 2014 |
spellingShingle |
Factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de la Palta Hass en la Asociación Augusta Lopez Arenas de Pitipo - Lambayeque en el 2014 Cruz Bravo, Yrina J. Cadena de Valor Asociación Mercado Internacional Exportación Productores |
title_short |
Factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de la Palta Hass en la Asociación Augusta Lopez Arenas de Pitipo - Lambayeque en el 2014 |
title_full |
Factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de la Palta Hass en la Asociación Augusta Lopez Arenas de Pitipo - Lambayeque en el 2014 |
title_fullStr |
Factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de la Palta Hass en la Asociación Augusta Lopez Arenas de Pitipo - Lambayeque en el 2014 |
title_full_unstemmed |
Factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de la Palta Hass en la Asociación Augusta Lopez Arenas de Pitipo - Lambayeque en el 2014 |
title_sort |
Factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de la Palta Hass en la Asociación Augusta Lopez Arenas de Pitipo - Lambayeque en el 2014 |
author |
Cruz Bravo, Yrina J. |
author_facet |
Cruz Bravo, Yrina J. Chachapoyas Flores, Diego Terry Brawan J. |
author_role |
author |
author2 |
Chachapoyas Flores, Diego Terry Brawan J. |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Aquino Trujillo, Jury Yesenia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cruz Bravo, Yrina J. Chachapoyas Flores, Diego Terry Brawan J. |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Cadena de Valor Asociación Mercado Internacional Exportación Productores |
topic |
Cadena de Valor Asociación Mercado Internacional Exportación Productores |
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv |
La investigación determinó los factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de palta Hass en la Asociación Augusta López Arenas (AALA) de Pítipo- Lambayeque en el 2014, siendo parte importante para la planificación estratégica como establece Michael Porter (1985) y los estándares de calidad establecidos por la FAO. La hipótesis arriba que los factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional en AALA, se encuentran fundamentadas en su capacidad de producción y de negociación en la parte administrativa por parte de los agricultores y socios, como resultado de la desorganización y formación empírica. La metodología aplicada es de tipo descriptiva con variables cualitativas sobre la cadena de valor y el comercio internacional, para la recolección de datos se aplica un tipo de muestra de conveniencia o representativa dirigida al Ingeniero a cargo y los 13 socios de la Asociación, se utilizó la entrevista para recolección de información, y el programa Excel para procesar datos. Los resultados muestran que los factores de la cadena de valor requieren fortalecerlos ya que no han desarrollado una autonomía comercial, debido a la desorganización y formación empírica en la parte administrativa, siendo ésta una debilidad para el logro de su desarrollo como asociación en sus diferentes aspectos, a pesar de contar con una buena capacidad de producción. Finalmente se recomienda desarrollar programas de asistencia técnica y de capacitación, y la formulación de un plan de trabajo integrado para el logro de los objetivos establecidos. |
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv |
Tesis |
description |
La investigación determinó los factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de palta Hass en la Asociación Augusta López Arenas (AALA) de Pítipo- Lambayeque en el 2014, siendo parte importante para la planificación estratégica como establece Michael Porter (1985) y los estándares de calidad establecidos por la FAO. La hipótesis arriba que los factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional en AALA, se encuentran fundamentadas en su capacidad de producción y de negociación en la parte administrativa por parte de los agricultores y socios, como resultado de la desorganización y formación empírica. La metodología aplicada es de tipo descriptiva con variables cualitativas sobre la cadena de valor y el comercio internacional, para la recolección de datos se aplica un tipo de muestra de conveniencia o representativa dirigida al Ingeniero a cargo y los 13 socios de la Asociación, se utilizó la entrevista para recolección de información, y el programa Excel para procesar datos. Los resultados muestran que los factores de la cadena de valor requieren fortalecerlos ya que no han desarrollado una autonomía comercial, debido a la desorganización y formación empírica en la parte administrativa, siendo ésta una debilidad para el logro de su desarrollo como asociación en sus diferentes aspectos, a pesar de contar con una buena capacidad de producción. Finalmente se recomienda desarrollar programas de asistencia técnica y de capacitación, y la formulación de un plan de trabajo integrado para el logro de los objetivos establecidos. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-02-01T16:20:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-02-01T16:20:22Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-10 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
APA |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/58 |
identifier_str_mv |
APA |
url |
http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/58 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
registrar:info:pe-repo/semantics/dataset |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Juan Mejía Baca |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Juan Mejía Baca Repositorio institucional - UMB |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UMB-Institucional instname:Universidad Privada Juan Mejía Baca instacron:UMB Universidad Privada Juan Mejía Baca Repositorio institucional - UMB |
reponame_str |
UMB-Institucional |
collection |
UMB-Institucional |
instname_str |
Universidad Privada Juan Mejía Baca |
instacron_str |
UMB |
institution |
UMB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/58/1/Tesis+Cruz+Bravo+_+Chachapoyas+Flores.pdf http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/58/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cdb31c46d8ddc07961c3f62bb831c069 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UMB |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@umb.edu.pe |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
La investigación determinó los factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de palta Hass en la Asociación Augusta López Arenas (AALA) de Pítipo- Lambayeque en el 2014, siendo parte importante para la planificación estratégica como establece Michael Porter (1985) y los estándares de calidad establecidos por la FAO. La hipótesis arriba que los factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional en AALA, se encuentran fundamentadas en su capacidad de producción y de negociación en la parte administrativa por parte de los agricultores y socios, como resultado de la desorganización y formación empírica. La metodología aplicada es de tipo descriptiva con variables cualitativas sobre la cadena de valor y el comercio internacional, para la recolección de datos se aplica un tipo de muestra de conveniencia o representativa dirigida al Ingeniero a cargo y los 13 socios de la Asociación, se utilizó la entrevista para recolección de información, y el programa Excel para procesar datos. Los resultados muestran que los factores de la cadena de valor requieren fortalecerlos ya que no han desarrollado una autonomía comercial, debido a la desorganización y formación empírica en la parte administrativa, siendo ésta una debilidad para el logro de su desarrollo como asociación en sus diferentes aspectos, a pesar de contar con una buena capacidad de producción. Finalmente se recomienda desarrollar programas de asistencia técnica y de capacitación, y la formulación de un plan de trabajo integrado para el logro de los objetivos establecidos. |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Aquino Trujillo, Jury Yesenia Cruz Bravo, Yrina J. Chachapoyas Flores, Diego Terry Brawan J. |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-10 |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada Juan Mejía Baca |
dc.relation.none.fl_str_mv |
registrar:info:pe-repo/semantics/dataset SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cadena de Valor Asociación Mercado Internacional Exportación Productores |
dc.title.none.fl_str_mv |
Factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de la Palta Hass en la Asociación Augusta Lopez Arenas de Pitipo - Lambayeque en el 2014 |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
APA |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
thesis.degree.name.none.fl_str_mv |
Ingeniero Comercial |
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv |
Universidad Privada Juan Mejía Baca.Facultad de Ingeniería |
thesis.degree.level.none.fl_str_mv |
Titulo profesional |
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv |
Ingeniería Comercial |
thesis.degree.program.none.fl_str_mv |
Escuela de Ingeniería Comercial |
_version_ |
1698798240880656384 |
spelling |
Aquino Trujillo, Jury YeseniaCruz Bravo, Yrina J.Chachapoyas Flores, Diego Terry Brawan J.2017-02-01T16:20:22Z2017-02-01T16:20:22Z2016-10APAhttp://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/58La investigación determinó los factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de palta Hass en la Asociación Augusta López Arenas (AALA) de Pítipo- Lambayeque en el 2014, siendo parte importante para la planificación estratégica como establece Michael Porter (1985) y los estándares de calidad establecidos por la FAO. La hipótesis arriba que los factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional en AALA, se encuentran fundamentadas en su capacidad de producción y de negociación en la parte administrativa por parte de los agricultores y socios, como resultado de la desorganización y formación empírica. La metodología aplicada es de tipo descriptiva con variables cualitativas sobre la cadena de valor y el comercio internacional, para la recolección de datos se aplica un tipo de muestra de conveniencia o representativa dirigida al Ingeniero a cargo y los 13 socios de la Asociación, se utilizó la entrevista para recolección de información, y el programa Excel para procesar datos. Los resultados muestran que los factores de la cadena de valor requieren fortalecerlos ya que no han desarrollado una autonomía comercial, debido a la desorganización y formación empírica en la parte administrativa, siendo ésta una debilidad para el logro de su desarrollo como asociación en sus diferentes aspectos, a pesar de contar con una buena capacidad de producción. Finalmente se recomienda desarrollar programas de asistencia técnica y de capacitación, y la formulación de un plan de trabajo integrado para el logro de los objetivos establecidos.Submitted by Repositorio UMB (repositorio@umb.edu.pe) on 2017-02-01T16:20:22Z No. of bitstreams: 1 Tesis Cruz Bravo _ Chachapoyas Flores.pdf: 1531748 bytes, checksum: cdb31c46d8ddc07961c3f62bb831c069 (MD5)Made available in DSpace on 2017-02-01T16:20:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Tesis Cruz Bravo _ Chachapoyas Flores.pdf: 1531748 bytes, checksum: cdb31c46d8ddc07961c3f62bb831c069 (MD5) Previous issue date: 2016-10Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Juan Mejía Bacaregistrar:info:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Universidad Privada Juan Mejía BacaRepositorio institucional - UMBreponame:UMB-Institucionalinstname:Universidad Privada Juan Mejía Bacainstacron:UMBCadena de ValorAsociaciónMercado InternacionalExportaciónProductoresFactores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de la Palta Hass en la Asociación Augusta Lopez Arenas de Pitipo - Lambayeque en el 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero ComercialUniversidad Privada Juan Mejía Baca.Facultad de IngenieríaTitulo profesionalIngeniería ComercialEscuela de Ingeniería ComercialORIGINALTesis Cruz Bravo _ Chachapoyas Flores.pdfTesis Cruz Bravo _ Chachapoyas Flores.pdfInforme de Tesisapplication/pdf1531748http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/58/1/Tesis+Cruz+Bravo+_+Chachapoyas+Flores.pdfcdb31c46d8ddc07961c3f62bb831c069MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/58/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UMB/58oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/582019-05-27 15:55:22.309Repositorio Institucional UMBrepositorio@umb.edu.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 |
score |
13.873226 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).