Factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de la Palta Hass en la Asociación Augusta Lopez Arenas de Pitipo - Lambayeque en el 2014

Descripción del Articulo

La investigación determinó los factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de palta Hass en la Asociación Augusta López Arenas (AALA) de Pítipo- Lambayeque en el 2014, siendo parte importante para la planificación estratégica como establece Michael Porter...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cruz Bravo, Yrina J., Chachapoyas Flores, Diego Terry Brawan J.
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Privada Juan Mejía Baca
Repositorio:UMB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/58
Enlace del recurso:http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/58
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cadena de Valor
Asociación
Mercado Internacional
Exportación
Productores
id UMBI_d333e2a995d7be6238922b460beab9ce
oai_identifier_str oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/58
network_acronym_str UMBI
repository_id_str 4816
network_name_str UMB-Institucional
dc.title.es_ES.fl_str_mv Factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de la Palta Hass en la Asociación Augusta Lopez Arenas de Pitipo - Lambayeque en el 2014
title Factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de la Palta Hass en la Asociación Augusta Lopez Arenas de Pitipo - Lambayeque en el 2014
spellingShingle Factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de la Palta Hass en la Asociación Augusta Lopez Arenas de Pitipo - Lambayeque en el 2014
Cruz Bravo, Yrina J.
Cadena de Valor
Asociación
Mercado Internacional
Exportación
Productores
title_short Factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de la Palta Hass en la Asociación Augusta Lopez Arenas de Pitipo - Lambayeque en el 2014
title_full Factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de la Palta Hass en la Asociación Augusta Lopez Arenas de Pitipo - Lambayeque en el 2014
title_fullStr Factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de la Palta Hass en la Asociación Augusta Lopez Arenas de Pitipo - Lambayeque en el 2014
title_full_unstemmed Factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de la Palta Hass en la Asociación Augusta Lopez Arenas de Pitipo - Lambayeque en el 2014
title_sort Factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de la Palta Hass en la Asociación Augusta Lopez Arenas de Pitipo - Lambayeque en el 2014
author Cruz Bravo, Yrina J.
author_facet Cruz Bravo, Yrina J.
Chachapoyas Flores, Diego Terry Brawan J.
author_role author
author2 Chachapoyas Flores, Diego Terry Brawan J.
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Aquino Trujillo, Jury Yesenia
dc.contributor.author.fl_str_mv Cruz Bravo, Yrina J.
Chachapoyas Flores, Diego Terry Brawan J.
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Cadena de Valor
Asociación
Mercado Internacional
Exportación
Productores
topic Cadena de Valor
Asociación
Mercado Internacional
Exportación
Productores
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv La investigación determinó los factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de palta Hass en la Asociación Augusta López Arenas (AALA) de Pítipo- Lambayeque en el 2014, siendo parte importante para la planificación estratégica como establece Michael Porter (1985) y los estándares de calidad establecidos por la FAO. La hipótesis arriba que los factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional en AALA, se encuentran fundamentadas en su capacidad de producción y de negociación en la parte administrativa por parte de los agricultores y socios, como resultado de la desorganización y formación empírica. La metodología aplicada es de tipo descriptiva con variables cualitativas sobre la cadena de valor y el comercio internacional, para la recolección de datos se aplica un tipo de muestra de conveniencia o representativa dirigida al Ingeniero a cargo y los 13 socios de la Asociación, se utilizó la entrevista para recolección de información, y el programa Excel para procesar datos. Los resultados muestran que los factores de la cadena de valor requieren fortalecerlos ya que no han desarrollado una autonomía comercial, debido a la desorganización y formación empírica en la parte administrativa, siendo ésta una debilidad para el logro de su desarrollo como asociación en sus diferentes aspectos, a pesar de contar con una buena capacidad de producción. Finalmente se recomienda desarrollar programas de asistencia técnica y de capacitación, y la formulación de un plan de trabajo integrado para el logro de los objetivos establecidos.
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv Tesis
description La investigación determinó los factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de palta Hass en la Asociación Augusta López Arenas (AALA) de Pítipo- Lambayeque en el 2014, siendo parte importante para la planificación estratégica como establece Michael Porter (1985) y los estándares de calidad establecidos por la FAO. La hipótesis arriba que los factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional en AALA, se encuentran fundamentadas en su capacidad de producción y de negociación en la parte administrativa por parte de los agricultores y socios, como resultado de la desorganización y formación empírica. La metodología aplicada es de tipo descriptiva con variables cualitativas sobre la cadena de valor y el comercio internacional, para la recolección de datos se aplica un tipo de muestra de conveniencia o representativa dirigida al Ingeniero a cargo y los 13 socios de la Asociación, se utilizó la entrevista para recolección de información, y el programa Excel para procesar datos. Los resultados muestran que los factores de la cadena de valor requieren fortalecerlos ya que no han desarrollado una autonomía comercial, debido a la desorganización y formación empírica en la parte administrativa, siendo ésta una debilidad para el logro de su desarrollo como asociación en sus diferentes aspectos, a pesar de contar con una buena capacidad de producción. Finalmente se recomienda desarrollar programas de asistencia técnica y de capacitación, y la formulación de un plan de trabajo integrado para el logro de los objetivos establecidos.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-02-01T16:20:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-02-01T16:20:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016-10
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/58
identifier_str_mv APA
url http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/58
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv registrar:info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Juan Mejía Baca
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Juan Mejía Baca
Repositorio institucional - UMB
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UMB-Institucional
instname:Universidad Privada Juan Mejía Baca
instacron:UMB
Universidad Privada Juan Mejía Baca
Repositorio institucional - UMB
reponame_str UMB-Institucional
collection UMB-Institucional
instname_str Universidad Privada Juan Mejía Baca
instacron_str UMB
institution UMB
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/58/1/Tesis+Cruz+Bravo+_+Chachapoyas+Flores.pdf
http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/58/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv cdb31c46d8ddc07961c3f62bb831c069
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UMB
repository.mail.fl_str_mv repositorio@umb.edu.pe
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv La investigación determinó los factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de palta Hass en la Asociación Augusta López Arenas (AALA) de Pítipo- Lambayeque en el 2014, siendo parte importante para la planificación estratégica como establece Michael Porter (1985) y los estándares de calidad establecidos por la FAO. La hipótesis arriba que los factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional en AALA, se encuentran fundamentadas en su capacidad de producción y de negociación en la parte administrativa por parte de los agricultores y socios, como resultado de la desorganización y formación empírica. La metodología aplicada es de tipo descriptiva con variables cualitativas sobre la cadena de valor y el comercio internacional, para la recolección de datos se aplica un tipo de muestra de conveniencia o representativa dirigida al Ingeniero a cargo y los 13 socios de la Asociación, se utilizó la entrevista para recolección de información, y el programa Excel para procesar datos. Los resultados muestran que los factores de la cadena de valor requieren fortalecerlos ya que no han desarrollado una autonomía comercial, debido a la desorganización y formación empírica en la parte administrativa, siendo ésta una debilidad para el logro de su desarrollo como asociación en sus diferentes aspectos, a pesar de contar con una buena capacidad de producción. Finalmente se recomienda desarrollar programas de asistencia técnica y de capacitación, y la formulación de un plan de trabajo integrado para el logro de los objetivos establecidos.
dc.contributor.none.fl_str_mv Aquino Trujillo, Jury Yesenia
Cruz Bravo, Yrina J.
Chachapoyas Flores, Diego Terry Brawan J.
dc.date.none.fl_str_mv 2016-10
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada Juan Mejía Baca
dc.relation.none.fl_str_mv registrar:info:pe-repo/semantics/dataset
SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.none.fl_str_mv Cadena de Valor
Asociación
Mercado Internacional
Exportación
Productores
dc.title.none.fl_str_mv Factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de la Palta Hass en la Asociación Augusta Lopez Arenas de Pitipo - Lambayeque en el 2014
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
thesis.degree.name.none.fl_str_mv Ingeniero Comercial
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv Universidad Privada Juan Mejía Baca.Facultad de Ingeniería
thesis.degree.level.none.fl_str_mv Titulo profesional
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv Ingeniería Comercial
thesis.degree.program.none.fl_str_mv Escuela de Ingeniería Comercial
_version_ 1698798240880656384
spelling Aquino Trujillo, Jury YeseniaCruz Bravo, Yrina J.Chachapoyas Flores, Diego Terry Brawan J.2017-02-01T16:20:22Z2017-02-01T16:20:22Z2016-10APAhttp://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/58La investigación determinó los factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de palta Hass en la Asociación Augusta López Arenas (AALA) de Pítipo- Lambayeque en el 2014, siendo parte importante para la planificación estratégica como establece Michael Porter (1985) y los estándares de calidad establecidos por la FAO. La hipótesis arriba que los factores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional en AALA, se encuentran fundamentadas en su capacidad de producción y de negociación en la parte administrativa por parte de los agricultores y socios, como resultado de la desorganización y formación empírica. La metodología aplicada es de tipo descriptiva con variables cualitativas sobre la cadena de valor y el comercio internacional, para la recolección de datos se aplica un tipo de muestra de conveniencia o representativa dirigida al Ingeniero a cargo y los 13 socios de la Asociación, se utilizó la entrevista para recolección de información, y el programa Excel para procesar datos. Los resultados muestran que los factores de la cadena de valor requieren fortalecerlos ya que no han desarrollado una autonomía comercial, debido a la desorganización y formación empírica en la parte administrativa, siendo ésta una debilidad para el logro de su desarrollo como asociación en sus diferentes aspectos, a pesar de contar con una buena capacidad de producción. Finalmente se recomienda desarrollar programas de asistencia técnica y de capacitación, y la formulación de un plan de trabajo integrado para el logro de los objetivos establecidos.Submitted by Repositorio UMB (repositorio@umb.edu.pe) on 2017-02-01T16:20:22Z No. of bitstreams: 1 Tesis Cruz Bravo _ Chachapoyas Flores.pdf: 1531748 bytes, checksum: cdb31c46d8ddc07961c3f62bb831c069 (MD5)Made available in DSpace on 2017-02-01T16:20:22Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Tesis Cruz Bravo _ Chachapoyas Flores.pdf: 1531748 bytes, checksum: cdb31c46d8ddc07961c3f62bb831c069 (MD5) Previous issue date: 2016-10Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Juan Mejía Bacaregistrar:info:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Universidad Privada Juan Mejía BacaRepositorio institucional - UMBreponame:UMB-Institucionalinstname:Universidad Privada Juan Mejía Bacainstacron:UMBCadena de ValorAsociaciónMercado InternacionalExportaciónProductoresFactores en la cadena de valor que limitan el proceso de comercialización internacional de la Palta Hass en la Asociación Augusta Lopez Arenas de Pitipo - Lambayeque en el 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero ComercialUniversidad Privada Juan Mejía Baca.Facultad de IngenieríaTitulo profesionalIngeniería ComercialEscuela de Ingeniería ComercialORIGINALTesis Cruz Bravo _ Chachapoyas Flores.pdfTesis Cruz Bravo _ Chachapoyas Flores.pdfInforme de Tesisapplication/pdf1531748http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/58/1/Tesis+Cruz+Bravo+_+Chachapoyas+Flores.pdfcdb31c46d8ddc07961c3f62bb831c069MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/58/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UMB/58oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/582019-05-27 15:55:22.309Repositorio Institucional UMBrepositorio@umb.edu.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
score 13.873226
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).