Actividad antibacteriana del extracto etanólico de las hojas de Fragaria x ananassa Duch. “fresa” sobre Sthaphylococcus aureus Y Escherichia coli.

Descripción del Articulo

Objetivo: Demostrar la actividad antibacteriana del extracto etanólico de las hojas de Fragaria x ananassa Duch. “fresa” sobre Sthaphylococcus aureus y Escherichia coli, Métodos: La muestra de estudio estuvo conformada por Fragaria x ananassa Duch. “fresa” recolectada en el distrito de Incahuasi de...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Rivera Tineo, Ana Karen, Vides Sanchez, Natividad
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/397
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/397
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fragaria x ananassa Duch
Fresa
Extracto etanólico
Escherichia coli
Sthaphylococcus aureus
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:Objetivo: Demostrar la actividad antibacteriana del extracto etanólico de las hojas de Fragaria x ananassa Duch. “fresa” sobre Sthaphylococcus aureus y Escherichia coli, Métodos: La muestra de estudio estuvo conformada por Fragaria x ananassa Duch. “fresa” recolectada en el distrito de Incahuasi de la provincia de Ferreñafe del departamento de Lambayeque, se determinó la actividad antibacteriana del extracto etanólico de las hojas de la planta mediante la técnica de difusión en pozo de agar sobre cepas de Sthaphylococcus aureus y Escherichia coli, se empleó como control positivo el ciprofloxacino. Resultados: Los extractos etanólicos de fresa obtuvieron halos de inhibición para las concentraciones de 50%, 75% y 100% de 19.71mm + 0.06, 20.43mm + 0.06 y 22.44mm + 0.06 para Sthaphylococcus aureus y de 12.26mm + 0.06, 14.15mm + 0.06 y 16.68mm + 0.06 para Escherichia coli respectivamente, ciprofloxacino produjo halos de inhibición de 33.55mm + 0.07mm para Sthaphylococcus aureus y 12.26mm + 0.06 para Escherichia coli. Conclusiones: El extracto etanólico de las hojas de Fragaria x ananassa Duch. “fresa” presenta actividad antibacteriana sobre Sthaphylococcus aureus y Escherichia coli.
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