Actividad antibacteriano del extracto etanólico de Fragaria X Ananassa duch. (fresa) frente a Escherichia coli ATCC 10231.

Descripción del Articulo

El objetivo de la siguiente investigación es demostrar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Fragaria X Ananassa duch “fresa” frente a Escherichia coli. El método es de tipo Transversal, prospectivo, diseño experimental, la muestra fue 6 kg de hojas de fresa. Se lograron identificar alc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Acosta Inoñan, Esther Esperanza, Fernandez Huanambal, Rosa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt
Repositorio:ROOSEVELT-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uroosevelt.edu.pe:20.500.14140/1615
Enlace del recurso:http://repositorio.uroosevelt.edu.pe/handle/20.500.14140/1615
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fragaria X Ananassa
Fresa
Escherichia coli
Extracto etanólico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:El objetivo de la siguiente investigación es demostrar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de Fragaria X Ananassa duch “fresa” frente a Escherichia coli. El método es de tipo Transversal, prospectivo, diseño experimental, la muestra fue 6 kg de hojas de fresa. Se lograron identificar alcaloides, compuestos fenólicos, en cantidad moderada flavonoides; taninos y alcaloides en cantidad escasa y fenólicos en cantidad abundante; los diámetros promedio de los halos de inhibición fueron de 13.64 mm (50%), de 17.02mm (75%) y de 17.82mm (100%); de 6.16mm (control negativo) y de 42.84 mm (control positivo), la prueba de Anova y Tukey confirmaron con un nivel de significancia de 0.5. En conclusión, el extracto etanólico de Fragaria X Ananassa Duch “fresa” presentó actividad antibacteriana del frente a Escherichia coli.
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