Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de cáscara de Coffea arabica L. (café) frente Staphylococcus aureus ATCC 25923 Y Pseudomona aeruginosa ATCC 27853

Descripción del Articulo

En esta investigación experimental y cuantitativo conto con una población de 50 kg de Coffea arabica L; muestra 10 kg de café; se utilizó 5 placas Petri inoculadas con Staphylococcus aureus y Pseudomona aeruginosa. De igual manera, se ejecutó la marcha fitoquímica, agar en pozos integrada al 25%, 50...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cerna Salazar, Edy Junior, Gonzales Rodriguez, Patty Yeleny
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/2472
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/2472
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antibacteriano
Coffea arabica L,
Pseudomona aeruginosa
Staphylococcus aureus
Antibacterial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:En esta investigación experimental y cuantitativo conto con una población de 50 kg de Coffea arabica L; muestra 10 kg de café; se utilizó 5 placas Petri inoculadas con Staphylococcus aureus y Pseudomona aeruginosa. De igual manera, se ejecutó la marcha fitoquímica, agar en pozos integrada al 25%, 50% y 75% ante ciprofloxacino 5 ug, dando como resultados los extractos (25%, 50% y 75%) de cáscara de café ante S. aureus y P. aeruginosa inferiores que el Ciprofloxacino 5 ug (29,6520 mm y 32,8420 mm). El análisis de ANOVA registró (p<0,05) en confrontación con el grupo comparativo; existió alcaloides, flavonoides, compuestos fenólicos y taninos en conclusión el extracto etanólico de cáscara de Coffea arabica L. (Café) evidenció actividad antibacteriana in vitro ante Staphylococcus aureus y Pseudomona aeruginosa.
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