Efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de los tallos de musa paradisiaca L. (plátano regional) en cepas de Escherichia coli ATCC 25922

Descripción del Articulo

El objetivo: determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de los tallos de Musa paradisiaca L. (plátano regional) a diferentes concentraciones frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922. Materiales y métodos: El presente estudio tiene un enfoque cuantitativo y su dise...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Donayre Soto, Judith, Llicahua Paccosoncco, Juana Mercedes
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1416
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/1416
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Musa paradisíaca L
Actividad antibacteriana
Escherichia coli ATCC 25922
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:El objetivo: determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de los tallos de Musa paradisiaca L. (plátano regional) a diferentes concentraciones frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922. Materiales y métodos: El presente estudio tiene un enfoque cuantitativo y su diseño es experimental, el material vegetal se recolectó en el centro poblado Cachuela, departamento de Madre de dios se preparó el extracto de los tallos de Musa paradisiaca L. se realizó el tamizaje fitoquímico para comprobar la presencia de metabolitos secundarios; Para evaluar la actividad antibacteriana se utilizó el método de difusión en disco según kirby Bauer; Para el ensayo microbiológico, se utilizó el extracto hidroalcohólico de los tallos de Musa paradisiaca L. en sus tres concentraciones (10%, 20% y 30%) frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922 el control positivo fue el fármaco Azitromicina. Resultados: El extracto hidroalcohólico del tallo, Musa paradisiaca L. presenta efecto antibacteriano a concentración 30% con una media de 13.581mm en la medida de los halos de inhibición frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922 con aproximación al control positivo. Se observó presencia de metabolitos comprobando que el extracto tiene efecto antibacteriano frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922.
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