Cuantificación y determinación de la actividad antioxidante de los polifenoles del extracto hidroalcohólico de la cáscara, semilla y el zumo del fruto de Punica granatum Var.wonderfull

Descripción del Articulo

Punica granatum “granada” es una planta originaria de India, es utilizada en Medicina tradicional por sus múltiples beneficios para la salud de la población y fundamental valor nutricional. La existencia de ciertos compuestos antioxidantes como los polifenoles, le brindan la capacidad de anular la a...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Farfán Yaranga, Gaudencio, Morales Vásquez, Edson, Villanueva Huamán, Fany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/253
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/253
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Punica granatum
Polifenoles
Antioxidante
Abts
Extracto hidroalcohólico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:Punica granatum “granada” es una planta originaria de India, es utilizada en Medicina tradicional por sus múltiples beneficios para la salud de la población y fundamental valor nutricional. La existencia de ciertos compuestos antioxidantes como los polifenoles, le brindan la capacidad de anular la acción oxidante de los radicales libres. El objetivo del presente trabajo fue cuantificar y determinar la actividad antioxidante de los polifenoles del extracto hidroalcohólico de la cáscara, semilla y el zumo de fruto de Punica granatum Var.Wonderfull, provenientes de Huaral- Lima, por los métodos de ABTS (ácido 2,2′- azino-bis-3-etilbenzotiazolin-6-sulfónico), Ácido Gálico, Quercetina, Cianidina. El fruto de Punica granatum presento mayor contenido de compuestos polifenólicos y la actividad antioxidante en la cascara con un 83.484g%, semilla 38.092g% y zumo 5g% se obtuvo mayor capacidad antioxidante determinado por el método del ABTS obteniendo como concentración inhibitoria IC50, semilla3.04, mg/mL, cascara 56,44 mg/mL y semilla 457,78 mg/mL. Se Concluye, en los diferentes extractos hidroalcohólico, el mayor porcentaje de actividad antioxidante se encuentra en la cascara por lo que resultaría una buena fuente de consumo en beneficio para la salud.
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