Nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad frente al covid-19 en los comerciantes del mercado San Gabriel distrito de San Juan de Lurigancho setiembre del 2020
Descripción del Articulo
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad frente al COVID-19 en los comerciantes del mercado San Gabriel; distrito San Juan de Lurigancho, 2020.Material y método: El presente estudio es de carácter descriptivo y transversal. Se determinó el nivel de conocimiento...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad María Auxiliadora |
Repositorio: | UMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/312 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12970/312 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Bioseguridad Comerciantes ambulantes Covid-19 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
id |
UMAI_cc30fbeb9b72cc82a801df22bb695c04 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/312 |
network_acronym_str |
UMAI |
network_name_str |
UMA-Institucional |
repository_id_str |
4885 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad frente al covid-19 en los comerciantes del mercado San Gabriel distrito de San Juan de Lurigancho setiembre del 2020 |
title |
Nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad frente al covid-19 en los comerciantes del mercado San Gabriel distrito de San Juan de Lurigancho setiembre del 2020 |
spellingShingle |
Nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad frente al covid-19 en los comerciantes del mercado San Gabriel distrito de San Juan de Lurigancho setiembre del 2020 Aldaba Alvarado, Julia Judith Bioseguridad Comerciantes ambulantes Covid-19 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
title_short |
Nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad frente al covid-19 en los comerciantes del mercado San Gabriel distrito de San Juan de Lurigancho setiembre del 2020 |
title_full |
Nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad frente al covid-19 en los comerciantes del mercado San Gabriel distrito de San Juan de Lurigancho setiembre del 2020 |
title_fullStr |
Nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad frente al covid-19 en los comerciantes del mercado San Gabriel distrito de San Juan de Lurigancho setiembre del 2020 |
title_full_unstemmed |
Nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad frente al covid-19 en los comerciantes del mercado San Gabriel distrito de San Juan de Lurigancho setiembre del 2020 |
title_sort |
Nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad frente al covid-19 en los comerciantes del mercado San Gabriel distrito de San Juan de Lurigancho setiembre del 2020 |
author |
Aldaba Alvarado, Julia Judith |
author_facet |
Aldaba Alvarado, Julia Judith Huayta Perez, Luz Carmela |
author_role |
author |
author2 |
Huayta Perez, Luz Carmela |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Córdova Serrano, Gerson |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aldaba Alvarado, Julia Judith Huayta Perez, Luz Carmela |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Bioseguridad Comerciantes ambulantes Covid-19 |
topic |
Bioseguridad Comerciantes ambulantes Covid-19 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
description |
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad frente al COVID-19 en los comerciantes del mercado San Gabriel; distrito San Juan de Lurigancho, 2020.Material y método: El presente estudio es de carácter descriptivo y transversal. Se determinó el nivel de conocimiento y el cumplimiento de los protocolos de bioseguridad mediante la aplicación de una encuesta y una guía de observación. Resultados: El nivel de conocimiento de los comerciantes es 50% nivel alto, 34% nivel medio y en un 16% nivel bajo. Con respecto a la guía de observación un 80% usa alcohol o alcohol en gel (higiene de manos), un 82% utiliza el equipo de protección (facial), el 100% usa equipo de protección en reuniones de comerciantes (mascarillas), cuenta con una lámina transparente alrededor del local (protección del ambiente), un 66% Después de recibir monedas (uso de alcohol etílico), 58% Descarta después de finalizar su jornada laboral (uso de protección) y el 50% utiliza agua y jabon liquido.( lavado y desinfeccion)Conclusiones: El nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad frente al covid-19 de los comerciantes del Mercado modelo san Gabriel del distrito de san juan de Lurigancho cuenta con es un nivel alto. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-01-13T04:42:15Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-01-13T04:42:15Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-01-05 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Normas de Vancouver |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12970/312 |
identifier_str_mv |
Normas de Vancouver |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12970/312 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad María Auxiliadora |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UMA Repositorio Institucional - UMA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UMA-Institucional instname:Universidad María Auxiliadora instacron:UMA |
instname_str |
Universidad María Auxiliadora |
instacron_str |
UMA |
institution |
UMA |
reponame_str |
UMA-Institucional |
collection |
UMA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/312/1/TRABAJO%20DE%20INVESTIGACION.pdf https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/312/2/license.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/312/3/TRABAJO%20DE%20INVESTIGACION.pdf.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/312/4/TRABAJO%20DE%20INVESTIGACION.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7a87ec885c6ad261e558ca789a7b4632 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 313328c054db9975a19313faf6ff0e43 0b2fc829db0aa89bc796b4abf5107eef |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la UMA |
repository.mail.fl_str_mv |
sistemas@uma.edu.pe |
_version_ |
1843171100454813696 |
spelling |
Córdova Serrano, GersonAldaba Alvarado, Julia JudithHuayta Perez, Luz Carmela2021-01-13T04:42:15Z2021-01-13T04:42:15Z2021-01-05Normas de Vancouverhttps://hdl.handle.net/20.500.12970/312Objetivo: determinar el nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad frente al COVID-19 en los comerciantes del mercado San Gabriel; distrito San Juan de Lurigancho, 2020.Material y método: El presente estudio es de carácter descriptivo y transversal. Se determinó el nivel de conocimiento y el cumplimiento de los protocolos de bioseguridad mediante la aplicación de una encuesta y una guía de observación. Resultados: El nivel de conocimiento de los comerciantes es 50% nivel alto, 34% nivel medio y en un 16% nivel bajo. Con respecto a la guía de observación un 80% usa alcohol o alcohol en gel (higiene de manos), un 82% utiliza el equipo de protección (facial), el 100% usa equipo de protección en reuniones de comerciantes (mascarillas), cuenta con una lámina transparente alrededor del local (protección del ambiente), un 66% Después de recibir monedas (uso de alcohol etílico), 58% Descarta después de finalizar su jornada laboral (uso de protección) y el 50% utiliza agua y jabon liquido.( lavado y desinfeccion)Conclusiones: El nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad frente al covid-19 de los comerciantes del Mercado modelo san Gabriel del distrito de san juan de Lurigancho cuenta con es un nivel alto.spaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UMARepositorio Institucional - UMAreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMABioseguridadComerciantes ambulantesCovid-19https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Nivel de conocimiento de los protocolos de bioseguridad frente al covid-19 en los comerciantes del mercado San Gabriel distrito de San Juan de Lurigancho setiembre del 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUFarmacia y BioquímicaUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la SaludFarmacia y Bioquímica45276376https://orcid.org/0000-0002-5591-03224843024610674336917046https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALTRABAJO DE INVESTIGACION.pdfTRABAJO DE INVESTIGACION.pdfapplication/pdf1260264https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/312/1/TRABAJO%20DE%20INVESTIGACION.pdf7a87ec885c6ad261e558ca789a7b4632MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/312/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTRABAJO DE INVESTIGACION.pdf.txtTRABAJO DE INVESTIGACION.pdf.txtExtracted texttext/plain56645https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/312/3/TRABAJO%20DE%20INVESTIGACION.pdf.txt313328c054db9975a19313faf6ff0e43MD53THUMBNAILTRABAJO DE INVESTIGACION.pdf.jpgTRABAJO DE INVESTIGACION.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1582https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/312/4/TRABAJO%20DE%20INVESTIGACION.pdf.jpg0b2fc829db0aa89bc796b4abf5107eefMD5420.500.12970/312oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/3122022-06-29 03:02:18.75Repositorio Institucional de la UMAsistemas@uma.edu.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 |
score |
12.873224 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).