Evaluación de liberación de hierro de “algas negras” (Nostoc commune) provenientes de agua dulce de la comunidad de Paras – Ayacucho sometidas a medios simulados de digestión, Lima 2024
Descripción del Articulo
Objetivo: evaluar la liberación de hierro a través de métodos de digestión simulada de algas negras (Nostoc commune) de agua dulce de la comunidad de Paras - Ayacucho. Materiales y Métodos: de enfoque cuantitativo, diseño experimental de tipo multifactorial. La población vegetal, se recolecto 5 kg d...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad María Auxiliadora |
Repositorio: | UMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/2616 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12970/2616 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Suplementos Alimentos fortificados de Nostoc commune Supplements Fortified foods from Nostoc commune https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
id |
UMAI_887b80fbce9fab5669029bd46ce16aea |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/2616 |
network_acronym_str |
UMAI |
network_name_str |
UMA-Institucional |
repository_id_str |
4885 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de liberación de hierro de “algas negras” (Nostoc commune) provenientes de agua dulce de la comunidad de Paras – Ayacucho sometidas a medios simulados de digestión, Lima 2024 |
dc.title.alternative.es_PE.fl_str_mv |
Evaluation of iron release from “black algae” (Nostoc commune) from freshwater of the Paras community – Ayacucho subjected to simulated digestion media, Lima 2024 |
title |
Evaluación de liberación de hierro de “algas negras” (Nostoc commune) provenientes de agua dulce de la comunidad de Paras – Ayacucho sometidas a medios simulados de digestión, Lima 2024 |
spellingShingle |
Evaluación de liberación de hierro de “algas negras” (Nostoc commune) provenientes de agua dulce de la comunidad de Paras – Ayacucho sometidas a medios simulados de digestión, Lima 2024 Cordova Cordova, Jeidy Manuela Suplementos Alimentos fortificados de Nostoc commune Supplements Fortified foods from Nostoc commune https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
title_short |
Evaluación de liberación de hierro de “algas negras” (Nostoc commune) provenientes de agua dulce de la comunidad de Paras – Ayacucho sometidas a medios simulados de digestión, Lima 2024 |
title_full |
Evaluación de liberación de hierro de “algas negras” (Nostoc commune) provenientes de agua dulce de la comunidad de Paras – Ayacucho sometidas a medios simulados de digestión, Lima 2024 |
title_fullStr |
Evaluación de liberación de hierro de “algas negras” (Nostoc commune) provenientes de agua dulce de la comunidad de Paras – Ayacucho sometidas a medios simulados de digestión, Lima 2024 |
title_full_unstemmed |
Evaluación de liberación de hierro de “algas negras” (Nostoc commune) provenientes de agua dulce de la comunidad de Paras – Ayacucho sometidas a medios simulados de digestión, Lima 2024 |
title_sort |
Evaluación de liberación de hierro de “algas negras” (Nostoc commune) provenientes de agua dulce de la comunidad de Paras – Ayacucho sometidas a medios simulados de digestión, Lima 2024 |
author |
Cordova Cordova, Jeidy Manuela |
author_facet |
Cordova Cordova, Jeidy Manuela Huamani Ccaico, Sonia |
author_role |
author |
author2 |
Huamani Ccaico, Sonia |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Córdova Serrano, Gerson |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cordova Cordova, Jeidy Manuela Huamani Ccaico, Sonia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Suplementos Alimentos fortificados de Nostoc commune Supplements Fortified foods from Nostoc commune |
topic |
Suplementos Alimentos fortificados de Nostoc commune Supplements Fortified foods from Nostoc commune https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
description |
Objetivo: evaluar la liberación de hierro a través de métodos de digestión simulada de algas negras (Nostoc commune) de agua dulce de la comunidad de Paras - Ayacucho. Materiales y Métodos: de enfoque cuantitativo, diseño experimental de tipo multifactorial. La población vegetal, se recolecto 5 kg de Nostoc commune del lago Ritipata. Instrumento de tipo ficha para documentar el registro, donde se combinaron varios factores como medio de disolución (buffer de fosfato y ácido clorhídrico), temperatura, tiempo de agitación y codificación. Resultados: los resultados de la combinación de factores asociados con mayor liberación de hierro es con MD (B), a T° 37°C con 4H. El efecto es relevante para el diseño experimental está relativamente que sobrepasa estos resultados muestra que hay un buen nivel de significancia para los siguientes efectos probados T°, MD*T°, MD*H y T°*H. Conclusión: se determinó la liberación de hierro de “algas negras” (Nostoc commune), sometidas a medios simulados de digestión, donde se evidenciaron la liberación de hierro en distintas condiciones con mayor cantidad de significancia de los factores asociados de la liberación de hierro se realizó un análisis estadístico Anova multifactorial. |
publishDate |
2025 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-05-05T15:56:48Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-05-05T15:56:48Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2025-04-21 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12970/2616 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12970/2616 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad María Auxiliadora |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UMA-Institucional instname:Universidad María Auxiliadora instacron:UMA |
instname_str |
Universidad María Auxiliadora |
instacron_str |
UMA |
institution |
UMA |
reponame_str |
UMA-Institucional |
collection |
UMA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/1/TESIS%20CORDOVA-HUAMANI.pdf https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/2/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-CORDOVA.pdf https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/3/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-HUAMANI.pdf https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/4/TURNITIN%20CORDOVA-HUAMANI.pdf https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/5/license.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/6/TESIS%20CORDOVA-HUAMANI.pdf.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/8/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-CORDOVA.pdf.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/10/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-HUAMANI.pdf.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/12/TURNITIN%20CORDOVA-HUAMANI.pdf.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/7/TESIS%20CORDOVA-HUAMANI.pdf.jpg https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/9/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-CORDOVA.pdf.jpg https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/11/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-HUAMANI.pdf.jpg https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/13/TURNITIN%20CORDOVA-HUAMANI.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1f548df76a0882268ae4f5ef214f72a2 cacc6de4c7ade65ccfc0782014966651 3f7b19b8da536928f0004b45bba951e3 477cc8828cfbfc0cdf50887a9110804d 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 76e36f8e6cad10156fefc83a04903164 fcf41828882e0530ab1bf364e07f44c6 d872ce06110bf64d04cbfca8741322a6 18bffb921ee0239534c00441c60f0fd6 eaccdcb1422b088fc37535992424e546 c07efef98ebc1da6afe7ea3a563e53a6 48b44a7225d3559d29649ad031349036 42ff5adc3e41808cd5ec57e24adda285 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la UMA |
repository.mail.fl_str_mv |
sistemas@uma.edu.pe |
_version_ |
1844439312790192128 |
spelling |
Córdova Serrano, GersonCordova Cordova, Jeidy ManuelaHuamani Ccaico, Sonia2025-05-05T15:56:48Z2025-05-05T15:56:48Z2025-04-21https://hdl.handle.net/20.500.12970/2616Objetivo: evaluar la liberación de hierro a través de métodos de digestión simulada de algas negras (Nostoc commune) de agua dulce de la comunidad de Paras - Ayacucho. Materiales y Métodos: de enfoque cuantitativo, diseño experimental de tipo multifactorial. La población vegetal, se recolecto 5 kg de Nostoc commune del lago Ritipata. Instrumento de tipo ficha para documentar el registro, donde se combinaron varios factores como medio de disolución (buffer de fosfato y ácido clorhídrico), temperatura, tiempo de agitación y codificación. Resultados: los resultados de la combinación de factores asociados con mayor liberación de hierro es con MD (B), a T° 37°C con 4H. El efecto es relevante para el diseño experimental está relativamente que sobrepasa estos resultados muestra que hay un buen nivel de significancia para los siguientes efectos probados T°, MD*T°, MD*H y T°*H. Conclusión: se determinó la liberación de hierro de “algas negras” (Nostoc commune), sometidas a medios simulados de digestión, donde se evidenciaron la liberación de hierro en distintas condiciones con mayor cantidad de significancia de los factores asociados de la liberación de hierro se realizó un análisis estadístico Anova multifactorial.Objective: to evaluate the release of iron through simulated digestion methods of freshwater black algae (Nostoc commune) from the community of Paras - Ayacucho. Materials and Methods: a quantitative approach and a multifactorial experimental design were used. The plant population was collected from Lake Ritipata, consisting of 5 kg of Nostoc commune. A record-keeping instrument was used to document the record, combining several factors such as dissolution medium (phosphate buffer and hydrochloric acid), temperature, shaking time, and coding. Results: the results of the combination of factors associated with the greatest iron release are with MD (B), at a temperature of 37°C with 4H. The effect is relevant to the experimental design; it relatively surpasses these results; it shows a good level of significance for the following effects tested: T°, MD*T°, MD*H, and T°*H. Conclusion: iron release from "black algae" (Nostoc commune) subjected to simulated digestion media was determined. Iron release was evident under different conditions, with the highest levels of significance for the factors associated with iron release. A multifactorial ANOVA statistical analysis was performed.application/pdfspaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/SuplementosAlimentos fortificados de Nostoc communeSupplementsFortified foods from Nostoc communehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Evaluación de liberación de hierro de “algas negras” (Nostoc commune) provenientes de agua dulce de la comunidad de Paras – Ayacucho sometidas a medios simulados de digestión, Lima 2024Evaluation of iron release from “black algae” (Nostoc commune) from freshwater of the Paras community – Ayacucho subjected to simulated digestion media, Lima 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMASUNEDUFarmacia y BioquímicaUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Farmacia y Bioquímica.Químico Farmacéutico45276376https://orcid.org/0000-0002-5591-03227049287828312338917046Chero Pacheco, Víctor HumbertoAlguiar Bernaola, Luz RocíoLa Serna La Rosa, Pablo Antoniohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS CORDOVA-HUAMANI.pdfTESIS CORDOVA-HUAMANI.pdfapplication/pdf2809379https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/1/TESIS%20CORDOVA-HUAMANI.pdf1f548df76a0882268ae4f5ef214f72a2MD51AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-CORDOVA.pdfAUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-CORDOVA.pdfapplication/pdf134240https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/2/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-CORDOVA.pdfcacc6de4c7ade65ccfc0782014966651MD52AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-HUAMANI.pdfAUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-HUAMANI.pdfapplication/pdf238972https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/3/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-HUAMANI.pdf3f7b19b8da536928f0004b45bba951e3MD53TURNITIN CORDOVA-HUAMANI.pdfTURNITIN CORDOVA-HUAMANI.pdfapplication/pdf9818046https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/4/TURNITIN%20CORDOVA-HUAMANI.pdf477cc8828cfbfc0cdf50887a9110804dMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55TEXTTESIS CORDOVA-HUAMANI.pdf.txtTESIS CORDOVA-HUAMANI.pdf.txtExtracted texttext/plain71043https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/6/TESIS%20CORDOVA-HUAMANI.pdf.txt76e36f8e6cad10156fefc83a04903164MD56AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-CORDOVA.pdf.txtAUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-CORDOVA.pdf.txtExtracted texttext/plain1805https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/8/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-CORDOVA.pdf.txtfcf41828882e0530ab1bf364e07f44c6MD58AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-HUAMANI.pdf.txtAUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-HUAMANI.pdf.txtExtracted texttext/plain1907https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/10/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-HUAMANI.pdf.txtd872ce06110bf64d04cbfca8741322a6MD510TURNITIN CORDOVA-HUAMANI.pdf.txtTURNITIN CORDOVA-HUAMANI.pdf.txtExtracted texttext/plain926https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/12/TURNITIN%20CORDOVA-HUAMANI.pdf.txt18bffb921ee0239534c00441c60f0fd6MD512THUMBNAILTESIS CORDOVA-HUAMANI.pdf.jpgTESIS CORDOVA-HUAMANI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1544https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/7/TESIS%20CORDOVA-HUAMANI.pdf.jpgeaccdcb1422b088fc37535992424e546MD57AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-CORDOVA.pdf.jpgAUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-CORDOVA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1659https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/9/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-CORDOVA.pdf.jpgc07efef98ebc1da6afe7ea3a563e53a6MD59AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-HUAMANI.pdf.jpgAUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN EN REPOSITORIO-HUAMANI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1614https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/11/AUTORIZACI%c3%93N%20PARA%20PUBLICACI%c3%93N%20EN%20REPOSITORIO-HUAMANI.pdf.jpg48b44a7225d3559d29649ad031349036MD511TURNITIN CORDOVA-HUAMANI.pdf.jpgTURNITIN CORDOVA-HUAMANI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1241https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/2616/13/TURNITIN%20CORDOVA-HUAMANI.pdf.jpg42ff5adc3e41808cd5ec57e24adda285MD51320.500.12970/2616oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/26162025-05-06 03:00:50.814Repositorio Institucional de la UMAsistemas@uma.edu.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 |
score |
13.072484 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).