Susceptibilidad in vitro de Staphylococcus aureus ATCC 25923 al extracto etanólico de Vaccinium corymbosum (Arándano azul).

Descripción del Articulo

Objetivo: Demostrar la susceptibilidad in Vitro de Staphylococcus aureus ATCC 25923 frente al extracto etanólico de Vaccinium corymbosum (Arándano azul). Metodología: El estudio corresponde a un enfoque cuantitativo con diseño experimental, explicativo de tipo transversal y prospectivo. Se preparó e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Tarrillo Diaz, Luis Alberto, Uchofen Acosta, Edwin Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1208
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Vaccinium corymbosum
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description Objetivo: Demostrar la susceptibilidad in Vitro de Staphylococcus aureus ATCC 25923 frente al extracto etanólico de Vaccinium corymbosum (Arándano azul). Metodología: El estudio corresponde a un enfoque cuantitativo con diseño experimental, explicativo de tipo transversal y prospectivo. Se preparó el extracto etanólico de Vaccinium corymbosum (Arándano azul) por medio de la técnica de maceración, la determinación de la susceptibilidad in Vitro de Staphylococcus aureus ATCC 25923 se evaluó por medio del método microbiológico de difusión en pozo, con concentraciones del 50%, 75% y 100%. Resultados: El extracto etanólico de Vaccinium corymbosum (Arándano azul) según la escala de Duraffourd presentó diferentes grados de sensibilidad, al 50% y 75% Staphylococcus aureus ATCC 25923 es sensible, con un diámetro de inhibición de 10,21+0,39mm y 12,62+0,26mm respectivamente y al 100% Staphylococcus aureus ATCC 25923 es muy sensible con un diámetro de 17,12+0,57mm. Conclusiones: El extracto etanólico de Vaccinium corymbosum (Arándano azul) presentó susceptibilidad in vitro frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923
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Resultados: El extracto etanólico de Vaccinium corymbosum (Arándano azul) según la escala de Duraffourd presentó diferentes grados de sensibilidad, al 50% y 75% Staphylococcus aureus ATCC 25923 es sensible, con un diámetro de inhibición de 10,21+0,39mm y 12,62+0,26mm respectivamente y al 100% Staphylococcus aureus ATCC 25923 es muy sensible con un diámetro de 17,12+0,57mm. 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