Nivel de conocimiento sobre los protocolos de bioseguridad para prevenir el covid-19 en el mercado Flor de Oliva Huachipa del distrito de Lurigancho setiembre del 2020

Descripción del Articulo

Las normas de bioseguridad son medidas preventivas que se emplea, con el fin de proteger al usuario de los agentes infectocontagiosos que podrían atentar contra la vida de la persona. Este estudio tiene por objetivo conocer el nivel de conocimiento sobre el protocolo de bioseguridad para prevenir el...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Idone Soto, Elizabeth Alicia, Quispe Rojas, Judith Rossmery
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/301
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/301
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nivel de conocimiento
Bioseguridad
Medidas de prevención.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UMAI_3c0811f308d7ef680f4f230cd7dcd372
oai_identifier_str oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/301
network_acronym_str UMAI
network_name_str UMA-Institucional
repository_id_str 4885
dc.title.es_PE.fl_str_mv Nivel de conocimiento sobre los protocolos de bioseguridad para prevenir el covid-19 en el mercado Flor de Oliva Huachipa del distrito de Lurigancho setiembre del 2020
title Nivel de conocimiento sobre los protocolos de bioseguridad para prevenir el covid-19 en el mercado Flor de Oliva Huachipa del distrito de Lurigancho setiembre del 2020
spellingShingle Nivel de conocimiento sobre los protocolos de bioseguridad para prevenir el covid-19 en el mercado Flor de Oliva Huachipa del distrito de Lurigancho setiembre del 2020
Idone Soto, Elizabeth Alicia
Nivel de conocimiento
Bioseguridad
Medidas de prevención.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Nivel de conocimiento sobre los protocolos de bioseguridad para prevenir el covid-19 en el mercado Flor de Oliva Huachipa del distrito de Lurigancho setiembre del 2020
title_full Nivel de conocimiento sobre los protocolos de bioseguridad para prevenir el covid-19 en el mercado Flor de Oliva Huachipa del distrito de Lurigancho setiembre del 2020
title_fullStr Nivel de conocimiento sobre los protocolos de bioseguridad para prevenir el covid-19 en el mercado Flor de Oliva Huachipa del distrito de Lurigancho setiembre del 2020
title_full_unstemmed Nivel de conocimiento sobre los protocolos de bioseguridad para prevenir el covid-19 en el mercado Flor de Oliva Huachipa del distrito de Lurigancho setiembre del 2020
title_sort Nivel de conocimiento sobre los protocolos de bioseguridad para prevenir el covid-19 en el mercado Flor de Oliva Huachipa del distrito de Lurigancho setiembre del 2020
author Idone Soto, Elizabeth Alicia
author_facet Idone Soto, Elizabeth Alicia
Quispe Rojas, Judith Rossmery
author_role author
author2 Quispe Rojas, Judith Rossmery
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Idone Soto, Elizabeth Alicia
Quispe Rojas, Judith Rossmery
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Nivel de conocimiento
Bioseguridad
Medidas de prevención.
topic Nivel de conocimiento
Bioseguridad
Medidas de prevención.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description Las normas de bioseguridad son medidas preventivas que se emplea, con el fin de proteger al usuario de los agentes infectocontagiosos que podrían atentar contra la vida de la persona. Este estudio tiene por objetivo conocer el nivel de conocimiento sobre el protocolo de bioseguridad para prevenir el COVID-19 en los vendedores y transeúntes del mercado “Flor de Oliva” Huachipa del distrito de Lurigancho. El estudio se realizó con una muestra de 25 vendedores y 85 transeúntes, se usó como instrumento un cuestionario de 14 ítems para determinar el nivel alto, nivel regular y nivel bajo y una guía de observación de 21 ítems para determinar el cumplimiento de las medidas de bioseguridad por parte de los vendedores, la información recopilada fue a través de una encuesta dando como resultado: del total de 25 vendedores el 84% presentó un alto nivel de conocimiento sobre los protocolos de bioseguridad, en el caso de los 85 transeúntes encuestados un 79% demostró tener de igual forma un nivel de conocimiento alto; cabe resaltar que el 0% en ambas partes poseen un nivel de conocimiento bajo; de los resultados podemos decir que tanto vendedores como transeúntes tienen un nivel de conocimiento alto, en cuanto a la aplicación de las medidas preventivas de bioseguridad esta es adecuada por parte de los vendedores. Conclusión: el grado de conocimiento se relaciona significativamente de forma positiva con la aplicación de medidas de bioseguridad en los vendedores y transeúntes del mercado “Flor de Oliva” de la localidad de Huachipa.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-01-13T03:34:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-01-13T03:34:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-01-09
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Normas de Vancouver
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12970/301
identifier_str_mv Normas de Vancouver
url https://hdl.handle.net/20.500.12970/301
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad María Auxiliadora
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UMA
Repositorio Institucional - UMA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UMA-Institucional
instname:Universidad María Auxiliadora
instacron:UMA
instname_str Universidad María Auxiliadora
instacron_str UMA
institution UMA
reponame_str UMA-Institucional
collection UMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/301/2/license.txt
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/301/3/TRABAJO%20DE%20INVESTIGACION%20PARA%20OPTAR%20EL%20GRADO%20DE%20BACHILLER%20IDONE%20QUISPE.pdf
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/301/4/TRABAJO%20DE%20INVESTIGACION%20PARA%20OPTAR%20EL%20GRADO%20DE%20BACHILLER%20IDONE%20QUISPE.pdf.txt
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/301/5/TRABAJO%20DE%20INVESTIGACION%20PARA%20OPTAR%20EL%20GRADO%20DE%20BACHILLER%20IDONE%20QUISPE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
26d5839e26d5bcf2c63e24b61cde75b0
cf3b9ef9bb5b53e5149e0c6718ba1a50
f2cd5cb4ab84b33dfd12deaddaebd4cd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la UMA
repository.mail.fl_str_mv sistemas@uma.edu.pe
_version_ 1846976126613716992
spelling Idone Soto, Elizabeth AliciaQuispe Rojas, Judith Rossmery2021-01-13T03:34:23Z2021-01-13T03:34:23Z2021-01-09Normas de Vancouverhttps://hdl.handle.net/20.500.12970/301Las normas de bioseguridad son medidas preventivas que se emplea, con el fin de proteger al usuario de los agentes infectocontagiosos que podrían atentar contra la vida de la persona. Este estudio tiene por objetivo conocer el nivel de conocimiento sobre el protocolo de bioseguridad para prevenir el COVID-19 en los vendedores y transeúntes del mercado “Flor de Oliva” Huachipa del distrito de Lurigancho. El estudio se realizó con una muestra de 25 vendedores y 85 transeúntes, se usó como instrumento un cuestionario de 14 ítems para determinar el nivel alto, nivel regular y nivel bajo y una guía de observación de 21 ítems para determinar el cumplimiento de las medidas de bioseguridad por parte de los vendedores, la información recopilada fue a través de una encuesta dando como resultado: del total de 25 vendedores el 84% presentó un alto nivel de conocimiento sobre los protocolos de bioseguridad, en el caso de los 85 transeúntes encuestados un 79% demostró tener de igual forma un nivel de conocimiento alto; cabe resaltar que el 0% en ambas partes poseen un nivel de conocimiento bajo; de los resultados podemos decir que tanto vendedores como transeúntes tienen un nivel de conocimiento alto, en cuanto a la aplicación de las medidas preventivas de bioseguridad esta es adecuada por parte de los vendedores. Conclusión: el grado de conocimiento se relaciona significativamente de forma positiva con la aplicación de medidas de bioseguridad en los vendedores y transeúntes del mercado “Flor de Oliva” de la localidad de Huachipa.spaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UMARepositorio Institucional - UMAreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMANivel de conocimientoBioseguridadMedidas de prevención.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Nivel de conocimiento sobre los protocolos de bioseguridad para prevenir el covid-19 en el mercado Flor de Oliva Huachipa del distrito de Lurigancho setiembre del 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUFarmacia y BioquímicaUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la SaludFarmacia y Bioquímica4133044277480461917046https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/301/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTRABAJO DE INVESTIGACION PARA OPTAR EL GRADO DE BACHILLER IDONE QUISPE.pdfTRABAJO DE INVESTIGACION PARA OPTAR EL GRADO DE BACHILLER IDONE QUISPE.pdfapplication/pdf2321780https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/301/3/TRABAJO%20DE%20INVESTIGACION%20PARA%20OPTAR%20EL%20GRADO%20DE%20BACHILLER%20IDONE%20QUISPE.pdf26d5839e26d5bcf2c63e24b61cde75b0MD53TEXTTRABAJO DE INVESTIGACION PARA OPTAR EL GRADO DE BACHILLER IDONE QUISPE.pdf.txtTRABAJO DE INVESTIGACION PARA OPTAR EL GRADO DE BACHILLER IDONE QUISPE.pdf.txtExtracted texttext/plain54357https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/301/4/TRABAJO%20DE%20INVESTIGACION%20PARA%20OPTAR%20EL%20GRADO%20DE%20BACHILLER%20IDONE%20QUISPE.pdf.txtcf3b9ef9bb5b53e5149e0c6718ba1a50MD54THUMBNAILTRABAJO DE INVESTIGACION PARA OPTAR EL GRADO DE BACHILLER IDONE QUISPE.pdf.jpgTRABAJO DE INVESTIGACION PARA OPTAR EL GRADO DE BACHILLER IDONE QUISPE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1482https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/301/5/TRABAJO%20DE%20INVESTIGACION%20PARA%20OPTAR%20EL%20GRADO%20DE%20BACHILLER%20IDONE%20QUISPE.pdf.jpgf2cd5cb4ab84b33dfd12deaddaebd4cdMD5520.500.12970/301oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/3012022-06-29 03:02:05.096Repositorio Institucional de la UMAsistemas@uma.edu.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
score 12.646191
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).