Actividad microbiológica in vitro del extracto etanólico de hojas de Fragaria x ananassa Duch. "fresa" frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Candida albicans ATCC 10231.

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar la actividad microbiológica in vitro del extracto etanólico de hojas de Fragaria x ananassa Duch “Fresa” frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Candida albicans ATCC 10231 Material y métodos: Enfoque cuantitativo, explicativo, experimental, tipo transversal, prospectivo, po...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Llontop Delgado, Miriam Ruth, Minaya Delgado, Judith Elena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1097
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/1097
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fragaria x ananassa
Actividad microbiológica
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Resultados: Tamaño de halos de inhibición fue contra Staphylococcus aureus al 50% de 26.53mm DS: 0.38; al 75% de 30.83mm DS: 0.24; al 100% de 33.49mm DS: 0.31; el control positivo (ciprofloxacino) fue de 33.62 DS: 0.23; los extractos etanólicos de fresa frente a Candida albicans al 50% fue de 30.68mm DS: 0.40; al 75% fue de 32.73mm DS: 0.29 al 100% fue de 36.11mm DS: 0.33, el grupo control positivo (nistatina) halo de inhibición promedio de 34.15mm DS: 0.33 y el grupo control negativo (etanol) ambos grupos fue de 6.32mm DS: 0.23. Conclusión: Determinó que el extracto etanólico de hojas de Fragaria x ananassa Duch “Fresa” presenta actividad microbiológica in vitro frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Candida albicans ATCC 10231, siendo estos microorganismos altamente sensibles al extracto.application/pdfspaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Fragaria x ananassaActividad microbiológicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Actividad microbiológica in vitro del extracto etanólico de hojas de Fragaria x ananassa Duch. "fresa" frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923 y Candida albicans ATCC 10231.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMASUNEDUFarmacia y BioquímicaUniversidad María Auxiliadora. 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