Alimentos que refuerzan el sistema inmunológico postratamiento de SARS-CoV-2: una revisión sistemática. Periodo noviembre 2018 a enero 2021.

Descripción del Articulo

OBJETIVO: Realizar una revisión sistemática sobre alimentos que fortalezcan el sistema inmune post-tratamiento del SARS-CoV2 durante el periodo noviembre 2018 a enero del 2021. MATERIALES Y MÉTODO: La investigación es de enfoque cualitativo en cuanto al diseño es de carácter no experimental descript...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Yañez Gamarra, Cinthya, Sánchez Sánchez, Jholissa Thannia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/934
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/934
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos
Nutrientes
Sistema inmune
Tratamiento
SARS-CoV-2
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:OBJETIVO: Realizar una revisión sistemática sobre alimentos que fortalezcan el sistema inmune post-tratamiento del SARS-CoV2 durante el periodo noviembre 2018 a enero del 2021. MATERIALES Y MÉTODO: La investigación es de enfoque cualitativo en cuanto al diseño es de carácter no experimental descriptiva. Se basó en una revisión sistemática exhaustiva vía web sobre alimentos que refuerzan el sistema inmunológico post-tratamiento de SARS-CoV-2 la cual se llevó a cabo desde marzo del 2021 hasta julio del 2021. Por búsqueda fueron 248 artículos en Scielo, PubMed, y TripDatabase, la recopilación se basó en bibliografías, artículos extranjeros y nacionales; se obtuvieron un total de 56 artículos. RESULTADOS: La búsqueda realizada en la base de datos PubMed, Scielo, Tripdatabase con el término “alimentos”, “sistema inmune”, “covid-19”, y “nutrientes” en el cual se encontró artículos científicos reportados, desde noviembre 2018 a enero 2021. Los resultados que se repiten fueron omitidos para luego ser ordenados de acuerdo a la información encontrada se adquirieron un total de 56 artículos parte del estudio. CONCLUSIONES: los diferentes estudios sobre alimentos que refuercen el sistema inmune post-tratamiento de SARS-CoV-2 presenta un resumen claro sobre diferentes tipos de alimentos, nutrientes y micronutrientes alcanzando así las necesidades científicas actuales.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).