Alimentos que refuerzan el sistema inmunológico postratamiento de SARS-CoV-2: una revisión sistemática. Periodo noviembre 2018 a enero 2021.

Descripción del Articulo

OBJETIVO: Realizar una revisión sistemática sobre alimentos que fortalezcan el sistema inmune post-tratamiento del SARS-CoV2 durante el periodo noviembre 2018 a enero del 2021. MATERIALES Y MÉTODO: La investigación es de enfoque cualitativo en cuanto al diseño es de carácter no experimental descript...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Yañez Gamarra, Cinthya, Sánchez Sánchez, Jholissa Thannia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/934
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/934
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos
Nutrientes
Sistema inmune
Tratamiento
SARS-CoV-2
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UMAI_1109250e3588b08563225afe03e158ae
oai_identifier_str oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/934
network_acronym_str UMAI
network_name_str UMA-Institucional
repository_id_str 4885
dc.title.es_PE.fl_str_mv Alimentos que refuerzan el sistema inmunológico postratamiento de SARS-CoV-2: una revisión sistemática. Periodo noviembre 2018 a enero 2021.
title Alimentos que refuerzan el sistema inmunológico postratamiento de SARS-CoV-2: una revisión sistemática. Periodo noviembre 2018 a enero 2021.
spellingShingle Alimentos que refuerzan el sistema inmunológico postratamiento de SARS-CoV-2: una revisión sistemática. Periodo noviembre 2018 a enero 2021.
Yañez Gamarra, Cinthya
Alimentos
Nutrientes
Sistema inmune
Tratamiento
SARS-CoV-2
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Alimentos que refuerzan el sistema inmunológico postratamiento de SARS-CoV-2: una revisión sistemática. Periodo noviembre 2018 a enero 2021.
title_full Alimentos que refuerzan el sistema inmunológico postratamiento de SARS-CoV-2: una revisión sistemática. Periodo noviembre 2018 a enero 2021.
title_fullStr Alimentos que refuerzan el sistema inmunológico postratamiento de SARS-CoV-2: una revisión sistemática. Periodo noviembre 2018 a enero 2021.
title_full_unstemmed Alimentos que refuerzan el sistema inmunológico postratamiento de SARS-CoV-2: una revisión sistemática. Periodo noviembre 2018 a enero 2021.
title_sort Alimentos que refuerzan el sistema inmunológico postratamiento de SARS-CoV-2: una revisión sistemática. Periodo noviembre 2018 a enero 2021.
author Yañez Gamarra, Cinthya
author_facet Yañez Gamarra, Cinthya
Sánchez Sánchez, Jholissa Thannia
author_role author
author2 Sánchez Sánchez, Jholissa Thannia
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Velarde Apaza, Leslie Diana
dc.contributor.author.fl_str_mv Yañez Gamarra, Cinthya
Sánchez Sánchez, Jholissa Thannia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentos
Nutrientes
Sistema inmune
Tratamiento
SARS-CoV-2
topic Alimentos
Nutrientes
Sistema inmune
Tratamiento
SARS-CoV-2
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description OBJETIVO: Realizar una revisión sistemática sobre alimentos que fortalezcan el sistema inmune post-tratamiento del SARS-CoV2 durante el periodo noviembre 2018 a enero del 2021. MATERIALES Y MÉTODO: La investigación es de enfoque cualitativo en cuanto al diseño es de carácter no experimental descriptiva. Se basó en una revisión sistemática exhaustiva vía web sobre alimentos que refuerzan el sistema inmunológico post-tratamiento de SARS-CoV-2 la cual se llevó a cabo desde marzo del 2021 hasta julio del 2021. Por búsqueda fueron 248 artículos en Scielo, PubMed, y TripDatabase, la recopilación se basó en bibliografías, artículos extranjeros y nacionales; se obtuvieron un total de 56 artículos. RESULTADOS: La búsqueda realizada en la base de datos PubMed, Scielo, Tripdatabase con el término “alimentos”, “sistema inmune”, “covid-19”, y “nutrientes” en el cual se encontró artículos científicos reportados, desde noviembre 2018 a enero 2021. Los resultados que se repiten fueron omitidos para luego ser ordenados de acuerdo a la información encontrada se adquirieron un total de 56 artículos parte del estudio. CONCLUSIONES: los diferentes estudios sobre alimentos que refuercen el sistema inmune post-tratamiento de SARS-CoV-2 presenta un resumen claro sobre diferentes tipos de alimentos, nutrientes y micronutrientes alcanzando así las necesidades científicas actuales.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-16T01:59:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-16T01:59:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-05-21
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12970/934
url https://hdl.handle.net/20.500.12970/934
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad María Auxiliadora
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UMA-Institucional
instname:Universidad María Auxiliadora
instacron:UMA
instname_str Universidad María Auxiliadora
instacron_str UMA
institution UMA
reponame_str UMA-Institucional
collection UMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/934/1/TESIS.pdf
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/934/2/license.txt
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/934/3/TESIS.pdf.txt
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/934/4/TESIS.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 237f599406f075627c82af7e43c81b56
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
416827c126b8143d2e7b393b6f1575f9
aec39f182558b9224211c1322c9d7d2f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la UMA
repository.mail.fl_str_mv sistemas@uma.edu.pe
_version_ 1846341927573651456
spelling Velarde Apaza, Leslie DianaYañez Gamarra, CinthyaSánchez Sánchez, Jholissa Thannia2022-06-16T01:59:01Z2022-06-16T01:59:01Z2022-05-21https://hdl.handle.net/20.500.12970/934OBJETIVO: Realizar una revisión sistemática sobre alimentos que fortalezcan el sistema inmune post-tratamiento del SARS-CoV2 durante el periodo noviembre 2018 a enero del 2021. MATERIALES Y MÉTODO: La investigación es de enfoque cualitativo en cuanto al diseño es de carácter no experimental descriptiva. Se basó en una revisión sistemática exhaustiva vía web sobre alimentos que refuerzan el sistema inmunológico post-tratamiento de SARS-CoV-2 la cual se llevó a cabo desde marzo del 2021 hasta julio del 2021. Por búsqueda fueron 248 artículos en Scielo, PubMed, y TripDatabase, la recopilación se basó en bibliografías, artículos extranjeros y nacionales; se obtuvieron un total de 56 artículos. RESULTADOS: La búsqueda realizada en la base de datos PubMed, Scielo, Tripdatabase con el término “alimentos”, “sistema inmune”, “covid-19”, y “nutrientes” en el cual se encontró artículos científicos reportados, desde noviembre 2018 a enero 2021. Los resultados que se repiten fueron omitidos para luego ser ordenados de acuerdo a la información encontrada se adquirieron un total de 56 artículos parte del estudio. CONCLUSIONES: los diferentes estudios sobre alimentos que refuercen el sistema inmune post-tratamiento de SARS-CoV-2 presenta un resumen claro sobre diferentes tipos de alimentos, nutrientes y micronutrientes alcanzando así las necesidades científicas actuales.application/pdfspaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AlimentosNutrientesSistema inmuneTratamientoSARS-CoV-2https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Alimentos que refuerzan el sistema inmunológico postratamiento de SARS-CoV-2: una revisión sistemática. Periodo noviembre 2018 a enero 2021.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMASUNEDUFarmacia Y BioquímicaUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la SaludQuímico Farmacéutico72476825https://orcid.org/0000-0001-6031-63554634998476649013917046La Serna La Rosa, Pablo AntonioDionicio Escalante, Elisa RoxanaGerson Córdova Serranohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfapplication/pdf159184https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/934/1/TESIS.pdf237f599406f075627c82af7e43c81b56MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/934/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTESIS.pdf.txtTESIS.pdf.txtExtracted texttext/plain72743https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/934/3/TESIS.pdf.txt416827c126b8143d2e7b393b6f1575f9MD53THUMBNAILTESIS.pdf.jpgTESIS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1585https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/934/4/TESIS.pdf.jpgaec39f182558b9224211c1322c9d7d2fMD5420.500.12970/934oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/9342022-06-29 03:07:43.944Repositorio Institucional de la UMAsistemas@uma.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 12.80667
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).