Empanada dulce en hoja
Descripción del Articulo
Receta extraída del cuaderno que trata del modo de hacer dulces que lo dedica L.P. para el uso de la Sra. María Mercedes Picoaga en Lima-Perú en el año 1828.
Autor: | |
---|---|
Formato: | otro |
Fecha de Publicación: | 1828 |
Institución: | Universidad Le Cordon Bleu |
Repositorio: | ULCB-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/326 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14546/326 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Preparación de alimentos Harina de Castilla Almendras Ajonjolí Agua de azahar Canela Almíbar Pastillas de boca https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
ULCB_ab8883772f3b0848b21b3f74edf87bd2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/326 |
network_acronym_str |
ULCB |
network_name_str |
ULCB-Institucional |
repository_id_str |
. |
spelling |
Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876]2020-09-19T17:24:41Z2020-09-19T17:24:41Z1828https://hdl.handle.net/20.500.14546/326Receta extraída del cuaderno que trata del modo de hacer dulces que lo dedica L.P. para el uso de la Sra. María Mercedes Picoaga en Lima-Perú en el año 1828.La harina de maíz se cierne bien, después se hecha a la batea lo que bastare. Se hecha una libra de azúcar, quince huevos, un poco de vino, agua de azar y se hace batir en un punto de bizcochuelo. Estando ya en sazón se ponen los ingredientes que digo, sino bajará el punto del batimiento, y estando ya hecha la masa en lugar de salsa, entra manjar blanco, pasas, jugo, canela pastillas de boca, agua de azar, todo junto se pone en mediano, y se forman empanadas, y se mete al horno en cocimiento.application/pdfspaUniversidad Le Cordon BleuPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Preparación de alimentosHarina de CastillaAlmendrasAjonjolíAgua de azaharCanelaAlmíbarPastillas de bocahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Empanada dulce en hojainfo:eu-repo/semantics/otherreponame:ULCB-Institucionalinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBORIGINAL28_1.pdf28_1.pdfReceta manuscrita y transcritaapplication/pdf13850318http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/326/1/28_1.pdf4fb6e0ce44e866ddb283f29aad910a11MD51open accessTEXT28_1.pdf.txt28_1.pdf.txtExtracted texttext/plain2http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/326/2/28_1.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD52open accessTHUMBNAIL28_1.pdf.jpg28_1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6208http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/326/3/28_1.pdf.jpg844b6c275ba48da7b31d59587e9d6cbeMD53open access20.500.14546/326oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/3262021-10-07 11:02:30.645open accessRepositorio de la Universidad Le Cordon Bleurepositorio@ulcb.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Empanada dulce en hoja |
title |
Empanada dulce en hoja |
spellingShingle |
Empanada dulce en hoja Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876] Preparación de alimentos Harina de Castilla Almendras Ajonjolí Agua de azahar Canela Almíbar Pastillas de boca https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Empanada dulce en hoja |
title_full |
Empanada dulce en hoja |
title_fullStr |
Empanada dulce en hoja |
title_full_unstemmed |
Empanada dulce en hoja |
title_sort |
Empanada dulce en hoja |
author |
Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876] |
author_facet |
Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876] |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876] |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Preparación de alimentos Harina de Castilla Almendras Ajonjolí Agua de azahar Canela Almíbar Pastillas de boca |
topic |
Preparación de alimentos Harina de Castilla Almendras Ajonjolí Agua de azahar Canela Almíbar Pastillas de boca https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
Receta extraída del cuaderno que trata del modo de hacer dulces que lo dedica L.P. para el uso de la Sra. María Mercedes Picoaga en Lima-Perú en el año 1828. |
publishDate |
1828 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-09-19T17:24:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-09-19T17:24:41Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
1828 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
format |
other |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14546/326 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14546/326 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Le Cordon Bleu |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULCB-Institucional instname:Universidad Le Cordon Bleu instacron:ULCB |
instname_str |
Universidad Le Cordon Bleu |
instacron_str |
ULCB |
institution |
ULCB |
reponame_str |
ULCB-Institucional |
collection |
ULCB-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/326/1/28_1.pdf http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/326/2/28_1.pdf.txt http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/326/3/28_1.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4fb6e0ce44e866ddb283f29aad910a11 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 844b6c275ba48da7b31d59587e9d6cbe |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Le Cordon Bleu |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulcb.edu.pe |
_version_ |
1814628958543544320 |
score |
13.971837 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).