Efecto del grado de pungencia en la preferencia de consumo de un plato preparado con ají amarillo (capsicum baccatum var pendulum)
Descripción del Articulo
Se evaluó la preferencia de un plato preparado a base de ají amarillo, previamente seleccionado a través de una encuesta aplicada de manera presencial y virtual a 100 personas, a partir de la cual se seleccionó al ají de gallina. En la etapa posterior este plato fue preparado empleando tres niveles...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Le Cordon Bleu |
Repositorio: | ULCB-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/56 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14546/56 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Ají amarillo Ají de gallina Preferencia Consumo Pungencia. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
ULCB_9574154211648e87c6401c62a2afc562 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/56 |
network_acronym_str |
ULCB |
network_name_str |
ULCB-Institucional |
repository_id_str |
. |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto del grado de pungencia en la preferencia de consumo de un plato preparado con ají amarillo (capsicum baccatum var pendulum) |
title |
Efecto del grado de pungencia en la preferencia de consumo de un plato preparado con ají amarillo (capsicum baccatum var pendulum) |
spellingShingle |
Efecto del grado de pungencia en la preferencia de consumo de un plato preparado con ají amarillo (capsicum baccatum var pendulum) Rodríguez Miyazaki, Akemi Miyoko Ají amarillo Ají de gallina Preferencia Consumo Pungencia. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Efecto del grado de pungencia en la preferencia de consumo de un plato preparado con ají amarillo (capsicum baccatum var pendulum) |
title_full |
Efecto del grado de pungencia en la preferencia de consumo de un plato preparado con ají amarillo (capsicum baccatum var pendulum) |
title_fullStr |
Efecto del grado de pungencia en la preferencia de consumo de un plato preparado con ají amarillo (capsicum baccatum var pendulum) |
title_full_unstemmed |
Efecto del grado de pungencia en la preferencia de consumo de un plato preparado con ají amarillo (capsicum baccatum var pendulum) |
title_sort |
Efecto del grado de pungencia en la preferencia de consumo de un plato preparado con ají amarillo (capsicum baccatum var pendulum) |
author |
Rodríguez Miyazaki, Akemi Miyoko |
author_facet |
Rodríguez Miyazaki, Akemi Miyoko |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Jordan Suárez, Óscar Benjamín |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rodríguez Miyazaki, Akemi Miyoko |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Ají amarillo Ají de gallina Preferencia Consumo Pungencia. |
topic |
Ají amarillo Ají de gallina Preferencia Consumo Pungencia. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
Se evaluó la preferencia de un plato preparado a base de ají amarillo, previamente seleccionado a través de una encuesta aplicada de manera presencial y virtual a 100 personas, a partir de la cual se seleccionó al ají de gallina. En la etapa posterior este plato fue preparado empleando tres niveles de pungencia, y se realizó una prueba de aceptabilidad donde se procedió a hacer la degustación de los platos empleando 60 participantes voluntarios tanto peruanos como extranjeros, quienes calificaron cada platillo según el grado de aceptabilidad. Se encontró que hubo una tendencia general en otorgar una mayor valoración al plato cuánto más ají tuviera, asimismo, se encontraron diferencias entre los participantes extranjeros y peruanos al momento de calificar cada platillo, lo cual estaría asociado a patrones socioculturales de consumo. Con esta investigación se desea fijar un antecedente en el estudio cuantitativo de la pungencia del ají amarillo, en platos típicos, que beneficiará a futuros proyectos de tesis. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-04T20:32:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-04T20:32:46Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14546/56 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14546/56 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Le Cordon Bleu |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULCB-Institucional instname:Universidad Le Cordon Bleu instacron:ULCB |
instname_str |
Universidad Le Cordon Bleu |
instacron_str |
ULCB |
institution |
ULCB |
reponame_str |
ULCB-Institucional |
collection |
ULCB-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/56/1/Tesis%20-%20Akemi%20Rodriguez.pdf http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/56/2/license_rdf http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/56/3/license.txt http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/56/4/Tesis%20-%20Akemi%20Rodriguez.pdf.txt http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/56/5/Tesis%20-%20Akemi%20Rodriguez.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ab330755da6846063f76377e7f7380df c06ce59d759d65de06521f2b98edc64b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 2a364cc001d7ecff54ede05460a023d4 13890dfb578c441ef3147238d2032364 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Le Cordon Bleu |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulcb.edu.pe |
_version_ |
1814628963899670528 |
spelling |
Jordan Suárez, Óscar BenjamínRodríguez Miyazaki, Akemi Miyoko2019-10-04T20:32:46Z2019-10-04T20:32:46Z2019https://hdl.handle.net/20.500.14546/56Se evaluó la preferencia de un plato preparado a base de ají amarillo, previamente seleccionado a través de una encuesta aplicada de manera presencial y virtual a 100 personas, a partir de la cual se seleccionó al ají de gallina. En la etapa posterior este plato fue preparado empleando tres niveles de pungencia, y se realizó una prueba de aceptabilidad donde se procedió a hacer la degustación de los platos empleando 60 participantes voluntarios tanto peruanos como extranjeros, quienes calificaron cada platillo según el grado de aceptabilidad. Se encontró que hubo una tendencia general en otorgar una mayor valoración al plato cuánto más ají tuviera, asimismo, se encontraron diferencias entre los participantes extranjeros y peruanos al momento de calificar cada platillo, lo cual estaría asociado a patrones socioculturales de consumo. Con esta investigación se desea fijar un antecedente en el estudio cuantitativo de la pungencia del ají amarillo, en platos típicos, que beneficiará a futuros proyectos de tesis.spaUniversidad Le Cordon BleuPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/Ají amarilloAjí de gallinaPreferenciaConsumoPungencia.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Efecto del grado de pungencia en la preferencia de consumo de un plato preparado con ají amarillo (capsicum baccatum var pendulum)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ULCB-Institucionalinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBSUNEDUGastronomía y Gestión EmpresarialUniversidad Le Cordon Bleu. Facultad de Administración y NegociosLicenciada en Gastronomía y Gestión Empresarial43799665https://orcid.org/0000-0002-1280-770446065747012126Dalmau García Bedoya, Augusto EnriqueOchoa Paredes, Filiberto FernandoJordan Juarez, Óscar Benjamínhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTesis - Akemi Rodriguez.pdfTesis - Akemi Rodriguez.pdfapplication/pdf1668380http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/56/1/Tesis%20-%20Akemi%20Rodriguez.pdfab330755da6846063f76377e7f7380dfMD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8913http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/56/2/license_rdfc06ce59d759d65de06521f2b98edc64bMD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/56/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessTEXTTesis - Akemi Rodriguez.pdf.txtTesis - Akemi Rodriguez.pdf.txtExtracted texttext/plain114312http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/56/4/Tesis%20-%20Akemi%20Rodriguez.pdf.txt2a364cc001d7ecff54ede05460a023d4MD54open accessTHUMBNAILTesis - Akemi Rodriguez.pdf.jpgTesis - Akemi Rodriguez.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6886http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/56/5/Tesis%20-%20Akemi%20Rodriguez.pdf.jpg13890dfb578c441ef3147238d2032364MD55open access20.500.14546/56oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/562022-01-07 10:19:25.671open accessRepositorio de la Universidad Le Cordon Bleurepositorio@ulcb.edu.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 |
score |
13.982926 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).