Evaluación de la forma, redondez, esfericidad y ecuanticidad en granos comerciales de maíz amarillo duro (Zea mays L.) y arveja (Pisum sativum)
Descripción del Articulo
Evalúa la forma, redondez, esfericidad y ecuanticidad de granos comerciales de maíz amarillo duro y arveja seca, realizando mediciones micrométricas en 140 y 100 granos al azar en cada cuarta parte, en muestras de un kilogramo dividido en cuatro partes iguales respectivamente.Los resultados indican...
Autores: | , , |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Le Cordon Bleu |
Repositorio: | ULCB-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/185 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14546/185 https://doi.org/10.36955/RIULCB.2016v3n1.001 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Forma de granos alimentarios redondez y esfericidad en granos alimentarios ecuanticidad de granos alimentarios Shape of food grains Roundness and sphericity in food grains equanticity of food grains Alimentos y bebidas Negocios, Administración Nutrición, Dietética |
id |
ULCB_84969b1a7fcfca7caa0264b551da37a0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/185 |
network_acronym_str |
ULCB |
network_name_str |
ULCB-Institucional |
repository_id_str |
. |
spelling |
Manayay Sánchez, DamiánTaramona Ruíz, Luis AlbertoJordan Suárez, Óscar Benjamín2016-07-05https://hdl.handle.net/20.500.14546/185https://doi.org/10.36955/RIULCB.2016v3n1.001Evalúa la forma, redondez, esfericidad y ecuanticidad de granos comerciales de maíz amarillo duro y arveja seca, realizando mediciones micrométricas en 140 y 100 granos al azar en cada cuarta parte, en muestras de un kilogramo dividido en cuatro partes iguales respectivamente.Los resultados indican que el maíz amarillo duro tiene forma muy próxima al discoidal, se ubica entre sub redondeado y redondeado, es de esfericidad media y muestra una ecuanticidad no esférica, mientras que la arveja seca tiene forma muy próxima a la esférica o equidimensional, es muy redondeado, tiene esfericidad alta y muestra una ecuanticidad esférica.It has been evaluated the shape, roundness, sphericity and equanticity of commercial yellow hard corn and dry pea grains, making micronometric measurements in 140 and 100 grains randomly in each quarter, in samples of one kilogram divided into four equal parts respectively.The results indicate that the hard yellow corn is very close to the discoid, it is located between rounded and rounded sub, is of medium sphericity and shows a non spherical equanticity, whereas dry pea has a shape very close to the spherical or equidimensional, Is very rounded, has high sphericity and shows a spherical equanticity.spaUniversidad Le Cordon BleuPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Forma de granos alimentariosredondez y esfericidad en granos alimentariosecuanticidad de granos alimentariosShape of food grainsRoundness and sphericity in food grainsequanticity of food grainsAlimentos y bebidasNegocios, AdministraciónNutrición, DietéticaEvaluación de la forma, redondez, esfericidad y ecuanticidad en granos comerciales de maíz amarillo duro (Zea mays L.) y arveja (Pisum sativum)Evaluation of Shape, Roundness, Sphericity and Equality in commercial yellow hard corn (Zea mays L.) and pea (Pisum sativum) grainsinfo:eu-repo/semantics/articlereponame:ULCB-Institucionalinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBTHUMBNAIL31.jpg31.jpgimage/jpeg18189http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/185/1/31.jpg99a69eeb02ac40c9415ef4f605f15adfMD51open access20.500.14546/185oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/1852021-10-07 11:40:04.097metadata only accessRepositorio de la Universidad Le Cordon Bleurepositorio@ulcb.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de la forma, redondez, esfericidad y ecuanticidad en granos comerciales de maíz amarillo duro (Zea mays L.) y arveja (Pisum sativum) Evaluation of Shape, Roundness, Sphericity and Equality in commercial yellow hard corn (Zea mays L.) and pea (Pisum sativum) grains |
title |
Evaluación de la forma, redondez, esfericidad y ecuanticidad en granos comerciales de maíz amarillo duro (Zea mays L.) y arveja (Pisum sativum) |
spellingShingle |
Evaluación de la forma, redondez, esfericidad y ecuanticidad en granos comerciales de maíz amarillo duro (Zea mays L.) y arveja (Pisum sativum) Manayay Sánchez, Damián Forma de granos alimentarios redondez y esfericidad en granos alimentarios ecuanticidad de granos alimentarios Shape of food grains Roundness and sphericity in food grains equanticity of food grains Alimentos y bebidas Negocios, Administración Nutrición, Dietética |
title_short |
Evaluación de la forma, redondez, esfericidad y ecuanticidad en granos comerciales de maíz amarillo duro (Zea mays L.) y arveja (Pisum sativum) |
title_full |
Evaluación de la forma, redondez, esfericidad y ecuanticidad en granos comerciales de maíz amarillo duro (Zea mays L.) y arveja (Pisum sativum) |
title_fullStr |
Evaluación de la forma, redondez, esfericidad y ecuanticidad en granos comerciales de maíz amarillo duro (Zea mays L.) y arveja (Pisum sativum) |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la forma, redondez, esfericidad y ecuanticidad en granos comerciales de maíz amarillo duro (Zea mays L.) y arveja (Pisum sativum) |
title_sort |
Evaluación de la forma, redondez, esfericidad y ecuanticidad en granos comerciales de maíz amarillo duro (Zea mays L.) y arveja (Pisum sativum) |
author |
Manayay Sánchez, Damián |
author_facet |
Manayay Sánchez, Damián Taramona Ruíz, Luis Alberto Jordan Suárez, Óscar Benjamín |
author_role |
author |
author2 |
Taramona Ruíz, Luis Alberto Jordan Suárez, Óscar Benjamín |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Manayay Sánchez, Damián Taramona Ruíz, Luis Alberto Jordan Suárez, Óscar Benjamín |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Forma de granos alimentarios redondez y esfericidad en granos alimentarios ecuanticidad de granos alimentarios Shape of food grains Roundness and sphericity in food grains equanticity of food grains |
topic |
Forma de granos alimentarios redondez y esfericidad en granos alimentarios ecuanticidad de granos alimentarios Shape of food grains Roundness and sphericity in food grains equanticity of food grains Alimentos y bebidas Negocios, Administración Nutrición, Dietética |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
Alimentos y bebidas Negocios, Administración Nutrición, Dietética |
description |
Evalúa la forma, redondez, esfericidad y ecuanticidad de granos comerciales de maíz amarillo duro y arveja seca, realizando mediciones micrométricas en 140 y 100 granos al azar en cada cuarta parte, en muestras de un kilogramo dividido en cuatro partes iguales respectivamente.Los resultados indican que el maíz amarillo duro tiene forma muy próxima al discoidal, se ubica entre sub redondeado y redondeado, es de esfericidad media y muestra una ecuanticidad no esférica, mientras que la arveja seca tiene forma muy próxima a la esférica o equidimensional, es muy redondeado, tiene esfericidad alta y muestra una ecuanticidad esférica. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-07-05 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14546/185 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.36955/RIULCB.2016v3n1.001 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14546/185 https://doi.org/10.36955/RIULCB.2016v3n1.001 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Le Cordon Bleu |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULCB-Institucional instname:Universidad Le Cordon Bleu instacron:ULCB |
instname_str |
Universidad Le Cordon Bleu |
instacron_str |
ULCB |
institution |
ULCB |
reponame_str |
ULCB-Institucional |
collection |
ULCB-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/185/1/31.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
99a69eeb02ac40c9415ef4f605f15adf |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Le Cordon Bleu |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulcb.edu.pe |
_version_ |
1814628959602606080 |
score |
13.949927 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).