Ecoturismo sustentable en los manglares de “San Pedro” de vice, Sechura – Piura

Descripción del Articulo

El ecoturismo está basado en la conservación de la naturaleza, las culturas ancestrales y laeducación; organizada en pequeñas empresas locales, reduciendo los impactos negativos al ambiente natural y sociocultural, generando beneficios económicos y empleos para lascomunidades locales y los turistas....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Charcape Ravelo, Jesús Manuel, Benavides Quevedo, Diana Deyanira, Orozco Castro, Nils, Correa Seminario, Vicky Almendra
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Le Cordon Bleu
Repositorio:ULCB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/223
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14546/223
https://doi.org/10.36955/RIULCB.2018v5n1.007
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ecoturismo
Piura
manglares Vice
capacidad de carga turística
Ecotourism
mangrove Vice
carrying capacity tourism
Alimentos y bebidas
Negocios, Administración
Nutrición, Dietética
id ULCB_4d7e9597dda5fc97fecf33d0c02762c1
oai_identifier_str oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/223
network_acronym_str ULCB
network_name_str ULCB-Institucional
repository_id_str .
spelling Charcape Ravelo, Jesús ManuelBenavides Quevedo, Diana DeyaniraOrozco Castro, NilsCorrea Seminario, Vicky Almendra2018-07-05https://hdl.handle.net/20.500.14546/223https://doi.org/10.36955/RIULCB.2018v5n1.007El ecoturismo está basado en la conservación de la naturaleza, las culturas ancestrales y laeducación; organizada en pequeñas empresas locales, reduciendo los impactos negativos al ambiente natural y sociocultural, generando beneficios económicos y empleos para lascomunidades locales y los turistas.La sustentabilidad se da, si los impactos económicos, sociales y ambientales satisfacen lasnecesidades del presente, sin limitar la posibilidad de satisfacerlas, con el mismo grado deplenitud y disfrute en el futuro. Esto es posible en los manglares de “San Pedro” de Vice, conuna zonificación, senderos y la capacidad de carga turística.Se delimitaron zonas en el manglar, como la de uso turístico y recreativo, en la que seestableció un sendero de 1100 metros de longitud por 1,5 metros de ancho lo que equivalea 1650 m2. La capacidad de carga turística es de 795 visitantes por día, divididos en 10grupos de 12 personas separadas a una distancia de 100 metros; el recorrido tendrá unaduración de 60 minutos, y se podrán realizar 7 visitas semanales (de martes a domingo).Ecotourism is based on the conservation of nature, ancestral cultures and education; organized insmall local businesses, reducing negative impacts to the natural and sociocultural environment,generating economic benefits and jobs for local communities and tourists.Sustainability occurs, if the economic, social and environmental impacts meet the needs of thepresent, without limiting the possibility of satisfying them, with the same degree of fulfillment andenjoyment in the future.This is possible in the mangroves of "San Pedro" de Vice, with a zoning, trails and carrying capacitytourism.Areas were defined in the mangrove, such as tourist and recreational use, where a path of 1100meters long and 1.5 meters wide was established, which is equivalent to 1650 m2.The carrying capacity tourism is 795 visitors per day, divided into 10 groups of 12 people separatedat a distance of 100 meters; The tour will last 60 minutes, and 7 weekly visits (from Tuesday toSunday) can be made.spaUniversidad Le Cordon BleuPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/EcoturismoPiuramanglares Vicecapacidad de carga turísticaEcotourismmangrove Vicecarrying capacity tourismAlimentos y bebidasNegocios, AdministraciónNutrición, DietéticaEcoturismo sustentable en los manglares de “San Pedro” de vice, Sechura – PiuraSustainable ecotourism in the mangroves "San Pedro" of vice, Sechura – Piurainfo:eu-repo/semantics/articlereponame:ULCB-Institucionalinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBTHUMBNAIL51.jpg51.jpgimage/jpeg14363http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/223/1/51.jpg73428607c54ab561616a309727eccd99MD51open access20.500.14546/223oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/2232021-10-06 11:41:32.205metadata only accessRepositorio de la Universidad Le Cordon Bleurepositorio@ulcb.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Ecoturismo sustentable en los manglares de “San Pedro” de vice, Sechura – Piura
Sustainable ecotourism in the mangroves "San Pedro" of vice, Sechura – Piura
title Ecoturismo sustentable en los manglares de “San Pedro” de vice, Sechura – Piura
spellingShingle Ecoturismo sustentable en los manglares de “San Pedro” de vice, Sechura – Piura
Charcape Ravelo, Jesús Manuel
Ecoturismo
Piura
manglares Vice
capacidad de carga turística
Ecotourism
mangrove Vice
carrying capacity tourism
Alimentos y bebidas
Negocios, Administración
Nutrición, Dietética
title_short Ecoturismo sustentable en los manglares de “San Pedro” de vice, Sechura – Piura
title_full Ecoturismo sustentable en los manglares de “San Pedro” de vice, Sechura – Piura
title_fullStr Ecoturismo sustentable en los manglares de “San Pedro” de vice, Sechura – Piura
title_full_unstemmed Ecoturismo sustentable en los manglares de “San Pedro” de vice, Sechura – Piura
title_sort Ecoturismo sustentable en los manglares de “San Pedro” de vice, Sechura – Piura
author Charcape Ravelo, Jesús Manuel
author_facet Charcape Ravelo, Jesús Manuel
Benavides Quevedo, Diana Deyanira
Orozco Castro, Nils
Correa Seminario, Vicky Almendra
author_role author
author2 Benavides Quevedo, Diana Deyanira
Orozco Castro, Nils
Correa Seminario, Vicky Almendra
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Charcape Ravelo, Jesús Manuel
Benavides Quevedo, Diana Deyanira
Orozco Castro, Nils
Correa Seminario, Vicky Almendra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Ecoturismo
Piura
manglares Vice
capacidad de carga turística
Ecotourism
mangrove Vice
carrying capacity tourism
topic Ecoturismo
Piura
manglares Vice
capacidad de carga turística
Ecotourism
mangrove Vice
carrying capacity tourism
Alimentos y bebidas
Negocios, Administración
Nutrición, Dietética
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Alimentos y bebidas
Negocios, Administración
Nutrición, Dietética
description El ecoturismo está basado en la conservación de la naturaleza, las culturas ancestrales y laeducación; organizada en pequeñas empresas locales, reduciendo los impactos negativos al ambiente natural y sociocultural, generando beneficios económicos y empleos para lascomunidades locales y los turistas.La sustentabilidad se da, si los impactos económicos, sociales y ambientales satisfacen lasnecesidades del presente, sin limitar la posibilidad de satisfacerlas, con el mismo grado deplenitud y disfrute en el futuro. Esto es posible en los manglares de “San Pedro” de Vice, conuna zonificación, senderos y la capacidad de carga turística.Se delimitaron zonas en el manglar, como la de uso turístico y recreativo, en la que seestableció un sendero de 1100 metros de longitud por 1,5 metros de ancho lo que equivalea 1650 m2. La capacidad de carga turística es de 795 visitantes por día, divididos en 10grupos de 12 personas separadas a una distancia de 100 metros; el recorrido tendrá unaduración de 60 minutos, y se podrán realizar 7 visitas semanales (de martes a domingo).
publishDate 2018
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-07-05
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14546/223
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.36955/RIULCB.2018v5n1.007
url https://hdl.handle.net/20.500.14546/223
https://doi.org/10.36955/RIULCB.2018v5n1.007
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Le Cordon Bleu
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULCB-Institucional
instname:Universidad Le Cordon Bleu
instacron:ULCB
instname_str Universidad Le Cordon Bleu
instacron_str ULCB
institution ULCB
reponame_str ULCB-Institucional
collection ULCB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/223/1/51.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 73428607c54ab561616a309727eccd99
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Le Cordon Bleu
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulcb.edu.pe
_version_ 1814628957699440640
score 13.9684
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).