Ecoturismo sustentable en los manglares de “San Pedro” de vice, Sechura – Piura - Charcape Ravelo, Jesús Manuel (2018)
El ecoturismo está basado en la conservación de la naturaleza, las culturas ancestrales y laeducación; organizada en pequeñas empresas locales, reduciendo los impactos negativos al ambiente natural y sociocultural, generando beneficios económicos y empleos para lascomunidades locales y los turistas.La sustentabilidad se da, si los impactos económicos, sociales y ambientales satisfacen lasnecesidades del presente, sin limitar la posibilidad de satisfacerlas, con el mismo grado deplenitud y disfrute en el futuro. Esto es posible en los manglares de “San Pedro” de Vice, conuna zonificación, senderos y la capacidad de carga turística.Se delimitaron zonas en el manglar, como la de uso turístico y recreativo, en la que seestableció un sendero de 1100 metros de longitud por 1,5 metros de ancho lo que equivalea 1650 m2. La capacidad de carga turística es de 795 visitantes por día, divididos en 10grupos de 12 personas separadas a una distancia de 100 metros; el recorrido tendrá unaduración de 60 minutos, y se podrán realizar 7 visitas semanales (de martes a domingo).