La ética en el negocio ambulatorio y los créditos de emprendimiento en el Perú 2018

Descripción del Articulo

En la actualidad, en el Perú, la noción de emprendimiento se ha desarrollado en diversossectores socioeconómicos. De todos ellos, resalta el ocurrido en espacios migrantes y de bajosrecursos.Como primera opción, han desarrollado diferentes negocios ambulatorios con el objetivode crecer en diferentes...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sarmiento Gamio, Enrique J.
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Le Cordon Bleu
Repositorio:ULCB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/236
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14546/236
https://doi.org/10.36955/RIULCB.2018v5n2.006
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:emprendimiento
créditos
negocio ambulatorio.
entrepreneurship
credits
ambulatory business
Alimentos y bebidas
Negocios, Administración
Nutrición, Dietética
id ULCB_28d8f459de003cde7204406561670cd0
oai_identifier_str oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/236
network_acronym_str ULCB
network_name_str ULCB-Institucional
repository_id_str .
spelling Sarmiento Gamio, Enrique J.2019-07-28https://hdl.handle.net/20.500.14546/236https://doi.org/10.36955/RIULCB.2018v5n2.006En la actualidad, en el Perú, la noción de emprendimiento se ha desarrollado en diversossectores socioeconómicos. De todos ellos, resalta el ocurrido en espacios migrantes y de bajosrecursos.Como primera opción, han desarrollado diferentes negocios ambulatorios con el objetivode crecer en diferentes sectores. Esta situación genera toda una modificación en espaciosformales, entre ellos, las empresas que se dedican al préstamo de créditos.En el presente trabajo, buscamos evaluar y estudiar cómo se desarrollan estos procesos endiferentes empresas que van desde bancos hasta cajas municipales.Este estudio no solo es desde un ámbito económico, sino también sociológico y antropológico,ya que abarca las dimensiones de la idea que se maneja de este tipo de emprendedor y suposicionamiento social.At this time, in Peru, the notion of entrepreneurship has developed in different socioeconomicsectors. Of all of them, it highlights this fact in the migrant spaces and in the low resources.As a first option, ambulatory businesses were developed with the aim of growing in differentsectors.This situation generates a modification in formal spaces, among them, the companies thatdedicate themselves to make loans.In the following work, we seek to evaluate and study how these processes are developed indifferent companies ranging from banks to municipal savings banks. This study is not only from an economic view, but also sociological and anthropological, since it covers the dimensions of the idea that is handled by this type of entrepreneur and their socialpositioning.spaUniversidad Le Cordon BleuPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/emprendimientocréditosnegocio ambulatorio.entrepreneurshipcreditsambulatory businessAlimentos y bebidasNegocios, AdministraciónNutrición, DietéticaLa ética en el negocio ambulatorio y los créditos de emprendimiento en el Perú 2018Ethics in the ambulatory business and entrepreneurship loans in Peru 2018info:eu-repo/semantics/articlereponame:ULCB-Institucionalinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBTHUMBNAILportada_vol5_n2 (1).jpgportada_vol5_n2 (1).jpgimage/jpeg22817http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/236/1/portada_vol5_n2%20%281%29.jpgdade3b128dfbc8bcbf387af97284ac53MD51open access20.500.14546/236oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/2362021-10-06 11:41:32.362metadata only accessRepositorio de la Universidad Le Cordon Bleurepositorio@ulcb.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv La ética en el negocio ambulatorio y los créditos de emprendimiento en el Perú 2018
Ethics in the ambulatory business and entrepreneurship loans in Peru 2018
title La ética en el negocio ambulatorio y los créditos de emprendimiento en el Perú 2018
spellingShingle La ética en el negocio ambulatorio y los créditos de emprendimiento en el Perú 2018
Sarmiento Gamio, Enrique J.
emprendimiento
créditos
negocio ambulatorio.
entrepreneurship
credits
ambulatory business
Alimentos y bebidas
Negocios, Administración
Nutrición, Dietética
title_short La ética en el negocio ambulatorio y los créditos de emprendimiento en el Perú 2018
title_full La ética en el negocio ambulatorio y los créditos de emprendimiento en el Perú 2018
title_fullStr La ética en el negocio ambulatorio y los créditos de emprendimiento en el Perú 2018
title_full_unstemmed La ética en el negocio ambulatorio y los créditos de emprendimiento en el Perú 2018
title_sort La ética en el negocio ambulatorio y los créditos de emprendimiento en el Perú 2018
author Sarmiento Gamio, Enrique J.
author_facet Sarmiento Gamio, Enrique J.
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Sarmiento Gamio, Enrique J.
dc.subject.es_PE.fl_str_mv emprendimiento
créditos
negocio ambulatorio.
entrepreneurship
credits
ambulatory business
topic emprendimiento
créditos
negocio ambulatorio.
entrepreneurship
credits
ambulatory business
Alimentos y bebidas
Negocios, Administración
Nutrición, Dietética
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Alimentos y bebidas
Negocios, Administración
Nutrición, Dietética
description En la actualidad, en el Perú, la noción de emprendimiento se ha desarrollado en diversossectores socioeconómicos. De todos ellos, resalta el ocurrido en espacios migrantes y de bajosrecursos.Como primera opción, han desarrollado diferentes negocios ambulatorios con el objetivode crecer en diferentes sectores. Esta situación genera toda una modificación en espaciosformales, entre ellos, las empresas que se dedican al préstamo de créditos.En el presente trabajo, buscamos evaluar y estudiar cómo se desarrollan estos procesos endiferentes empresas que van desde bancos hasta cajas municipales.Este estudio no solo es desde un ámbito económico, sino también sociológico y antropológico,ya que abarca las dimensiones de la idea que se maneja de este tipo de emprendedor y suposicionamiento social.
publishDate 2019
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-07-28
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14546/236
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.36955/RIULCB.2018v5n2.006
url https://hdl.handle.net/20.500.14546/236
https://doi.org/10.36955/RIULCB.2018v5n2.006
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Le Cordon Bleu
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULCB-Institucional
instname:Universidad Le Cordon Bleu
instacron:ULCB
instname_str Universidad Le Cordon Bleu
instacron_str ULCB
institution ULCB
reponame_str ULCB-Institucional
collection ULCB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/236/1/portada_vol5_n2%20%281%29.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv dade3b128dfbc8bcbf387af97284ac53
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Le Cordon Bleu
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulcb.edu.pe
_version_ 1814628961562394624
score 13.873571
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).