Efecto inhibitorio del látex de croton lechleri (sangres de grado) y el extracto acuoso de cymbopogon citratus (hierba luisa), sobre streptococcus mutans attc 25175, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad - 2019

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo comparar el efecto inhibitorio del látex de Croton lechleri (Sangre de Grado) y del extracto acuoso de Cymbopogon citratus (Hierba Luisa), sobre Streptococcus mutans ATCC 25175. Metodología, este trabajo responde a un diseño experimental in vit...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cerin Meza, Yembier
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/24401
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/24401
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Extracto de cymbopogon citratus
Streptococcus mutans attc
Efecto inhibitorio
Látex de croton lechleri
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id ULAD_f97c52f09f3eec31c643ccd2b7006844
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/24401
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efecto inhibitorio del látex de croton lechleri (sangres de grado) y el extracto acuoso de cymbopogon citratus (hierba luisa), sobre streptococcus mutans attc 25175, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad - 2019
title Efecto inhibitorio del látex de croton lechleri (sangres de grado) y el extracto acuoso de cymbopogon citratus (hierba luisa), sobre streptococcus mutans attc 25175, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad - 2019
spellingShingle Efecto inhibitorio del látex de croton lechleri (sangres de grado) y el extracto acuoso de cymbopogon citratus (hierba luisa), sobre streptococcus mutans attc 25175, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad - 2019
Cerin Meza, Yembier
Extracto de cymbopogon citratus
Streptococcus mutans attc
Efecto inhibitorio
Látex de croton lechleri
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Efecto inhibitorio del látex de croton lechleri (sangres de grado) y el extracto acuoso de cymbopogon citratus (hierba luisa), sobre streptococcus mutans attc 25175, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad - 2019
title_full Efecto inhibitorio del látex de croton lechleri (sangres de grado) y el extracto acuoso de cymbopogon citratus (hierba luisa), sobre streptococcus mutans attc 25175, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad - 2019
title_fullStr Efecto inhibitorio del látex de croton lechleri (sangres de grado) y el extracto acuoso de cymbopogon citratus (hierba luisa), sobre streptococcus mutans attc 25175, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad - 2019
title_full_unstemmed Efecto inhibitorio del látex de croton lechleri (sangres de grado) y el extracto acuoso de cymbopogon citratus (hierba luisa), sobre streptococcus mutans attc 25175, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad - 2019
title_sort Efecto inhibitorio del látex de croton lechleri (sangres de grado) y el extracto acuoso de cymbopogon citratus (hierba luisa), sobre streptococcus mutans attc 25175, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad - 2019
author Cerin Meza, Yembier
author_facet Cerin Meza, Yembier
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Honores Solano, Tammy Margarita
dc.contributor.author.fl_str_mv Cerin Meza, Yembier
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Extracto de cymbopogon citratus
Streptococcus mutans attc
Efecto inhibitorio
Látex de croton lechleri
topic Extracto de cymbopogon citratus
Streptococcus mutans attc
Efecto inhibitorio
Látex de croton lechleri
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo comparar el efecto inhibitorio del látex de Croton lechleri (Sangre de Grado) y del extracto acuoso de Cymbopogon citratus (Hierba Luisa), sobre Streptococcus mutans ATCC 25175. Metodología, este trabajo responde a un diseño experimental in vitro, de nivel explicativo, transversal, prospectivo, para obtener la información, se realizó una muestra biológica 10 repeticiones de extracto acuoso de Croton lechleri y Cymbopogon citratus en las concentraciones de 75% y 100% contra una cepa Streptococcus mutans. Resultados: Se obtuvo que la Sangre de Grado (Crotón lechleri) en la concentración de 75% presentó un halo de inhibición de 9.81mm. Al 100% presentó un halo de inhibición de 16.86mm. En cuanto al extracto acuoso de Cymbopogon citratus (hierba luisa) en la concentración de 75% y 100% no presentó efecto inhibitorio. La mezcla del látex de Croton lechleri (Sangre de Grado) con el extracto acuoso de Cymbopogon citratus (Hierba Luisa) en la concentración de 75% presentó un efecto inhibitorio con un halo de inhibición de 8.75mm, al 100% presentó un efecto inhibitorio con un halo de inhibición de 10.11mm. La clorhexidina al 0.12%, presentó un halo de inhibición de 17.57mm. Conclusión, el látex de Crotón lechleri al 75% y 100% presentó efecto inhibitorio sobre Streptococcus mutans ATCC 25175, mientras que el extracto acuoso de Cymbopogon citratus no presentó efecto inhibitorio en ninguno de los porcentajes.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-11-12T18:02:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-11-12T18:02:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-11-12
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/24401
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/24401
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/24401/1/EFECTO_INHIBITORIO_CERIN_MEZA_YEMBIER.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/24401/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv e0c9b0fbcaf1d373f604c7cfbdb19cd8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837182903663984640
spelling Honores Solano, Tammy MargaritaCerin Meza, Yembier2021-11-12T18:02:11Z2021-11-12T18:02:11Z2021-11-12https://hdl.handle.net/20.500.13032/24401El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo comparar el efecto inhibitorio del látex de Croton lechleri (Sangre de Grado) y del extracto acuoso de Cymbopogon citratus (Hierba Luisa), sobre Streptococcus mutans ATCC 25175. Metodología, este trabajo responde a un diseño experimental in vitro, de nivel explicativo, transversal, prospectivo, para obtener la información, se realizó una muestra biológica 10 repeticiones de extracto acuoso de Croton lechleri y Cymbopogon citratus en las concentraciones de 75% y 100% contra una cepa Streptococcus mutans. Resultados: Se obtuvo que la Sangre de Grado (Crotón lechleri) en la concentración de 75% presentó un halo de inhibición de 9.81mm. Al 100% presentó un halo de inhibición de 16.86mm. En cuanto al extracto acuoso de Cymbopogon citratus (hierba luisa) en la concentración de 75% y 100% no presentó efecto inhibitorio. La mezcla del látex de Croton lechleri (Sangre de Grado) con el extracto acuoso de Cymbopogon citratus (Hierba Luisa) en la concentración de 75% presentó un efecto inhibitorio con un halo de inhibición de 8.75mm, al 100% presentó un efecto inhibitorio con un halo de inhibición de 10.11mm. La clorhexidina al 0.12%, presentó un halo de inhibición de 17.57mm. Conclusión, el látex de Crotón lechleri al 75% y 100% presentó efecto inhibitorio sobre Streptococcus mutans ATCC 25175, mientras que el extracto acuoso de Cymbopogon citratus no presentó efecto inhibitorio en ninguno de los porcentajes.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHExtracto de cymbopogon citratusStreptococcus mutans attcEfecto inhibitorioLátex de croton lechlerihttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Efecto inhibitorio del látex de croton lechleri (sangres de grado) y el extracto acuoso de cymbopogon citratus (hierba luisa), sobre streptococcus mutans attc 25175, distrito de Trujillo, provincia de Trujillo, departamento de La Libertad - 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUCirujano DentistaUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalOdontologíaCarrera Profesional de Odontología – PresencialTrujillohttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/2439676969026https://orcid.org/0000-0003-0723-349118133905http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional911026De La Cruz Bravo, Juver JesusSuarez Natividad, Daniel AlainCordova Salinas, Imer DuverliORIGINALEFECTO_INHIBITORIO_CERIN_MEZA_YEMBIER.pdfEFECTO_INHIBITORIO_CERIN_MEZA_YEMBIER.pdfapplication/pdf1567390http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/24401/1/EFECTO_INHIBITORIO_CERIN_MEZA_YEMBIER.pdfe0c9b0fbcaf1d373f604c7cfbdb19cd8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/24401/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/24401oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/244012022-05-02 15:26:11.552Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.949868
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).