Caracterización de los factores relevantes del control interno en la microempresa restaurant El Rocoto Piurano S.R.L período 2019 – Piura.

Descripción del Articulo

Esta investigación titulada caracterización de los factores relevantes del control interno en la microempresa restaurant el ROCOTO PIURANO S.R.L, Piura 2019, tuvo como objetivo general identificar las principales características y factores relevantes del control interno en la microempresa el rocoto....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chinchay Sernaque, William Albert
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/35253
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/35253
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control Interno
Factores Relevantes
Microempresa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id ULAD_ec194dd49ac407e4baf9c4c7fc5ec855
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/35253
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de los factores relevantes del control interno en la microempresa restaurant El Rocoto Piurano S.R.L período 2019 – Piura.
title Caracterización de los factores relevantes del control interno en la microempresa restaurant El Rocoto Piurano S.R.L período 2019 – Piura.
spellingShingle Caracterización de los factores relevantes del control interno en la microempresa restaurant El Rocoto Piurano S.R.L período 2019 – Piura.
Chinchay Sernaque, William Albert
Control Interno
Factores Relevantes
Microempresa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Caracterización de los factores relevantes del control interno en la microempresa restaurant El Rocoto Piurano S.R.L período 2019 – Piura.
title_full Caracterización de los factores relevantes del control interno en la microempresa restaurant El Rocoto Piurano S.R.L período 2019 – Piura.
title_fullStr Caracterización de los factores relevantes del control interno en la microempresa restaurant El Rocoto Piurano S.R.L período 2019 – Piura.
title_full_unstemmed Caracterización de los factores relevantes del control interno en la microempresa restaurant El Rocoto Piurano S.R.L período 2019 – Piura.
title_sort Caracterización de los factores relevantes del control interno en la microempresa restaurant El Rocoto Piurano S.R.L período 2019 – Piura.
author Chinchay Sernaque, William Albert
author_facet Chinchay Sernaque, William Albert
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Martínez Ordinola, Maria Fany
dc.contributor.author.fl_str_mv Chinchay Sernaque, William Albert
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Control Interno
Factores Relevantes
Microempresa
topic Control Interno
Factores Relevantes
Microempresa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description Esta investigación titulada caracterización de los factores relevantes del control interno en la microempresa restaurant el ROCOTO PIURANO S.R.L, Piura 2019, tuvo como objetivo general identificar las principales características y factores relevantes del control interno en la microempresa el rocoto. La investigación fue de tipo descriptivo y nivel cualitativa, para poder realizar el informe se tomó como muestra a restaurant el rocoto piurano y como instrumento recolector de datos se hizo el uso de un cuestionario con preguntas cerradas, entre los aspectos más destacados resulto que en la entidad no existe un sistema de control interno, tampoco cuentan con un respaldo de comité de riesgos para evaluar y proceder a desaparecer el problema. El sistema de control es un complemento que debe tener todas las mypes del sector servicio, se concluyó en la empresa de estudio por parte de los controles de inventarios que si se realizan mediante el periodo, por parte de la calidad de servicio tiene excelente calidad ya que es reconocida localmente, cuentan con un plan de organización pero no hubo un difusión sobre los objetivos de la empresa a futuro y presente, el personal es debidamente capacitado pero no cumplen con la designación de función correctamente. Se recomienda informar a los empleados sobre los objetivos que tiene la empresa a futuro de la organización como también la misión y visión para que tengan conocimiento y su respectiva práctica.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-12-01T17:00:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-12-01T17:00:24Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-12-01
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/35253
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/35253
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35253/4/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35253/1/CONTROL_INTERNO_FACTORES_RELEVANTES_CHINCHAY_SERNAQUE_WILLIAM_ALBERT.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35253/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_CHINCHAY_SERNAQUE_WILLIAM_ALBERT.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35253/3/INFORME_SIMILITUD_CHINCHAY_SERNAQUE_WILLIAM_ALBERT.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
22c729d76e7d6bb4d12a814d57f58cd0
9c98bc1cc74a443c79d54844cef5ad50
3e6d48b2019fe3177bc41117e9160f97
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183101407592448
spelling Martínez Ordinola, Maria FanyChinchay Sernaque, William Albert2023-12-01T17:00:24Z2023-12-01T17:00:24Z2023-12-01https://hdl.handle.net/20.500.13032/35253Esta investigación titulada caracterización de los factores relevantes del control interno en la microempresa restaurant el ROCOTO PIURANO S.R.L, Piura 2019, tuvo como objetivo general identificar las principales características y factores relevantes del control interno en la microempresa el rocoto. La investigación fue de tipo descriptivo y nivel cualitativa, para poder realizar el informe se tomó como muestra a restaurant el rocoto piurano y como instrumento recolector de datos se hizo el uso de un cuestionario con preguntas cerradas, entre los aspectos más destacados resulto que en la entidad no existe un sistema de control interno, tampoco cuentan con un respaldo de comité de riesgos para evaluar y proceder a desaparecer el problema. El sistema de control es un complemento que debe tener todas las mypes del sector servicio, se concluyó en la empresa de estudio por parte de los controles de inventarios que si se realizan mediante el periodo, por parte de la calidad de servicio tiene excelente calidad ya que es reconocida localmente, cuentan con un plan de organización pero no hubo un difusión sobre los objetivos de la empresa a futuro y presente, el personal es debidamente capacitado pero no cumplen con la designación de función correctamente. Se recomienda informar a los empleados sobre los objetivos que tiene la empresa a futuro de la organización como también la misión y visión para que tengan conocimiento y su respectiva práctica.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Control InternoFactores RelevantesMicroempresahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Caracterización de los factores relevantes del control interno en la microempresa restaurant El Rocoto Piurano S.R.L período 2019 – Piura.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDUBachiller en Ciencias Contables y FinancierasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaContabilidadSede Central72545276https://orcid.org/0000-0001-6288-901802678295http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller411026Baila Gemin, Juan MarcoYepez Pretel, Nidia ErlindaRoncal Morales, Ana Maria Del PilarLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35253/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALCONTROL_INTERNO_FACTORES_RELEVANTES_CHINCHAY_SERNAQUE_WILLIAM_ALBERT.pdfCONTROL_INTERNO_FACTORES_RELEVANTES_CHINCHAY_SERNAQUE_WILLIAM_ALBERT.pdfapplication/pdf734492http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35253/1/CONTROL_INTERNO_FACTORES_RELEVANTES_CHINCHAY_SERNAQUE_WILLIAM_ALBERT.pdf22c729d76e7d6bb4d12a814d57f58cd0MD51FORMGC_316_AUTORIZACION_CHINCHAY_SERNAQUE_WILLIAM_ALBERT.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_CHINCHAY_SERNAQUE_WILLIAM_ALBERT.pdfapplication/pdf283717http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35253/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_CHINCHAY_SERNAQUE_WILLIAM_ALBERT.pdf9c98bc1cc74a443c79d54844cef5ad50MD52INFORME_SIMILITUD_CHINCHAY_SERNAQUE_WILLIAM_ALBERT.pdfINFORME_SIMILITUD_CHINCHAY_SERNAQUE_WILLIAM_ALBERT.pdfapplication/pdf8384833http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35253/3/INFORME_SIMILITUD_CHINCHAY_SERNAQUE_WILLIAM_ALBERT.pdf3e6d48b2019fe3177bc41117e9160f97MD5320.500.13032/35253oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/352532023-12-01 12:00:25.076Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).