“Caracterización de la gestión de calidad y la formalización de las mypes sector servicio rubro de restaurantes del distrito de Ferreñafe, año 2018”

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como título “Caracterización de la Gestión de calidad y la Formalización de las Mypes en el sector servicio rubro restaurantes del Distrito de Ferreñafe, año 2018. Tuvo como objetivo general, determinar las características de la Gestión de Calidad y la Form...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Barrera Rodríguez, Juana Liliana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/9202
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/9202
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión, Formalización, Mypes.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tiene como título “Caracterización de la Gestión de calidad y la Formalización de las Mypes en el sector servicio rubro restaurantes del Distrito de Ferreñafe, año 2018. Tuvo como objetivo general, determinar las características de la Gestión de Calidad y la Formalización de las Mypes en el sector servicio rubro restaurantes del Distrito de Ferreñafe, año 2018. La metodología fue de tipo descriptiva, nivel cuantitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población finita conocida estuvo representada por 20 gerentes de las Mypes a quienes se les aplicó un cuestionario de 17 preguntas, aplicando la técnica de la encuesta. Se utilizó la estadística descriptiva con medidas porcentuales y gráfico en el programa Microsoft Excel 2013, dando las siguientes conclusiones: En cuanto a representantes el 70% es de tipo de empresa formal, el 60% sabe lo que es una Mype, el 60% es de sexo femenino, en cuanto a gestión de calidad el 80% si capacita a sus trabajadores, el 70% si emplea una gestión de calidad, en cuanto a formalización el 90% sabe lo que es RUC, el 80% si conoce los beneficios del RUC, el 80% tiene trabajadores informales.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).