Propuesta de mejora de la atencion al cliente y calidad de servicio en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hospedajes de la zona centrica de Tumbes, 2022.
Descripción del Articulo
El estudio tuvo por objeto de investigación establecer una propuesta de mejora de la Atención al Cliente y Calidad de servicio en las Micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hospedajes de la zona céntrica de Tumbes, 2022. La investigación fue de diseño no experimental – transversal – de...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/30308 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/30308 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Atención al Cliente Calidad de Servicio MyPes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ULAD_ddb51d2c4201960342145f3f223fe534 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/30308 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Propuesta de mejora de la atencion al cliente y calidad de servicio en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hospedajes de la zona centrica de Tumbes, 2022. |
title |
Propuesta de mejora de la atencion al cliente y calidad de servicio en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hospedajes de la zona centrica de Tumbes, 2022. |
spellingShingle |
Propuesta de mejora de la atencion al cliente y calidad de servicio en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hospedajes de la zona centrica de Tumbes, 2022. Namuche Sandoval, Ronny Karoll Atención al Cliente Calidad de Servicio MyPes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Propuesta de mejora de la atencion al cliente y calidad de servicio en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hospedajes de la zona centrica de Tumbes, 2022. |
title_full |
Propuesta de mejora de la atencion al cliente y calidad de servicio en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hospedajes de la zona centrica de Tumbes, 2022. |
title_fullStr |
Propuesta de mejora de la atencion al cliente y calidad de servicio en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hospedajes de la zona centrica de Tumbes, 2022. |
title_full_unstemmed |
Propuesta de mejora de la atencion al cliente y calidad de servicio en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hospedajes de la zona centrica de Tumbes, 2022. |
title_sort |
Propuesta de mejora de la atencion al cliente y calidad de servicio en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hospedajes de la zona centrica de Tumbes, 2022. |
author |
Namuche Sandoval, Ronny Karoll |
author_facet |
Namuche Sandoval, Ronny Karoll |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Estrada Diaz, Elida Adelia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Namuche Sandoval, Ronny Karoll |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Atención al Cliente Calidad de Servicio MyPes |
topic |
Atención al Cliente Calidad de Servicio MyPes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El estudio tuvo por objeto de investigación establecer una propuesta de mejora de la Atención al Cliente y Calidad de servicio en las Micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hospedajes de la zona céntrica de Tumbes, 2022. La investigación fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo de propuesta. La población para las variables atención al cliente y calidad de servicio estuvo conformada por los clientes. La muestra estuvo conformada por 385 clientes, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 18 ítems en escala de Likert, obteniendo los siguientes resultados: el 56.36% de los clientes afirma que casi siempre la atención recibida es la adecuada, el 73.25% de los clientes asevera que nunca brindan promociones, ofertas y descuentos, el 52.21% de los clientes atestiguan que los empleados muy pocas veces están capacitados para atender al cliente y el 54.03 de los clientes encuestados asegura que los empleados algunas veces están motivados al cumplir sus funciones. Se concluye que el servicio brindado cumple con las exigencias de los clientes, sin embargo, estos establecimientos no brindan promociones, ofertas y descuentos, por otro lado, la atención recibida por parte de los empleados no es la adecuada, esto es da por la poca o nula capacitación hacia los clientes por lo que realizan un deficiente trabajo debido a que no se encuentran debidamente motivados. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-09T19:46:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-09T19:46:21Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-11-09 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/30308 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/30308 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30308/3/CALIDAD_SERVICIO_NAMUCHE_SANDOVAL_RONNY_KAROLL.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30308/4/INFORME_SIMILITUD_NAMUCHE%20SANDOVAL_RONNY_KAROLL.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30308/5/FORMGC_316_AUTORIZACION_NAMUCHE%20SANDOVAL_RONNY_KAROLL.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30308/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
663799844ded30291f823ff4241f1027 48aae6146166cea2172acf50777ae630 457cc9e54bd3dba732c3829194977b20 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183461989810176 |
spelling |
Estrada Diaz, Elida AdeliaNamuche Sandoval, Ronny Karoll2022-11-09T19:46:21Z2022-11-09T19:46:21Z2022-11-09https://hdl.handle.net/20.500.13032/30308El estudio tuvo por objeto de investigación establecer una propuesta de mejora de la Atención al Cliente y Calidad de servicio en las Micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hospedajes de la zona céntrica de Tumbes, 2022. La investigación fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo de propuesta. La población para las variables atención al cliente y calidad de servicio estuvo conformada por los clientes. La muestra estuvo conformada por 385 clientes, se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 18 ítems en escala de Likert, obteniendo los siguientes resultados: el 56.36% de los clientes afirma que casi siempre la atención recibida es la adecuada, el 73.25% de los clientes asevera que nunca brindan promociones, ofertas y descuentos, el 52.21% de los clientes atestiguan que los empleados muy pocas veces están capacitados para atender al cliente y el 54.03 de los clientes encuestados asegura que los empleados algunas veces están motivados al cumplir sus funciones. Se concluye que el servicio brindado cumple con las exigencias de los clientes, sin embargo, estos establecimientos no brindan promociones, ofertas y descuentos, por otro lado, la atención recibida por parte de los empleados no es la adecuada, esto es da por la poca o nula capacitación hacia los clientes por lo que realizan un deficiente trabajo debido a que no se encuentran debidamente motivados.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHAtención al ClienteCalidad de ServicioMyPeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de mejora de la atencion al cliente y calidad de servicio en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hospedajes de la zona centrica de Tumbes, 2022.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialTumbeshttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/13032/3030870067438https://orcid.org/0000-0001-9618-617745207705http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Leon Vigo, MaritzaPatiño Niño, Victor HelioLimo Vasquez, Miguel AngelORIGINALCALIDAD_SERVICIO_NAMUCHE_SANDOVAL_RONNY_KAROLL.pdfCALIDAD_SERVICIO_NAMUCHE_SANDOVAL_RONNY_KAROLL.pdfapplication/pdf1676489http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30308/3/CALIDAD_SERVICIO_NAMUCHE_SANDOVAL_RONNY_KAROLL.pdf663799844ded30291f823ff4241f1027MD53INFORME_SIMILITUD_NAMUCHE SANDOVAL_RONNY_KAROLL.pdfINFORME_SIMILITUD_NAMUCHE SANDOVAL_RONNY_KAROLL.pdfapplication/pdf291693http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30308/4/INFORME_SIMILITUD_NAMUCHE%20SANDOVAL_RONNY_KAROLL.pdf48aae6146166cea2172acf50777ae630MD54FORMGC_316_AUTORIZACION_NAMUCHE SANDOVAL_RONNY_KAROLL.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_NAMUCHE SANDOVAL_RONNY_KAROLL.pdfapplication/pdf833637http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30308/5/FORMGC_316_AUTORIZACION_NAMUCHE%20SANDOVAL_RONNY_KAROLL.pdf457cc9e54bd3dba732c3829194977b20MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30308/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/30308oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/303082024-04-29 10:51:04.795Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).