Propuesta de mejora de la atención al cliente como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes, distrito de Coishco, 2020
Descripción del Articulo
La presente investigación estableció como objetivo general Determinar si la propuesta de mejora de la atención al cliente como factor relevante permite una gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del Distrito de Coishco, 2020. La investigación fue...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/30617 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/30617 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Atención al Cliente Gestión Microempresa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ULAD_dd34de3ffb4e248275948ab2f45fd7eb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/30617 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Propuesta de mejora de la atención al cliente como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes, distrito de Coishco, 2020 |
title |
Propuesta de mejora de la atención al cliente como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes, distrito de Coishco, 2020 |
spellingShingle |
Propuesta de mejora de la atención al cliente como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes, distrito de Coishco, 2020 Ramírez Román, Ela Jeritza Johana Atención al Cliente Gestión Microempresa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Propuesta de mejora de la atención al cliente como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes, distrito de Coishco, 2020 |
title_full |
Propuesta de mejora de la atención al cliente como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes, distrito de Coishco, 2020 |
title_fullStr |
Propuesta de mejora de la atención al cliente como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes, distrito de Coishco, 2020 |
title_full_unstemmed |
Propuesta de mejora de la atención al cliente como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes, distrito de Coishco, 2020 |
title_sort |
Propuesta de mejora de la atención al cliente como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes, distrito de Coishco, 2020 |
author |
Ramírez Román, Ela Jeritza Johana |
author_facet |
Ramírez Román, Ela Jeritza Johana |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Estrada Diaz, Elida Adelia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ramírez Román, Ela Jeritza Johana |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Atención al Cliente Gestión Microempresa |
topic |
Atención al Cliente Gestión Microempresa https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente investigación estableció como objetivo general Determinar si la propuesta de mejora de la atención al cliente como factor relevante permite una gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del Distrito de Coishco, 2020. La investigación fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo – de propuesta. Se utilizó una población y muestra de 7 representante de las mype, a quienes se les aplicó un cuestionario de 23 preguntas a través de la técnica la encuesta, con los que se obtuvo los siguientes resultados: el 57.14% tienen entre 31 a 50 años de edad, el 85.71% son de género femenino, el 57.14% de los representantes tienen grado de instrucción superior universitaria, el 71.43% tienen una permanencia en el rubro de 0 a 3 años, el 71.43% no conoce el término de la atención al cliente, el 85.71% utiliza la herramienta de comunicación para un servicio de calidad, el 85.71% no brinda un buen servicio al cliente, el 71.43% tienen poco conocimiento de gestión de calidad, el 85.71% utiliza la técnica de evaluación para medir el rendimiento del personal. La investigación concluye que una mala atención al cliente aparece cuando las empresas no cumplen con las expectativas del cliente en términos de calidad de servicio, tiempo de respuesta o experiencia general del cliente, por este motivo no logran mejorar los procesos internos de la empresa, ocasionando que el cliente no se sienta satisfecho con el servicio brindando. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-16T17:40:50Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-16T17:40:50Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-11-16 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/30617 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/30617 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30617/2/license.txt http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30617/3/ATENCION_AL_CLIENTE_GESTION_RAMIREZ_ROMAN_ELA_JERITZA_JOHANA.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30617/4/INFORME_SIMILITUD_RAM%c3%8dREZ_ROM%c3%81N_ELA_JERITZA_JOHANA.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30617/5/FORMGC_316_AUTORIZACION_RAM%c3%8dREZ_ROM%c3%81N_ELA_JERITZA_JOHANA.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e23f937cea476c926e782e8acb84acdb d440811e28d38be9823427ac72c79d08 706de6da492b80dbe38ec214755689be |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183227111931904 |
spelling |
Estrada Diaz, Elida AdeliaRamírez Román, Ela Jeritza Johana2022-11-16T17:40:50Z2022-11-16T17:40:50Z2022-11-16https://hdl.handle.net/20.500.13032/30617La presente investigación estableció como objetivo general Determinar si la propuesta de mejora de la atención al cliente como factor relevante permite una gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes del Distrito de Coishco, 2020. La investigación fue de diseño no experimental – transversal – descriptivo – de propuesta. Se utilizó una población y muestra de 7 representante de las mype, a quienes se les aplicó un cuestionario de 23 preguntas a través de la técnica la encuesta, con los que se obtuvo los siguientes resultados: el 57.14% tienen entre 31 a 50 años de edad, el 85.71% son de género femenino, el 57.14% de los representantes tienen grado de instrucción superior universitaria, el 71.43% tienen una permanencia en el rubro de 0 a 3 años, el 71.43% no conoce el término de la atención al cliente, el 85.71% utiliza la herramienta de comunicación para un servicio de calidad, el 85.71% no brinda un buen servicio al cliente, el 71.43% tienen poco conocimiento de gestión de calidad, el 85.71% utiliza la técnica de evaluación para medir el rendimiento del personal. La investigación concluye que una mala atención al cliente aparece cuando las empresas no cumplen con las expectativas del cliente en términos de calidad de servicio, tiempo de respuesta o experiencia general del cliente, por este motivo no logran mejorar los procesos internos de la empresa, ocasionando que el cliente no se sienta satisfecho con el servicio brindando.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHAtención al ClienteGestiónMicroempresahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Propuesta de mejora de la atención al cliente como factor relevante de la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes, distrito de Coishco, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialSede Centralhttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/13032/3061770207559https://orcid.org/0000-0001-9618-617745207705http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Leon Vigo, MaritzaPatiño Niño, Victor HelioLimo Vasquez, Miguel AngelLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30617/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALATENCION_AL_CLIENTE_GESTION_RAMIREZ_ROMAN_ELA_JERITZA_JOHANA.pdfATENCION_AL_CLIENTE_GESTION_RAMIREZ_ROMAN_ELA_JERITZA_JOHANA.pdfapplication/pdf2505517http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30617/3/ATENCION_AL_CLIENTE_GESTION_RAMIREZ_ROMAN_ELA_JERITZA_JOHANA.pdfe23f937cea476c926e782e8acb84acdbMD53INFORME_SIMILITUD_RAMÍREZ_ROMÁN_ELA_JERITZA_JOHANA.pdfINFORME_SIMILITUD_RAMÍREZ_ROMÁN_ELA_JERITZA_JOHANA.pdfapplication/pdf8014175http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30617/4/INFORME_SIMILITUD_RAM%c3%8dREZ_ROM%c3%81N_ELA_JERITZA_JOHANA.pdfd440811e28d38be9823427ac72c79d08MD54FORMGC_316_AUTORIZACION_RAMÍREZ_ROMÁN_ELA_JERITZA_JOHANA.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_RAMÍREZ_ROMÁN_ELA_JERITZA_JOHANA.pdfapplication/pdf87451http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/30617/5/FORMGC_316_AUTORIZACION_RAM%c3%8dREZ_ROM%c3%81N_ELA_JERITZA_JOHANA.pdf706de6da492b80dbe38ec214755689beMD5520.500.13032/30617oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/306172024-04-29 12:09:18.659Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.871716 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).