Propuesta de mejora de trabajo en equipo como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las organizaciones del Perú en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurantes de la urbanización paseo de la república, distrito de Chorrillos, 2019

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo proponer las mejoras del trabajo en equipo como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las mypes del sector servicios, rubro restaurantes de la urbanización Paseo de la República, distrito de Chorrillos, 2019. La inve...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tafur Cisneros, Chely
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/21240
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/21240
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Emprendimientos
MYPES
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo proponer las mejoras del trabajo en equipo como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las mypes del sector servicios, rubro restaurantes de la urbanización Paseo de la República, distrito de Chorrillos, 2019. La investigación se desarrolló empleando como metodología de tipo descriptiva, transversal, no experimental y cuantitativa. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: en relación a las características de los representantes de las MYPE, el 66.7% están entre 31 a 50 años, son hombres, 44.4% tienen estudios secundarios y 50% son dueños. Acerca de las características de las MYPE, tenemos que el 50% tienen entre 4 a 6 años funcionando, el 50% cuentan con 1 a 5 empleados. 100% ha constituido su empresa para generar ganancia. En cuanto a la sostenibilidad de los emprendimientos, el 88.9% de los participantes consideran un nivel favorable. 61.1% afirman tener un nivel favorable en el aspecto social. 66.7% señalan un nivel favorable en el aspecto económico y el 83.3% tienen un nivel favorable en el aspecto ambiental. En referencia al trabajo en equipo, el 83.3% indican un nivel moderado . 66.7% consideran un nivel moderado en comunicación. 100% admiten un nivel moderado en motivación y el 83.3% mencionan un nivel moderado en inteligencia emocional. En conclusión, tenemos que los factores que influyen en el trabajo en equipo, los cuales son inteligencia emocional, motivación, comunicación muestran un nivel moderado, por lo que la sostenibilidad de los emprendimientos desde el enfoque del trabajo en equipo debe mejorar.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).