Propuesta de mejora de atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurantes, sector viales, San Vicente – Cañete, 2021

Descripción del Articulo

En la investigación se planteó el siguiente problema ¿Cuál es la propuesta de mejora de atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurantes, sector viales, San Vicente – cañete, 2021?, el cual se planteó el si...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Cruz Troenque, Carlos Eduardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/25203
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/25203
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Atención al Cliente
Gestión de Calidad
MYPE
Restaurante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:En la investigación se planteó el siguiente problema ¿Cuál es la propuesta de mejora de atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurantes, sector viales, San Vicente – cañete, 2021?, el cual se planteó el siguiente objetivo general: Determinar Propuesta de mejora de atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad. Metodológicamente de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, de diseño no experimental, corte transversal. Se aplicó una encuesta a 8 representantes de restaurantes con 23 preguntas. Con respecto al desempeño laboral: el 88% sostiene que su personal no se capacita debidamente, que solo el 50% considera que cuentan con espacios aceptables en sus establecimientos; solo el 50% de los encuestados considera que cuentan con ambientes acogedores y que el 25% considera que su personal no lleva una correcta presentación. Con respecto a Gestión de Calidad, el 100% manifiesta que no realiza delivery y que el 50% no cuenta con un proceso de calidad. Se concluye que la propuesta de mejora se centra en incluir capacitaciones periódicas al personal para una mejor atención en el restaurante y se sugiere implementar la modalidad del reparto a domicilio.
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