Liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes, distrito Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019
Descripción del Articulo
En el presente trabajo de investigación se formuló el problema general, ¿Cuáles son las características de liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurantes en el distrito de Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019?, asimismo se presenta el objetivo general describir las características de...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/21337 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/21337 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Liderazgo Micro empresa. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
ULAD_cb26edff9c1f5ad4a094f7cba67ee72a |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/21337 |
| network_acronym_str |
ULAD |
| network_name_str |
ULADECH-Institucional |
| repository_id_str |
3635 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes, distrito Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019 |
| title |
Liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes, distrito Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019 |
| spellingShingle |
Liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes, distrito Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019 Pillaca Barrientos, Fulgencio Wilmer Liderazgo Micro empresa. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes, distrito Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019 |
| title_full |
Liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes, distrito Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019 |
| title_fullStr |
Liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes, distrito Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019 |
| title_full_unstemmed |
Liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes, distrito Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019 |
| title_sort |
Liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes, distrito Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019 |
| author |
Pillaca Barrientos, Fulgencio Wilmer |
| author_facet |
Pillaca Barrientos, Fulgencio Wilmer |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Odar Puse, Marco Antonio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pillaca Barrientos, Fulgencio Wilmer |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Liderazgo Micro empresa. |
| topic |
Liderazgo Micro empresa. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
En el presente trabajo de investigación se formuló el problema general, ¿Cuáles son las características de liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurantes en el distrito de Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019?, asimismo se presenta el objetivo general describir las características de liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurantes, distrito de Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019. La metodología empleada fue de tipo aplicativo con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental de forma transversal. La población de estudio estuvo conformada por 10 micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes del distrito de Vilcas Huamán, utilizándose la técnica de la encuesta para el recojo de información, así como el instrumento cuestionario de encuesta, el mismo que estuvo elaborado con 10 preguntas cerradas, obteniéndose los siguientes resultados: que el 40% que equivales 04 empresarios de los 10 encuestados dicen que el tiempo de atención es el esperado es bueno y el 50% que equivale a 05 establecimientos no dicen que en la empresa se mantiene una comunicación directa es regular, de la misma manera que el 60% que equivales 06 establecimiento o empresas nos dicen que en la empresa existe reconocimiento por los logros alcanzados dicen es regular, estos resúmenes representan a los tres dimensiones como trabajo en equipo, comunicación y motivación. Concluyendo que muchas empresas del rubro de restaurantes requieren mejorar varios aspectos para el buen desempeño y funcionamiento y así conseguir en liderazgo. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-26T16:00:59Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-26T16:00:59Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-03-26 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/21337 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/21337 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
| instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| instacron_str |
ULADECH |
| institution |
ULADECH |
| reponame_str |
ULADECH-Institucional |
| collection |
ULADECH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21337/1/LIDERAGO_MICRO_EMPRESA_PILLACA_%20BARRIENTOS_FULGENCIO%20_WILMER.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21337/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
c785eb190c576996217a2201cf80458e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
| repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
| _version_ |
1837183158730096640 |
| spelling |
Odar Puse, Marco AntonioPillaca Barrientos, Fulgencio Wilmer2021-03-26T16:00:59Z2021-03-26T16:00:59Z2021-03-26https://hdl.handle.net/20.500.13032/21337En el presente trabajo de investigación se formuló el problema general, ¿Cuáles son las características de liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurantes en el distrito de Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019?, asimismo se presenta el objetivo general describir las características de liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurantes, distrito de Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019. La metodología empleada fue de tipo aplicativo con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental de forma transversal. La población de estudio estuvo conformada por 10 micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes del distrito de Vilcas Huamán, utilizándose la técnica de la encuesta para el recojo de información, así como el instrumento cuestionario de encuesta, el mismo que estuvo elaborado con 10 preguntas cerradas, obteniéndose los siguientes resultados: que el 40% que equivales 04 empresarios de los 10 encuestados dicen que el tiempo de atención es el esperado es bueno y el 50% que equivale a 05 establecimientos no dicen que en la empresa se mantiene una comunicación directa es regular, de la misma manera que el 60% que equivales 06 establecimiento o empresas nos dicen que en la empresa existe reconocimiento por los logros alcanzados dicen es regular, estos resúmenes representan a los tres dimensiones como trabajo en equipo, comunicación y motivación. Concluyendo que muchas empresas del rubro de restaurantes requieren mejorar varios aspectos para el buen desempeño y funcionamiento y así conseguir en liderazgo.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHLiderazgoMicro empresa.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes, distrito Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Ciencias AdministrativasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasBachillerAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialAyacuchohttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/2133229168220https://orcid.org/0000-0002-1068-884410377596http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413016Berrocal Chillcce, JudithJauregui Prado, AlcidesTipe Herrera, Carlos CelsoORIGINALLIDERAGO_MICRO_EMPRESA_PILLACA_ BARRIENTOS_FULGENCIO _WILMER.pdfLIDERAGO_MICRO_EMPRESA_PILLACA_ BARRIENTOS_FULGENCIO _WILMER.pdfapplication/pdf1365709http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21337/1/LIDERAGO_MICRO_EMPRESA_PILLACA_%20BARRIENTOS_FULGENCIO%20_WILMER.pdfc785eb190c576996217a2201cf80458eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21337/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/21337oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/213372022-05-26 09:31:24.136Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).