Liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes, distrito Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación se formuló el problema general, ¿Cuáles son las características de liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurantes en el distrito de Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019?, asimismo se presenta el objetivo general describir las características de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pillaca Barrientos, Fulgencio Wilmer
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/21337
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/21337
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Liderazgo
Micro empresa.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_cb26edff9c1f5ad4a094f7cba67ee72a
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/21337
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes, distrito Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019
title Liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes, distrito Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019
spellingShingle Liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes, distrito Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019
Pillaca Barrientos, Fulgencio Wilmer
Liderazgo
Micro empresa.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes, distrito Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019
title_full Liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes, distrito Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019
title_fullStr Liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes, distrito Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019
title_full_unstemmed Liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes, distrito Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019
title_sort Liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes, distrito Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019
author Pillaca Barrientos, Fulgencio Wilmer
author_facet Pillaca Barrientos, Fulgencio Wilmer
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Odar Puse, Marco Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Pillaca Barrientos, Fulgencio Wilmer
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Liderazgo
Micro empresa.
topic Liderazgo
Micro empresa.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En el presente trabajo de investigación se formuló el problema general, ¿Cuáles son las características de liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurantes en el distrito de Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019?, asimismo se presenta el objetivo general describir las características de liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurantes, distrito de Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019. La metodología empleada fue de tipo aplicativo con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental de forma transversal. La población de estudio estuvo conformada por 10 micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes del distrito de Vilcas Huamán, utilizándose la técnica de la encuesta para el recojo de información, así como el instrumento cuestionario de encuesta, el mismo que estuvo elaborado con 10 preguntas cerradas, obteniéndose los siguientes resultados: que el 40% que equivales 04 empresarios de los 10 encuestados dicen que el tiempo de atención es el esperado es bueno y el 50% que equivale a 05 establecimientos no dicen que en la empresa se mantiene una comunicación directa es regular, de la misma manera que el 60% que equivales 06 establecimiento o empresas nos dicen que en la empresa existe reconocimiento por los logros alcanzados dicen es regular, estos resúmenes representan a los tres dimensiones como trabajo en equipo, comunicación y motivación. Concluyendo que muchas empresas del rubro de restaurantes requieren mejorar varios aspectos para el buen desempeño y funcionamiento y así conseguir en liderazgo.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-03-26T16:00:59Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-03-26T16:00:59Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-03-26
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/21337
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/21337
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21337/1/LIDERAGO_MICRO_EMPRESA_PILLACA_%20BARRIENTOS_FULGENCIO%20_WILMER.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21337/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c785eb190c576996217a2201cf80458e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183158730096640
spelling Odar Puse, Marco AntonioPillaca Barrientos, Fulgencio Wilmer2021-03-26T16:00:59Z2021-03-26T16:00:59Z2021-03-26https://hdl.handle.net/20.500.13032/21337En el presente trabajo de investigación se formuló el problema general, ¿Cuáles son las características de liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurantes en el distrito de Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019?, asimismo se presenta el objetivo general describir las características de liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro de restaurantes, distrito de Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019. La metodología empleada fue de tipo aplicativo con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental de forma transversal. La población de estudio estuvo conformada por 10 micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes del distrito de Vilcas Huamán, utilizándose la técnica de la encuesta para el recojo de información, así como el instrumento cuestionario de encuesta, el mismo que estuvo elaborado con 10 preguntas cerradas, obteniéndose los siguientes resultados: que el 40% que equivales 04 empresarios de los 10 encuestados dicen que el tiempo de atención es el esperado es bueno y el 50% que equivale a 05 establecimientos no dicen que en la empresa se mantiene una comunicación directa es regular, de la misma manera que el 60% que equivales 06 establecimiento o empresas nos dicen que en la empresa existe reconocimiento por los logros alcanzados dicen es regular, estos resúmenes representan a los tres dimensiones como trabajo en equipo, comunicación y motivación. Concluyendo que muchas empresas del rubro de restaurantes requieren mejorar varios aspectos para el buen desempeño y funcionamiento y así conseguir en liderazgo.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHLiderazgoMicro empresa.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Liderazgo en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurantes, distrito Vilcas Huamán, Ayacucho, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Ciencias AdministrativasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasBachillerAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialAyacuchohttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/2133229168220https://orcid.org/0000-0002-1068-884410377596http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413016Berrocal Chillcce, JudithJauregui Prado, AlcidesTipe Herrera, Carlos CelsoORIGINALLIDERAGO_MICRO_EMPRESA_PILLACA_ BARRIENTOS_FULGENCIO _WILMER.pdfLIDERAGO_MICRO_EMPRESA_PILLACA_ BARRIENTOS_FULGENCIO _WILMER.pdfapplication/pdf1365709http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21337/1/LIDERAGO_MICRO_EMPRESA_PILLACA_%20BARRIENTOS_FULGENCIO%20_WILMER.pdfc785eb190c576996217a2201cf80458eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/21337/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/21337oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/213372022-05-26 09:31:24.136Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).