Caracterización del control interno de la micro empresa del sector industrial “Panadería, Pastelería y Café Salazar” EIRL - Huaraz, 2020

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado: Caracterización del control interno de la micro empresa del sector industrial “Panadería, Pastelería y Café Salazar” EIRL - Huaraz, 2020”. Tiene como objetivo general: Determinar las características del control interno de la micro empresa del sector ind...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Lucero, Amelia Karina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/36443
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/36443
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control Interno
Industrial y Micro Empresa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación titulado: Caracterización del control interno de la micro empresa del sector industrial “Panadería, Pastelería y Café Salazar” EIRL - Huaraz, 2020”. Tiene como objetivo general: Determinar las características del control interno de la micro empresa del sector industrial “Panadería, Pastelería y Café Salazar EIRL” – Huaraz, 2020. El tipo es cuantitativo, descriptivo, no experimental para el recojo de información se utilizó las técnicas: Revisión bibliográficas e instrumentos como fichas bibliográficas, cuestionario de preguntas cerradas aplicadas al gerente general de la empresa del caso; aplicando la técnica de la entrevista pertinente teniendo los siguientes resultados y de caso. Respecto a los resultados del objetivo específico 1; se hace una descripción de las características del control interno, hallado en los antecedentes. Respecto a los resultados del objetivo específico 2; se hace una descripción de las características del control interno de nuestra empresa investigada “PANADERÍA, PASTELERÍA Y CAFÉ SALAZAR” a través de la aplicación de un cuestionario pertinente de preguntas cerradas aplicado a los trabajadores de la empresa del caso en estudio a través de la técnica de la encuesta. Finalmente se concluye que la mayoría de las Micro y Pequeñas Empresas no tienen un sistema de control interno implementado solo lo hacen de manera práctica y empírica, es decir buscan soluciones de acuerdo a las circunstancias lo cual ocasiona no tener un uso eficiente de los recursos que tiene la empresa por ello no cuenta con una exactitud y fiabilidad de los datos contables, baja productividad y no lograr sus objetivos.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).