Caracterización de la competitividad y calidad en las Mype rubro restaurantes en la urbanización Piura - Piura, año 2017

Descripción del Articulo

Esta investigación pertenece a la línea Capacitación, competitividad, financiamiento y rentabilidad de las MYPE. La investigación tuvo como objetico general, identificar las principales características de la competitividad y calidad en las MYPE rubro Restaurantes de la Urbanización Piura, Piura, año...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Requena Silupú, Valeria Isabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/17625
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/17625
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad
Competitividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:Esta investigación pertenece a la línea Capacitación, competitividad, financiamiento y rentabilidad de las MYPE. La investigación tuvo como objetico general, identificar las principales características de la competitividad y calidad en las MYPE rubro Restaurantes de la Urbanización Piura, Piura, año 2017. Fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, para el recojo de la información se escogió de forma dirigida una muestra de 4 MYPE de una población de 96, lo cual se les aplicó un cuestionario de 22 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta. Por ello se obtuvieron los siguientes resultados: Con respecto a la calidad más de la mitad de los clientes encuestados destaca que las MYPE rubro Restaurantes de la Urbanización Piura - Piura, año 2017 se caracteriza por el servicio y los precios accesibles resaltando el enfoque del proceso, señalando que no hay errores en el servicio, en cuanto a la competitividad menos de la mitad de propietarios encuestados resaltaron que la MYPE rubro Restaurantes de la Urbanización Piura - Piura, año 2017 se caracteriza por la infraestructura, la tecnología y la cadena de valor, ya que con ello la empresa mantendrá mejores resultados y crecimiento de las MYPE. Siendo así las principales conclusiones con respecto a la variable calidad se caracterizan por el servicio de las MYPE y los precios asignados y con respecto a la variable competitividad se caracterizan por la implementación de una mejor infraestructura y el uso de tecnología.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).