Nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y estilos de vida en adultos. Caserío de Paucamayo - Ichocán - San Marcos, 2019
Descripción del Articulo
El nivel de conocimiento es la capacidad que tiene cada persona, saber sobre el nivel de conocimiento en alimentación saludable nos ayudará a que la población adulta pueda llevar una vida saludable o que tanto influye su estilo de vida en cuanto a su salud. La investigación fue de tipo cuantitativo,...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/28945 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/28945 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estilo de vida Nivel de conocimiento Alimentación saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
id |
ULAD_b1a5f9f694acefe164b24b049c05f654 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/28945 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y estilos de vida en adultos. Caserío de Paucamayo - Ichocán - San Marcos, 2019 |
title |
Nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y estilos de vida en adultos. Caserío de Paucamayo - Ichocán - San Marcos, 2019 |
spellingShingle |
Nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y estilos de vida en adultos. Caserío de Paucamayo - Ichocán - San Marcos, 2019 Avila Lezama, Sheyla Merly Estilo de vida Nivel de conocimiento Alimentación saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
title_short |
Nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y estilos de vida en adultos. Caserío de Paucamayo - Ichocán - San Marcos, 2019 |
title_full |
Nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y estilos de vida en adultos. Caserío de Paucamayo - Ichocán - San Marcos, 2019 |
title_fullStr |
Nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y estilos de vida en adultos. Caserío de Paucamayo - Ichocán - San Marcos, 2019 |
title_full_unstemmed |
Nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y estilos de vida en adultos. Caserío de Paucamayo - Ichocán - San Marcos, 2019 |
title_sort |
Nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y estilos de vida en adultos. Caserío de Paucamayo - Ichocán - San Marcos, 2019 |
author |
Avila Lezama, Sheyla Merly |
author_facet |
Avila Lezama, Sheyla Merly |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vilchez Reyes, Maria Adriana |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Avila Lezama, Sheyla Merly |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Estilo de vida Nivel de conocimiento Alimentación saludable |
topic |
Estilo de vida Nivel de conocimiento Alimentación saludable https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
description |
El nivel de conocimiento es la capacidad que tiene cada persona, saber sobre el nivel de conocimiento en alimentación saludable nos ayudará a que la población adulta pueda llevar una vida saludable o que tanto influye su estilo de vida en cuanto a su salud. La investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo, correlacional de doble casilla, tuvo como objetivo: Determinar el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y estilos de vida en adultos del caserío de Paucamayo - Ichocán - San Marcos. La muestra estuvo conformada por 52 adultos del caserío Paucamayo, a quienes se aplicó dos instrumentos: Cuestionario sobre los estilos de vida y cuestionario de nivel de conocimientos sobre alimentación saludable, manejando la técnica de la entrevista online y la observación. La información se procesó con el programa Microsoft Excel, luego fue exportado a la base de datos software SPSS Statics versión 25.0, para su respectivo procesamiento. Para el análisis de los datos se elaboraron tablas simples y de doble entrada. Las pruebas estadísticas: de distribución de frecuencias simples, porcentuales y para la relación Chi Cuadrado (95% nivel de confianza y p <0,005). Se obtuvo los siguientes resultados: la mayoría tiene un nivel de conocimiento regular y tienen estilo de vida no saludable. Concluyendo que no existe relación estadísticamente significativa entre las dos variables en estudio. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-09-06T17:14:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-09-06T17:14:21Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-09-06 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/28945 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/28945 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28945/1/ALIMENTACION_SALUDABLE_AVILA_LEZAMA_SHEYLA.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28945/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
877d52447fcb0395a58f5342ab83736b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837182920351023104 |
spelling |
Vilchez Reyes, Maria AdrianaAvila Lezama, Sheyla Merly2022-09-06T17:14:21Z2022-09-06T17:14:21Z2022-09-06https://hdl.handle.net/20.500.13032/28945El nivel de conocimiento es la capacidad que tiene cada persona, saber sobre el nivel de conocimiento en alimentación saludable nos ayudará a que la población adulta pueda llevar una vida saludable o que tanto influye su estilo de vida en cuanto a su salud. La investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo, correlacional de doble casilla, tuvo como objetivo: Determinar el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y estilos de vida en adultos del caserío de Paucamayo - Ichocán - San Marcos. La muestra estuvo conformada por 52 adultos del caserío Paucamayo, a quienes se aplicó dos instrumentos: Cuestionario sobre los estilos de vida y cuestionario de nivel de conocimientos sobre alimentación saludable, manejando la técnica de la entrevista online y la observación. La información se procesó con el programa Microsoft Excel, luego fue exportado a la base de datos software SPSS Statics versión 25.0, para su respectivo procesamiento. Para el análisis de los datos se elaboraron tablas simples y de doble entrada. Las pruebas estadísticas: de distribución de frecuencias simples, porcentuales y para la relación Chi Cuadrado (95% nivel de confianza y p <0,005). Se obtuvo los siguientes resultados: la mayoría tiene un nivel de conocimiento regular y tienen estilo de vida no saludable. Concluyendo que no existe relación estadísticamente significativa entre las dos variables en estudio.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHEstilo de vidaNivel de conocimientoAlimentación saludablehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y estilos de vida en adultos. Caserío de Paucamayo - Ichocán - San Marcos, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado (a) en EnfermeríaUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la SaludEnfermeríaSede Central72447075https://orcid.org/0000-0001-5412-296832778696http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional913016Cotos Alva, Ruth MarisolRomero Acevedo, Juan HugoCerdan Vargas, AnaORIGINALALIMENTACION_SALUDABLE_AVILA_LEZAMA_SHEYLA.pdfALIMENTACION_SALUDABLE_AVILA_LEZAMA_SHEYLA.pdfapplication/pdf1026560http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28945/1/ALIMENTACION_SALUDABLE_AVILA_LEZAMA_SHEYLA.pdf877d52447fcb0395a58f5342ab83736bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28945/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/28945oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/289452022-09-06 12:14:21.61Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.956524 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).