Determinantes de la salud en la persona adulta en el asentamiento humano el Obrero – Sullana, 2018

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo general, determinar los determinantes de salud en la persona adulta en el asentamiento humano El Obrero– Sullana, 2018. De tipo cuantitativo descriptivo, diseño de una sola casilla con una muestra de 150 personas adultas, aplicándose el cuestionario sobre determin...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Reyes Merino, Leslie Akeli
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/11329
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/11329
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Determinantes
persona adulta
salud.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:La investigación tuvo como objetivo general, determinar los determinantes de salud en la persona adulta en el asentamiento humano El Obrero– Sullana, 2018. De tipo cuantitativo descriptivo, diseño de una sola casilla con una muestra de 150 personas adultas, aplicándose el cuestionario sobre determinantes de la salud. Concluyendo: Determinantes biosocioeconómicos: Más de la mitad son de sexo femenino, tienen secundaria completa/incompleta, ingreso económico menor de 750 soles; la minoría son adulto maduro, tienen trabajo eventual, habitación independiente. La mayoría cuenta con vivienda unifamiliar, casa propia, techo de eternit, paredes de material noble, baño propio, utilizan gas para cocinar; más de la mitad tienen piso de loseta, agua permanente; en su totalidad cuentan con alumbrado eléctrico. Determinantes de los estilos de vida: Más de la mitad no fuman, consumen alcohol ocasionalmente, realizan examen médico periódico; caminan en su tiempo libre. En su alimentación la mayoría consumen fideos a diario, más de la mitad consumen carne, pan y cereales 3 o más veces a la semana. La minoría consumen frutas a diario, 3 o más veces a la semana verduras, hortalizas, dulces, refrescos; 1 o 2 veces a la semana consumen huevos, pescados, legumbres, lácteos; 1 vez a la semana frituras. Determinantes de las redes sociales y comunitarias: más de la mitad no reciben apoyo social natural; la mayoría no reciben apoyo social organizado. La minoría se atienden en un hospital, más de la mitad tienen otros seguros; existe pandillaje cerca de sus casas.
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