Determinantes de la salud en la persona adulta en el asentamiento humano el porvenir – Bellavista - Sullana, 2016
Descripción del Articulo
El presente estudio de investigación de tipo cuantitativo, con diseño descriptivo, de una sola casilla, con enunciado expresado ¿Cuáles son los determinantes de la salud en la persona adulta en el asentamiento humano El Porvenir - Bellavista - Sullana, 2016?; tuvo como objetivo general, describir lo...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/14821 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/14821 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Determinantes persona adulta salud https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Sumario: | El presente estudio de investigación de tipo cuantitativo, con diseño descriptivo, de una sola casilla, con enunciado expresado ¿Cuáles son los determinantes de la salud en la persona adulta en el asentamiento humano El Porvenir - Bellavista - Sullana, 2016?; tuvo como objetivo general, describir los determinantes de la salud en la persona adulta en el asentamiento humano El Porvenir – Bellavista - Sullana, 2016. La muestra 269 personas adultas, a quienes se les aplicó un cuestionario sobre determinantes de la salud. Concluyendo, en relación a los determinantes biosocioeconomicos más de la mitad son personas adultas de sexo femenino, con secundaria completa/secundaria incompleta, con un ingreso económico menor de 750 nuevos soles, trabajo eventual. En cuanto a la vivienda, la mayoría son de tenencia propia, vivienda unifamiliar, de material noble y duermen de manera independiente; además más de la mitad cuentan con los servicios básicos: agua, desagüe, electricidad y eliminan la basura en el carro recolector. En su alimentación, más de la mitad consumen pan, cereales, carnes, fideos, arroz y papa a diario, menos de la mitad consumen embutidos y enlatados, productos lácteos 3 o más veces a la semana, legumbres 1 ó 2 veces a la semana. En los determinantes de las redes sociales comunitarias la mayoría no reciben algún apoyo social natural ni organizado, tiene SIS-MINSA y atendidos en el puesto de salud, más de la mitad refieren que si existe pandillaje. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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