Determinantes de la salud en la persona adulta en el asentamiento humano el porvenir – Bellavista - Sullana, 2016

Descripción del Articulo

El presente estudio de investigación de tipo cuantitativo, con diseño descriptivo, de una sola casilla, con enunciado expresado ¿Cuáles son los determinantes de la salud en la persona adulta en el asentamiento humano El Porvenir - Bellavista - Sullana, 2016?; tuvo como objetivo general, describir lo...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Villaseca Rivera, Sonia Kimberly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/14821
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/14821
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Determinantes
persona adulta
salud
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El presente estudio de investigación de tipo cuantitativo, con diseño descriptivo, de una sola casilla, con enunciado expresado ¿Cuáles son los determinantes de la salud en la persona adulta en el asentamiento humano El Porvenir - Bellavista - Sullana, 2016?; tuvo como objetivo general, describir los determinantes de la salud en la persona adulta en el asentamiento humano El Porvenir – Bellavista - Sullana, 2016. La muestra 269 personas adultas, a quienes se les aplicó un cuestionario sobre determinantes de la salud. Concluyendo, en relación a los determinantes biosocioeconomicos más de la mitad son personas adultas de sexo femenino, con secundaria completa/secundaria incompleta, con un ingreso económico menor de 750 nuevos soles, trabajo eventual. En cuanto a la vivienda, la mayoría son de tenencia propia, vivienda unifamiliar, de material noble y duermen de manera independiente; además más de la mitad cuentan con los servicios básicos: agua, desagüe, electricidad y eliminan la basura en el carro recolector. En su alimentación, más de la mitad consumen pan, cereales, carnes, fideos, arroz y papa a diario, menos de la mitad consumen embutidos y enlatados, productos lácteos 3 o más veces a la semana, legumbres 1 ó 2 veces a la semana. En los determinantes de las redes sociales comunitarias la mayoría no reciben algún apoyo social natural ni organizado, tiene SIS-MINSA y atendidos en el puesto de salud, más de la mitad refieren que si existe pandillaje.
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