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Eficacia Antibacteriana In Vitro del extracto Etanólico del Myrciaria Dubia (Camu Camu) sobre el Streptococcus Mutans (ATCC 25175), en el laboratorio de microbiología de la Uladech Católica Chimbote, durante el semestre 2018 – II

Descripción del Articulo

El objetivo “de la investigación fue evaluar la eficacia antibacteriana in vitro del extracto Etanólico del Myrciaria Dubia (Camu Camu) sobre el Streptococcus Mutans (ATCC 25175), en el Laboratorio de Microbiología de la Uladech Católica Chimbote, durante el semestre 2018–II. Metodología: La present...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Aurora Escalante, Paola Stefany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/23930
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/23930
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Eficacia antibacteriana
Myrciaria Dubia
Streptococcus Mutans
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
Descripción
Sumario:El objetivo “de la investigación fue evaluar la eficacia antibacteriana in vitro del extracto Etanólico del Myrciaria Dubia (Camu Camu) sobre el Streptococcus Mutans (ATCC 25175), en el Laboratorio de Microbiología de la Uladech Católica Chimbote, durante el semestre 2018–II. Metodología: La presente investigación es de tipo cuantitativa, observacional, prospectivo, transversal, analítico, de diseño experimental, cuasi experimenta con post prueba y grupos intactos. La muestra estuvo conformada por 68 repeticiones divididas en 4 grupos para las distintas concentraciones al 25%, 50%, 75% y 100%. Instrumento: Se utilizó una ficha de recolección de datos. Resultados: Se identificó las medidas de halo de inhibición según concentración al 100% obtuvo mayor media de halo 16,82 y DE ±2,157; seguido del 75% con un halo 14,47 y DE ± 1,281; al 50% con un halo 11,00 y de ±1,275 y con menor diámetro de halo de inhibición al 25% con una media 10,82 y DE ±1,468. La eficacia antibacteriana in vitro del extracto Etanólico del Myrciaria Dubia (camu camu) sobre el Streptococcus Mutans, según la medida del halo de inhibición, al aumentar las concentraciones del extracto, mayor es el efecto antibacteriano; en todas las concentraciones el extracto fue eficaz. Conclusión: se acepta la hipótesis de investigación, Existe eficacia antibacteriana in vitro del extracto Etanólico del Myrciaria Dubia (Camu Camu) sobre el Streptococcus Mutans en la ULADECH Católica, Chimbote, durante el semestre 2018 – II (p=0,000)”.
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