Caracterización del control interno y rentabilidad de la micro y pequeña empresa panificadora San Diego S.R.L. De Paita y propuesta de mejora, 2021.

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del control interno y rentabilidad de la micro y pequeña empresa Panificadora San Diego S.R.L. de Paita y hacer una propuesta de mejora 2021. Estudio cualitativo, nivel descriptivo, documental y de cas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ipanaque Risco, Carmen Elena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/35424
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/35424
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control Interno
Rentabilidad
Panadería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id ULAD_ac961e88f464b35bb93a9b96a01000fc
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/35424
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización del control interno y rentabilidad de la micro y pequeña empresa panificadora San Diego S.R.L. De Paita y propuesta de mejora, 2021.
title Caracterización del control interno y rentabilidad de la micro y pequeña empresa panificadora San Diego S.R.L. De Paita y propuesta de mejora, 2021.
spellingShingle Caracterización del control interno y rentabilidad de la micro y pequeña empresa panificadora San Diego S.R.L. De Paita y propuesta de mejora, 2021.
Ipanaque Risco, Carmen Elena
Control Interno
Rentabilidad
Panadería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Caracterización del control interno y rentabilidad de la micro y pequeña empresa panificadora San Diego S.R.L. De Paita y propuesta de mejora, 2021.
title_full Caracterización del control interno y rentabilidad de la micro y pequeña empresa panificadora San Diego S.R.L. De Paita y propuesta de mejora, 2021.
title_fullStr Caracterización del control interno y rentabilidad de la micro y pequeña empresa panificadora San Diego S.R.L. De Paita y propuesta de mejora, 2021.
title_full_unstemmed Caracterización del control interno y rentabilidad de la micro y pequeña empresa panificadora San Diego S.R.L. De Paita y propuesta de mejora, 2021.
title_sort Caracterización del control interno y rentabilidad de la micro y pequeña empresa panificadora San Diego S.R.L. De Paita y propuesta de mejora, 2021.
author Ipanaque Risco, Carmen Elena
author_facet Ipanaque Risco, Carmen Elena
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Quiroz Calderon, Milagro Baldemar
dc.contributor.author.fl_str_mv Ipanaque Risco, Carmen Elena
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Control Interno
Rentabilidad
Panadería
topic Control Interno
Rentabilidad
Panadería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description El trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del control interno y rentabilidad de la micro y pequeña empresa Panificadora San Diego S.R.L. de Paita y hacer una propuesta de mejora 2021. Estudio cualitativo, nivel descriptivo, documental y de caso, diseño no experimental, recolección de datos usó como técnica la encuesta, instrumento cuestionario, conformada por 32 preguntas, aplicado a la empresa de caso. Obteniendo las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo específico 1: resultados obtenidos del cuestionario verifica que controles efectuados de la panadería, ayudan a la administración, cuenta con organigrama, sin embargo, carece de un software (sistema contable), alta calidad en servicios frente a su competencia, constituyen márgenes para determinar su utilidad. Respecto al objetivo específico 2: debilidades dentro del cuestionario no utilizan herramientas de medición (monitoreo, información y comunicación), no tiene plan de marketing para generar nuevos clientes y fidelización. Respecto al objetivo específico 3: hacer propuesta de mejora aplicar un software de gestión empresarial, para poder centralizar información y hacerla accesible. En la rentabilidad implementar políticas y procedimientos para innovación de servicios para emprender en bienes o servicios. Conclusión general: concluyendo que la panadería no utiliza un buen control interno en base a herramientas de medición para evaluación del servicio, su área contable no cuenta con software apropiado, manuales y métodos no están actualizados. Carece de un plan de marketing hace que su posicionamiento no sea factible para captar y fidelizar clientes, ni cuenta con procedimientos, políticas adecuados para mejorar e innovar servicios.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-01-23T16:39:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-01-23T16:39:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-01-23
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/35424
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/35424
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35424/1/CONTROL_INTERNO_RENTABILIDAD_IPANAQUE_RISCO_CARMEN_ELENA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35424/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_IPANAQUE_RISCO_CARMEN_ELENA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35424/3/INFORME_SIMILITUD_IPANAQUE_RISCO_CARMEN_ELENA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35424/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv ac2d8bce03772a390ccf00360c272c2d
f710c0c951f42f4cddfbecd2ccd6172e
b584b5c49badf1d00a1023ad17f858fd
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183269073846272
spelling Quiroz Calderon, Milagro BaldemarIpanaque Risco, Carmen Elena2024-01-23T16:39:29Z2024-01-23T16:39:29Z2024-01-23https://hdl.handle.net/20.500.13032/35424El trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del control interno y rentabilidad de la micro y pequeña empresa Panificadora San Diego S.R.L. de Paita y hacer una propuesta de mejora 2021. Estudio cualitativo, nivel descriptivo, documental y de caso, diseño no experimental, recolección de datos usó como técnica la encuesta, instrumento cuestionario, conformada por 32 preguntas, aplicado a la empresa de caso. Obteniendo las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo específico 1: resultados obtenidos del cuestionario verifica que controles efectuados de la panadería, ayudan a la administración, cuenta con organigrama, sin embargo, carece de un software (sistema contable), alta calidad en servicios frente a su competencia, constituyen márgenes para determinar su utilidad. Respecto al objetivo específico 2: debilidades dentro del cuestionario no utilizan herramientas de medición (monitoreo, información y comunicación), no tiene plan de marketing para generar nuevos clientes y fidelización. Respecto al objetivo específico 3: hacer propuesta de mejora aplicar un software de gestión empresarial, para poder centralizar información y hacerla accesible. En la rentabilidad implementar políticas y procedimientos para innovación de servicios para emprender en bienes o servicios. Conclusión general: concluyendo que la panadería no utiliza un buen control interno en base a herramientas de medición para evaluación del servicio, su área contable no cuenta con software apropiado, manuales y métodos no están actualizados. Carece de un plan de marketing hace que su posicionamiento no sea factible para captar y fidelizar clientes, ni cuenta con procedimientos, políticas adecuados para mejorar e innovar servicios.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Control InternoRentabilidadPanaderíahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Caracterización del control interno y rentabilidad de la micro y pequeña empresa panificadora San Diego S.R.L. De Paita y propuesta de mejora, 2021.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDUContador PúblicoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaContabilidadPiura73674014https://orcid.org/0000-0002-2286-460617975995http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional411026Espejo Chacon, Luis FernandoMontano Barbuda, Julio JavierSoto Medina, Mario WilmarORIGINALCONTROL_INTERNO_RENTABILIDAD_IPANAQUE_RISCO_CARMEN_ELENA.pdfCONTROL_INTERNO_RENTABILIDAD_IPANAQUE_RISCO_CARMEN_ELENA.pdfapplication/pdf1556344http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35424/1/CONTROL_INTERNO_RENTABILIDAD_IPANAQUE_RISCO_CARMEN_ELENA.pdfac2d8bce03772a390ccf00360c272c2dMD51FORMGC_316_AUTORIZACION_IPANAQUE_RISCO_CARMEN_ELENA.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_IPANAQUE_RISCO_CARMEN_ELENA.pdfapplication/pdf167186http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35424/2/FORMGC_316_AUTORIZACION_IPANAQUE_RISCO_CARMEN_ELENA.pdff710c0c951f42f4cddfbecd2ccd6172eMD52INFORME_SIMILITUD_IPANAQUE_RISCO_CARMEN_ELENA.pdfINFORME_SIMILITUD_IPANAQUE_RISCO_CARMEN_ELENA.pdfapplication/pdf7328165http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35424/3/INFORME_SIMILITUD_IPANAQUE_RISCO_CARMEN_ELENA.pdfb584b5c49badf1d00a1023ad17f858fdMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/35424/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.13032/35424oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/354242024-01-23 11:39:30.019Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.977305
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).