Caracterización del consumo humano directo de anchoveta, en el marco legal peruano al 2021

Descripción del Articulo

El estudio se realizó con la finalidad de realizar la caracterización del consumo humano directo de anchoveta, en el marco legal peruano, que nos permitirá conocer y comprender las normas legales vigentes que se aplican con el fin de preservar el recurso hidrobiológico anchoveta, ya que es uno de lo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Picon, Violeta Isabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/33214
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/33214
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Normativa Pesquera
Marco Legal
Anchoveta
Dirección de Supervisión y Fiscalización
Fiscalía Especializada en Materia Ambiental
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
id ULAD_a3a5d480c6b866b599a0c8b2003e2e6b
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/33214
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización del consumo humano directo de anchoveta, en el marco legal peruano al 2021
title Caracterización del consumo humano directo de anchoveta, en el marco legal peruano al 2021
spellingShingle Caracterización del consumo humano directo de anchoveta, en el marco legal peruano al 2021
Flores Picon, Violeta Isabel
Normativa Pesquera
Marco Legal
Anchoveta
Dirección de Supervisión y Fiscalización
Fiscalía Especializada en Materia Ambiental
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
title_short Caracterización del consumo humano directo de anchoveta, en el marco legal peruano al 2021
title_full Caracterización del consumo humano directo de anchoveta, en el marco legal peruano al 2021
title_fullStr Caracterización del consumo humano directo de anchoveta, en el marco legal peruano al 2021
title_full_unstemmed Caracterización del consumo humano directo de anchoveta, en el marco legal peruano al 2021
title_sort Caracterización del consumo humano directo de anchoveta, en el marco legal peruano al 2021
author Flores Picon, Violeta Isabel
author_facet Flores Picon, Violeta Isabel
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Dueñas Vallejo, Arturo
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Picon, Violeta Isabel
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Normativa Pesquera
Marco Legal
Anchoveta
Dirección de Supervisión y Fiscalización
Fiscalía Especializada en Materia Ambiental
topic Normativa Pesquera
Marco Legal
Anchoveta
Dirección de Supervisión y Fiscalización
Fiscalía Especializada en Materia Ambiental
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
description El estudio se realizó con la finalidad de realizar la caracterización del consumo humano directo de anchoveta, en el marco legal peruano, que nos permitirá conocer y comprender las normas legales vigentes que se aplican con el fin de preservar el recurso hidrobiológico anchoveta, ya que es uno de los recursos más abundantes de nuestro mar peruano, el cual es utilizado tanto para el consumo humano indirecto como la elaboración de harina y aceite de pescado y el consumo humano directo, que en esta oportunidad está sujeto a la presente investigación, como la elaboración de conservas de anchoveta, curado, anchoveta en salazón. Se describe quienes son los encargados de controlar el uso sostenible y racional del recurso hidrobiológico anchoveta para consumo humano directo y el marco normativo mediante la cual operan con el fin de dar a conocer una serie de normativas que en muchas ocasiones suele generar confusiones entre el las personas involucradas en el sector pesquero, asimismo, los mecanismos de control para preservar el recurso hidrobiológico, en la etapa de extracción, desembarque, procesamiento y comercialización, determinaremos si existen normas que se contradicen y/o existencia de vacíos legales. Es importante mencionar que las autoridades encargadas de sancionar administrativamente como es la Dirección de Supervisión y Fiscalización de la Dirección General de Supervisión, Fiscalización y Sanción del Ministerio de la Producción se rigen en base a la Ley N°27444, que es la Ley de Procedimiento Administrativo General, siendo los fiscalizadores de esta dirección la encargada de levantar actas de fiscalización con infracción que sigue la etapa instructora y posteriormente si amerita a la etapa sancionadora, además la Fiscalía Especializada en Materia Ambiental es la encargada de seguir los procesos de investigación en delitos que se encuentran contemplado en los artículos 308 y 309 del Código Penal Peruano.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-04-24T22:00:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-04-24T22:00:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-04-24
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/33214
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/33214
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/33214/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/33214/3/NORMATIVA_PESQUERA_MARCO_LEGAL_FLORES_PICON_VIOLETA_ISABEL.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/33214/4/FORMGC_316_AUTORIZACION_FLORES_PICON_VIOLETA_ISABEL.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/33214/5/INFORME_SIMILITUD_FLORES_PICON_VIOLETA_ISABEL.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
27376e762c0fd058081e13eaa2d18d94
a57dd38fe3a3fbd769418603ddfd63a6
650aab62d73d460456f55c9d45fb810b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183223190257664
spelling Dueñas Vallejo, ArturoFlores Picon, Violeta Isabel2023-04-24T22:00:28Z2023-04-24T22:00:28Z2023-04-24https://hdl.handle.net/20.500.13032/33214El estudio se realizó con la finalidad de realizar la caracterización del consumo humano directo de anchoveta, en el marco legal peruano, que nos permitirá conocer y comprender las normas legales vigentes que se aplican con el fin de preservar el recurso hidrobiológico anchoveta, ya que es uno de los recursos más abundantes de nuestro mar peruano, el cual es utilizado tanto para el consumo humano indirecto como la elaboración de harina y aceite de pescado y el consumo humano directo, que en esta oportunidad está sujeto a la presente investigación, como la elaboración de conservas de anchoveta, curado, anchoveta en salazón. Se describe quienes son los encargados de controlar el uso sostenible y racional del recurso hidrobiológico anchoveta para consumo humano directo y el marco normativo mediante la cual operan con el fin de dar a conocer una serie de normativas que en muchas ocasiones suele generar confusiones entre el las personas involucradas en el sector pesquero, asimismo, los mecanismos de control para preservar el recurso hidrobiológico, en la etapa de extracción, desembarque, procesamiento y comercialización, determinaremos si existen normas que se contradicen y/o existencia de vacíos legales. Es importante mencionar que las autoridades encargadas de sancionar administrativamente como es la Dirección de Supervisión y Fiscalización de la Dirección General de Supervisión, Fiscalización y Sanción del Ministerio de la Producción se rigen en base a la Ley N°27444, que es la Ley de Procedimiento Administrativo General, siendo los fiscalizadores de esta dirección la encargada de levantar actas de fiscalización con infracción que sigue la etapa instructora y posteriormente si amerita a la etapa sancionadora, además la Fiscalía Especializada en Materia Ambiental es la encargada de seguir los procesos de investigación en delitos que se encuentran contemplado en los artículos 308 y 309 del Código Penal Peruano.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Normativa PesqueraMarco LegalAnchovetaDirección de Supervisión y FiscalizaciónFiscalía Especializada en Materia Ambientalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01Caracterización del consumo humano directo de anchoveta, en el marco legal peruano al 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDUBachiller en Derecho y Ciencia PolíticaUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Derecho y HumanidadesDerechoSede Central43025716https://orcid.org/0000-0002-3016-846741404347http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller421016Martinez Quispe, Cruyff ItherRojas Arauco, RichardVega Mendoza, Wiber JossefLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/33214/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALNORMATIVA_PESQUERA_MARCO_LEGAL_FLORES_PICON_VIOLETA_ISABEL.pdfNORMATIVA_PESQUERA_MARCO_LEGAL_FLORES_PICON_VIOLETA_ISABEL.pdfapplication/pdf1398600http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/33214/3/NORMATIVA_PESQUERA_MARCO_LEGAL_FLORES_PICON_VIOLETA_ISABEL.pdf27376e762c0fd058081e13eaa2d18d94MD53FORMGC_316_AUTORIZACION_FLORES_PICON_VIOLETA_ISABEL.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_FLORES_PICON_VIOLETA_ISABEL.pdfapplication/pdf629543http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/33214/4/FORMGC_316_AUTORIZACION_FLORES_PICON_VIOLETA_ISABEL.pdfa57dd38fe3a3fbd769418603ddfd63a6MD54INFORME_SIMILITUD_FLORES_PICON_VIOLETA_ISABEL.pdfINFORME_SIMILITUD_FLORES_PICON_VIOLETA_ISABEL.pdfapplication/pdf8507953http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/33214/5/INFORME_SIMILITUD_FLORES_PICON_VIOLETA_ISABEL.pdf650aab62d73d460456f55c9d45fb810bMD5520.500.13032/33214oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/332142023-07-27 17:44:31.04Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).