Caracterizacion del control interno de las empresas del sector comercio del Peru en el area de recursos humanos: caso empresa productora andina de congelados sociedad de responsabilidad limitada y propuesta de mejora, 2018.

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del control interno en el área de recursos humanos de las empresas del sector comercio del Perú y de la empresa Productora Andina de Congelados Sociedad de Responsabilidad Limitada y hacer una propuesta de mejora...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Castillo Mogollon, Mercedes Carolina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/11756
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/11756
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Recursos Humanos
Gestión
Control Interno
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
Descripción
Sumario:La investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del control interno en el área de recursos humanos de las empresas del sector comercio del Perú y de la empresa Productora Andina de Congelados Sociedad de Responsabilidad Limitada y hacer una propuesta de mejora, 2018. La investigación fue cualitativa, empleando en el desarrollo la metodología no experimental, descriptivo y bibliográfico, además se aplicó la técnica de la entrevista con la observación directa. Para el recojo de la información se ha utilizado un cuestionario de 49 preguntas relacionado a la línea de investigación propuesta, esta fue aplicada a los trabajadores que conforman el área de recursos humanos que fueron 3: (a) el jefe de área, (b) el asistente y (c) el auxiliar, en el cual se obtuvieron los siguientes resultados y conclusiones: La empresa no cuenta con un sistema de control interno en el área de recursos humanos, fue por ello que se identificaron falencias como: (a) deficiencia en el cálculo, (b) control de las horas extras que genera el personal; por último, (c) las condiciones de trabajo se cumplen en su totalidad generando una satisfacción por parte del colaborador. De acuerdo a lo analizado e investigado se le recomienda a la empresa incentivar la capacitación y ascensos internos al personal, así como también implementar un área de control interno.
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