Caracterizacion del control interno de las empresas del sector comercio del Peru en el area de recursos humanos: caso empresa productora andina de congelados sociedad de responsabilidad limitada y propuesta de mejora, 2018.
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del control interno en el área de recursos humanos de las empresas del sector comercio del Perú y de la empresa Productora Andina de Congelados Sociedad de Responsabilidad Limitada y hacer una propuesta de mejora...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/11756 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/11756 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Recursos Humanos Gestión Control Interno https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
Sumario: | La investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del control interno en el área de recursos humanos de las empresas del sector comercio del Perú y de la empresa Productora Andina de Congelados Sociedad de Responsabilidad Limitada y hacer una propuesta de mejora, 2018. La investigación fue cualitativa, empleando en el desarrollo la metodología no experimental, descriptivo y bibliográfico, además se aplicó la técnica de la entrevista con la observación directa. Para el recojo de la información se ha utilizado un cuestionario de 49 preguntas relacionado a la línea de investigación propuesta, esta fue aplicada a los trabajadores que conforman el área de recursos humanos que fueron 3: (a) el jefe de área, (b) el asistente y (c) el auxiliar, en el cual se obtuvieron los siguientes resultados y conclusiones: La empresa no cuenta con un sistema de control interno en el área de recursos humanos, fue por ello que se identificaron falencias como: (a) deficiencia en el cálculo, (b) control de las horas extras que genera el personal; por último, (c) las condiciones de trabajo se cumplen en su totalidad generando una satisfacción por parte del colaborador. De acuerdo a lo analizado e investigado se le recomienda a la empresa incentivar la capacitación y ascensos internos al personal, así como también implementar un área de control interno. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).