Gestión de calidad y competitividad de las MYPES, sector servicio rubro restaurantes, en el distrito de Corrales, año 2021
Descripción del Articulo
En la presente investigación denominada “Gestión de calidad y competitividad de las Mypes, sector servicio rubro restaurantes en el Distrito de Corrales, 2021”; tuvo por objetivo general: Determinar las características de la gestión de calidad y competitividad de la Mype, sector servicio, rubro rest...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/25349 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/25349 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión de calidad Competitividad de MYPE https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | En la presente investigación denominada “Gestión de calidad y competitividad de las Mypes, sector servicio rubro restaurantes en el Distrito de Corrales, 2021”; tuvo por objetivo general: Determinar las características de la gestión de calidad y competitividad de la Mype, sector servicio, rubro restaurantes en el Distrito de Corrales 2021, se formuló la interrogante de investigación ¿Cuál es la gestión de calidad y competitividad de la Mype? Sector servicio rubro restaurantes en el Distrito de Corrales 2021. Utilizando una metodología de tipo Descriptiva, nivel Cuantitativa y diseño No Experimental; con una población de 10 Mype y la muestra estuvo constituida por 68 encuestados; aplicando la encuesta como instrumento de recolección de datos; con los siguientes resultados: el 60% (41) clientes manifestaron que el tiempo de espera para ser atendidos en los restaurantes es prudente y el 40% (27) manifestaron que el tiempo de espera para ser atendidos en los restaurantes no es prudente, el 57% (39) clientes manifiestan que los restaurantes utilizan precios similares a su competencia, mientras el 43% (26) manifiestan que los restaurantes no utilizan precios similares a su competencia; se concluyó que la atención ofrecida en los restaurantes es la adecuada ya que cuentan con personal calificado que les brinda un trato amable informando todo respecto a los servicios y/o productos brindados, demostrando que se preocupan por la satisfacción de los clientes; además los precios de los servicios y/o productos brindados están a acorde con el servicios brindados, donde los precios utilizados son similares a los de su competencia lo que les permite ofrecer constantes promociones que atraigan a los clientes. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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