Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa "Cevicheria Sazón del Norte" E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa “Cevichería Sazón del Norte” E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020? Objetivo general: Determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del contr...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/27458 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/27458 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Propuesta de mejora Control interno https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
id |
ULAD_8da287df53c81d578f2ab4416edc28cc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/27458 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa "Cevicheria Sazón del Norte" E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020 |
title |
Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa "Cevicheria Sazón del Norte" E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020 |
spellingShingle |
Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa "Cevicheria Sazón del Norte" E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020 Torres Cacha, Mariluz Silvia Propuesta de mejora Control interno https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
title_short |
Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa "Cevicheria Sazón del Norte" E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020 |
title_full |
Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa "Cevicheria Sazón del Norte" E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020 |
title_fullStr |
Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa "Cevicheria Sazón del Norte" E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020 |
title_full_unstemmed |
Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa "Cevicheria Sazón del Norte" E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020 |
title_sort |
Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa "Cevicheria Sazón del Norte" E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020 |
author |
Torres Cacha, Mariluz Silvia |
author_facet |
Torres Cacha, Mariluz Silvia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Manrique Placido, Juana Maribel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Torres Cacha, Mariluz Silvia |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Propuesta de mejora Control interno |
topic |
Propuesta de mejora Control interno https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
description |
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa “Cevichería Sazón del Norte” E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020? Objetivo general: Determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa “Cevichería Sazón del Norte” E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020. Metodología de investigación cuantitativa, con nivel descriptivo, no experimental; la población y muestra estuvo conformada por la microempresa “Cevichería Sazón del Norte” E.I.R.L, se recolectaron datos aplicando la técnica de la encuesta y un cuestionario estructurado con 18 preguntas. Resultados: para la empresa sí es importante la integridad y los valores éticos al 100%; la entidad desconoce los métodos de evaluación de riesgos en un 67%; en la entidad sí existe comunicación y coordinación entre empleados en un 83%; en la entidad sí existe información relevante del gerente hacia los empleados en un 67%, la entidad no realiza supervisión continua en un 50%. Frente a estos factores relevantes concluimos con las siguientes propuestas de mejora: la microempresa debe establecer códigos de integridad y valores éticos, manual de funciones segregadas, delegar funciones específicas, repotenciar la comunicación y coordinación entre empleados, hacer uso de los recursos tecnológicos para ser competitivo, manejar correctamente la información relevante del gerente hacia los empleados, implementar sistemas de comunicación para detectar errores o falencias y ser corregidos a tiempo, implantar supervisión continua con medidas correctivas oportunas para superar amenaza; todo esto para la consecución de beneficios empresariales. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-22T14:19:47Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-22T14:19:47Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-06-22 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/27458 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/27458 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27458/1/PROPUESTA_MEJORA_TORRES_CACHA_MARILUZ.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27458/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4349f78399f1619bf9c23ad678212718 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183210933452800 |
spelling |
Manrique Placido, Juana MaribelTorres Cacha, Mariluz Silvia2022-06-22T14:19:47Z2022-06-22T14:19:47Z2022-06-22https://hdl.handle.net/20.500.13032/27458La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa “Cevichería Sazón del Norte” E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020? Objetivo general: Determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa “Cevichería Sazón del Norte” E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020. Metodología de investigación cuantitativa, con nivel descriptivo, no experimental; la población y muestra estuvo conformada por la microempresa “Cevichería Sazón del Norte” E.I.R.L, se recolectaron datos aplicando la técnica de la encuesta y un cuestionario estructurado con 18 preguntas. Resultados: para la empresa sí es importante la integridad y los valores éticos al 100%; la entidad desconoce los métodos de evaluación de riesgos en un 67%; en la entidad sí existe comunicación y coordinación entre empleados en un 83%; en la entidad sí existe información relevante del gerente hacia los empleados en un 67%, la entidad no realiza supervisión continua en un 50%. Frente a estos factores relevantes concluimos con las siguientes propuestas de mejora: la microempresa debe establecer códigos de integridad y valores éticos, manual de funciones segregadas, delegar funciones específicas, repotenciar la comunicación y coordinación entre empleados, hacer uso de los recursos tecnológicos para ser competitivo, manejar correctamente la información relevante del gerente hacia los empleados, implementar sistemas de comunicación para detectar errores o falencias y ser corregidos a tiempo, implantar supervisión continua con medidas correctivas oportunas para superar amenaza; todo esto para la consecución de beneficios empresariales.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHPropuesta de mejoraControl internohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa "Cevicheria Sazón del Norte" E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUContador PúblicoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónHuaraz44753275https://orcid.org/0000-0002-6880-114132910780http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Espejo Chacon, Luis FernandoBaila Gemin, Juan MarcoYepez Pretel, Nidia ErlindaORIGINALPROPUESTA_MEJORA_TORRES_CACHA_MARILUZ.pdfPROPUESTA_MEJORA_TORRES_CACHA_MARILUZ.pdfapplication/pdf1302572http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27458/1/PROPUESTA_MEJORA_TORRES_CACHA_MARILUZ.pdf4349f78399f1619bf9c23ad678212718MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27458/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/27458oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/274582022-06-22 09:19:47.748Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.914502 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).