Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa "Cevicheria Sazón del Norte" E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa “Cevichería Sazón del Norte” E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020? Objetivo general: Determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del contr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Torres Cacha, Mariluz Silvia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/27458
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/27458
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Propuesta de mejora
Control interno
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id ULAD_8da287df53c81d578f2ab4416edc28cc
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/27458
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa "Cevicheria Sazón del Norte" E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020
title Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa "Cevicheria Sazón del Norte" E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020
spellingShingle Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa "Cevicheria Sazón del Norte" E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020
Torres Cacha, Mariluz Silvia
Propuesta de mejora
Control interno
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa "Cevicheria Sazón del Norte" E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020
title_full Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa "Cevicheria Sazón del Norte" E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020
title_fullStr Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa "Cevicheria Sazón del Norte" E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020
title_full_unstemmed Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa "Cevicheria Sazón del Norte" E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020
title_sort Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa "Cevicheria Sazón del Norte" E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020
author Torres Cacha, Mariluz Silvia
author_facet Torres Cacha, Mariluz Silvia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Manrique Placido, Juana Maribel
dc.contributor.author.fl_str_mv Torres Cacha, Mariluz Silvia
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Propuesta de mejora
Control interno
topic Propuesta de mejora
Control interno
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa “Cevichería Sazón del Norte” E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020? Objetivo general: Determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa “Cevichería Sazón del Norte” E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020. Metodología de investigación cuantitativa, con nivel descriptivo, no experimental; la población y muestra estuvo conformada por la microempresa “Cevichería Sazón del Norte” E.I.R.L, se recolectaron datos aplicando la técnica de la encuesta y un cuestionario estructurado con 18 preguntas. Resultados: para la empresa sí es importante la integridad y los valores éticos al 100%; la entidad desconoce los métodos de evaluación de riesgos en un 67%; en la entidad sí existe comunicación y coordinación entre empleados en un 83%; en la entidad sí existe información relevante del gerente hacia los empleados en un 67%, la entidad no realiza supervisión continua en un 50%. Frente a estos factores relevantes concluimos con las siguientes propuestas de mejora: la microempresa debe establecer códigos de integridad y valores éticos, manual de funciones segregadas, delegar funciones específicas, repotenciar la comunicación y coordinación entre empleados, hacer uso de los recursos tecnológicos para ser competitivo, manejar correctamente la información relevante del gerente hacia los empleados, implementar sistemas de comunicación para detectar errores o falencias y ser corregidos a tiempo, implantar supervisión continua con medidas correctivas oportunas para superar amenaza; todo esto para la consecución de beneficios empresariales.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-22T14:19:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-22T14:19:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-06-22
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/27458
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/27458
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27458/1/PROPUESTA_MEJORA_TORRES_CACHA_MARILUZ.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27458/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 4349f78399f1619bf9c23ad678212718
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183210933452800
spelling Manrique Placido, Juana MaribelTorres Cacha, Mariluz Silvia2022-06-22T14:19:47Z2022-06-22T14:19:47Z2022-06-22https://hdl.handle.net/20.500.13032/27458La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa “Cevichería Sazón del Norte” E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020? Objetivo general: Determinar las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa “Cevichería Sazón del Norte” E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020. Metodología de investigación cuantitativa, con nivel descriptivo, no experimental; la población y muestra estuvo conformada por la microempresa “Cevichería Sazón del Norte” E.I.R.L, se recolectaron datos aplicando la técnica de la encuesta y un cuestionario estructurado con 18 preguntas. Resultados: para la empresa sí es importante la integridad y los valores éticos al 100%; la entidad desconoce los métodos de evaluación de riesgos en un 67%; en la entidad sí existe comunicación y coordinación entre empleados en un 83%; en la entidad sí existe información relevante del gerente hacia los empleados en un 67%, la entidad no realiza supervisión continua en un 50%. Frente a estos factores relevantes concluimos con las siguientes propuestas de mejora: la microempresa debe establecer códigos de integridad y valores éticos, manual de funciones segregadas, delegar funciones específicas, repotenciar la comunicación y coordinación entre empleados, hacer uso de los recursos tecnológicos para ser competitivo, manejar correctamente la información relevante del gerente hacia los empleados, implementar sistemas de comunicación para detectar errores o falencias y ser corregidos a tiempo, implantar supervisión continua con medidas correctivas oportunas para superar amenaza; todo esto para la consecución de beneficios empresariales.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHPropuesta de mejoraControl internohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno de la micro empresa "Cevicheria Sazón del Norte" E.I.R.L., del distrito de Huaraz, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUContador PúblicoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónHuaraz44753275https://orcid.org/0000-0002-6880-114132910780http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Espejo Chacon, Luis FernandoBaila Gemin, Juan MarcoYepez Pretel, Nidia ErlindaORIGINALPROPUESTA_MEJORA_TORRES_CACHA_MARILUZ.pdfPROPUESTA_MEJORA_TORRES_CACHA_MARILUZ.pdfapplication/pdf1302572http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27458/1/PROPUESTA_MEJORA_TORRES_CACHA_MARILUZ.pdf4349f78399f1619bf9c23ad678212718MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27458/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/27458oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/274582022-06-22 09:19:47.748Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.914502
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).