Gestión de calidad en atención al cliente y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicios - rubro restaurantes de comida criolla, ciudad de Santa, 2016.
Descripción del Articulo
En la investigación se planteó el siguiente problema: ¿Cuáles son las principales características de la gestión de calidad en atención al cliente y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio - rubro restaurantes de comida criolla, Ciudad de Santa, 2016? Se planteó como objet...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/23489 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/23489 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Atención al Cliente Gestión de Calidad Micro y Pequeñas Empresas Servicios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | En la investigación se planteó el siguiente problema: ¿Cuáles son las principales características de la gestión de calidad en atención al cliente y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio - rubro restaurantes de comida criolla, Ciudad de Santa, 2016? Se planteó como objetivo general: Determinar las principales características de la gestión de calidad en atención al cliente y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del sector servicio - rubro restaurantes de comida criolla, Ciudad de Santa, 2016. El diseño de investigación fue no experimental transversal, descriptivo. Para el recojo de información se escogió una población muestral de 10 Mypes, se le aplicó un cuestionario de 22 preguntas cerradas, la técnica fue la encuesta. Se obtuvo los siguientes resultados: el 90% de las Mypes no conoce el término de gestión de calidad, el 70% no utiliza ninguna técnica moderna; el 70% si aplican gestión de calidad en el servicio que brindan, el 90% si atienden y dan solución a los reclamos de los clientes, el 60% consideran que la atención que brindan es buena. Finalmente las conclusiones son: la mayoría absoluta de las Mypes no conocen el término de gestión de calidad, no utiliza ninguna técnica moderna, si aplican gestión de calidad en el servicio que brindan, atienden y dan solución a los reclamos de los clientes, la mayoría considera que brinda una buena atención. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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