Capacitación y competitividad en las Mype de servicio rubro comida rápida del centro de Piura, año 2018.

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada “Capacitación y Competitividad en las MYPE de servicio Rubro comida rápida del Centro de Piura, año 2018” tuvo como objetivo general, determinar las características de Capacitación y la Competitividad en las MYPE de servicio rubro comida rápida del Centro de Piura....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Campos Huamán, Kevin Arnold
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/8326
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/8326
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capacitación
Competitividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_89d6c12a8b94b8a06d4cdff034d6a557
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/8326
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Capacitación y competitividad en las Mype de servicio rubro comida rápida del centro de Piura, año 2018.
title Capacitación y competitividad en las Mype de servicio rubro comida rápida del centro de Piura, año 2018.
spellingShingle Capacitación y competitividad en las Mype de servicio rubro comida rápida del centro de Piura, año 2018.
Campos Huamán, Kevin Arnold
Capacitación
Competitividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Capacitación y competitividad en las Mype de servicio rubro comida rápida del centro de Piura, año 2018.
title_full Capacitación y competitividad en las Mype de servicio rubro comida rápida del centro de Piura, año 2018.
title_fullStr Capacitación y competitividad en las Mype de servicio rubro comida rápida del centro de Piura, año 2018.
title_full_unstemmed Capacitación y competitividad en las Mype de servicio rubro comida rápida del centro de Piura, año 2018.
title_sort Capacitación y competitividad en las Mype de servicio rubro comida rápida del centro de Piura, año 2018.
author Campos Huamán, Kevin Arnold
author_facet Campos Huamán, Kevin Arnold
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palacios De Briceño, Mercedes Reneé
dc.contributor.author.fl_str_mv Campos Huamán, Kevin Arnold
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Capacitación
Competitividad
topic Capacitación
Competitividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación titulada “Capacitación y Competitividad en las MYPE de servicio Rubro comida rápida del Centro de Piura, año 2018” tuvo como objetivo general, determinar las características de Capacitación y la Competitividad en las MYPE de servicio rubro comida rápida del Centro de Piura. Se empleó la metodología de investigación de tipo cuantitativa, nivel descriptivo, con diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo compuesta por 03 MYPE, 15 colaboradores, 3 gerentes o propietarios y una muestra desconocida de 384 clientes de las MYPE servicio rubro Comida rápida del Centro de Piura, las técnicas de recolección de datos fueron la entrevista y la encuesta, los instrumentos fueron la guía de entrevista y el cuestionario respectivamente. Correspondiente a las principales características de la variable de capacitación se determinó que los colaboradores de las MYPE de estudio han recibido capacitación en cuanto a valores, políticas, reglas, objetivos, al giro del negocio y habilidades para el puesto de manera anual. En cuanto a las principales características de competitividad encontradas cuentan con ventajas competitivas en rapidez de atención al cliente, precios accesibles a clientes, excelente ubicación en zona con gran afluencia de público.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-01-08T00:55:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-01-08T00:55:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-01-08
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/8326
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/8326
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/8326/1/CAPACITACION_COMPETITIVIDAD_CAMPOS_HUAMAN_KEVIN_ARNOLD.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/8326/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/8326/3/CAPACITACION_COMPETITIVIDAD_CAMPOS_HUAMAN_KEVIN_ARNOLD.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 1ee870d7f716301d8228ea13ee7e88f7
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
db40bf8ed7b2fda5b0d9615aef1cd637
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183237937430528
spelling Palacios De Briceño, Mercedes ReneéCampos Huamán, Kevin Arnold2019-01-08T00:55:22Z2019-01-08T00:55:22Z2019-01-08https://hdl.handle.net/20.500.13032/8326La presente investigación titulada “Capacitación y Competitividad en las MYPE de servicio Rubro comida rápida del Centro de Piura, año 2018” tuvo como objetivo general, determinar las características de Capacitación y la Competitividad en las MYPE de servicio rubro comida rápida del Centro de Piura. Se empleó la metodología de investigación de tipo cuantitativa, nivel descriptivo, con diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo compuesta por 03 MYPE, 15 colaboradores, 3 gerentes o propietarios y una muestra desconocida de 384 clientes de las MYPE servicio rubro Comida rápida del Centro de Piura, las técnicas de recolección de datos fueron la entrevista y la encuesta, los instrumentos fueron la guía de entrevista y el cuestionario respectivamente. Correspondiente a las principales características de la variable de capacitación se determinó que los colaboradores de las MYPE de estudio han recibido capacitación en cuanto a valores, políticas, reglas, objetivos, al giro del negocio y habilidades para el puesto de manera anual. En cuanto a las principales características de competitividad encontradas cuentan con ventajas competitivas en rapidez de atención al cliente, precios accesibles a clientes, excelente ubicación en zona con gran afluencia de público.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCapacitaciónCompetitividadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Capacitación y competitividad en las Mype de servicio rubro comida rápida del centro de Piura, año 2018.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en AdministraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la SaludTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialPiurahttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/832171710811https://orcid.org/0000-0001-8823-265502845588http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Vilela Vargas, Victor HugoPatiño Niño, Victor HelioChumacero Ancajima, Maritza ZelidethORIGINALCAPACITACION_COMPETITIVIDAD_CAMPOS_HUAMAN_KEVIN_ARNOLD.pdfCAPACITACION_COMPETITIVIDAD_CAMPOS_HUAMAN_KEVIN_ARNOLD.pdfapplication/pdf2185689http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/8326/1/CAPACITACION_COMPETITIVIDAD_CAMPOS_HUAMAN_KEVIN_ARNOLD.pdf1ee870d7f716301d8228ea13ee7e88f7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/8326/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILCAPACITACION_COMPETITIVIDAD_CAMPOS_HUAMAN_KEVIN_ARNOLD.pdf.jpgCAPACITACION_COMPETITIVIDAD_CAMPOS_HUAMAN_KEVIN_ARNOLD.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7868http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/8326/3/CAPACITACION_COMPETITIVIDAD_CAMPOS_HUAMAN_KEVIN_ARNOLD.pdf.jpgdb40bf8ed7b2fda5b0d9615aef1cd637MD5320.500.13032/8326oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/83262023-11-21 16:36:41.11Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.977305
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).