Capacitación y productividad en las Mype de abarrotes de Morropón (Piura), período 2014

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada “capacitación y productividad de las MYPE de abarrotes de Morropón (Piura),periodo 2014”, estableció como objetivo general determinar las características de la capacitación y productividad de las MYPE de abarrotes de Morropón (Piura), periodo 2014. Se empleó la met...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Domínguez Nima, Angella Maryllovi
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/1092
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/1092
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:MYPE
Productividad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La presente investigación titulada “capacitación y productividad de las MYPE de abarrotes de Morropón (Piura),periodo 2014”, estableció como objetivo general determinar las características de la capacitación y productividad de las MYPE de abarrotes de Morropón (Piura), periodo 2014. Se empleó la metodología descriptiva, cuantitativa, diseño no experimental de corte transversal. Con respecto a: “tipo de capacitación que recibe el trabajador”, se encontró que el 40% de los encuestados no recibe ninguna clase de capacitación, el 33% de los encuestados recibió capacitación para el trabajo, el 17% de los encuestados recibió capacitación en el trabajo, mientras que el 10% recibe capacitación promocional. Con respecto a “beneficios de la capacitación” se encontró que el 30% considera el aumento de nivel de satisfacción en el puesto que desempeñan, el 21% favorece la confianza y desarrollo personal, el 18% ayuda a lograr metas individuales, el 12% ayuda a solucionar y tomar decisiones mientras que un 10%ayuda a la formación de líderes. Con respecto a “factores que influyen en la productividad” se encontró que el 40% consideran que la integración de empleados es un factor que influye en la productividad, el 33% consideran que periodos de descanso, mientras que un 8% considera que el ambiente. Con respecto a elementos que influyen en la productividad el 37% considera el factor humano, el 20% considera las tareas, el 17% considera el mercado, mientras que el 13% considera la calidad y el equipo
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