Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las mypes sector comercio, rubro restaurantes del barrio San José del distrito de Tumbes, 2017
Descripción del Articulo
El estudio tuvo por objetivo de investigación Determinar la caracterización el financiamiento y rentabilidad de las MyPes sector comercio, rubro restaurantes del barrio San José del distrito de Tumbes, 2017. Con un problema de investigación: ¿Cómo se caracteriza el financiamiento y rentabilidad de l...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/17387 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/17387 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Financiamiento Rentabilidad Mypes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | El estudio tuvo por objetivo de investigación Determinar la caracterización el financiamiento y rentabilidad de las MyPes sector comercio, rubro restaurantes del barrio San José del distrito de Tumbes, 2017. Con un problema de investigación: ¿Cómo se caracteriza el financiamiento y rentabilidad de las MyPes sector comercio, rubro restaurantes del barrio San José del distrito de Tumbes, 2017? Con una metodología de investigación de tipo descriptivo, nivel cuantitativo y diseño no experimental, con una población de 3 MyPes dedicadas los restaurantes en el barrio San José en Tumbes, 2017, y una muestra de 3 propietarios de los establecimientos de investigación, aplicando encuestas como instrumento de recolección de datos, se concluyó que los propietarios utilizaron financiamiento externo, mediante las instituciones bancarias, por poseer montos altos, tasas cómodas y plazos superiores a los 5 años; permitiendo aumentar sus ventas mediante la compra de insumos de calidad que elaboran productos alimenticios, y variedad en los platos a ofrecer, además, los propietarios incrementaron su rentabilidad, a nivel económica y financiera, debido al incremento de su mercado por la necesidad de consumo de los clientes, y por la poca gran demanda de los clientes en el consumo de sus platos los cuales son reconocidos a nivel local. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).