Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio-rubro restaurante del distrito de Coishco, año 2013
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo describir las principales características de la Capacitación en las Micro y pequeñas empresas del sector servicio–rubro Restaurantes del Distrito de Coishco, año 2013. La investigación fue diseño No experimental/ transversal/Descriptivo, se utilizó una mu...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/1043 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/1043 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Representante Micro y Pequeñas Empresa Capacitación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ULAD_7ef12ba55e6e54b65dab0c14751f453b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/1043 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio-rubro restaurante del distrito de Coishco, año 2013 |
title |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio-rubro restaurante del distrito de Coishco, año 2013 |
spellingShingle |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio-rubro restaurante del distrito de Coishco, año 2013 López Espinoza, Romelia Beronica Representante Micro y Pequeñas Empresa Capacitación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio-rubro restaurante del distrito de Coishco, año 2013 |
title_full |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio-rubro restaurante del distrito de Coishco, año 2013 |
title_fullStr |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio-rubro restaurante del distrito de Coishco, año 2013 |
title_full_unstemmed |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio-rubro restaurante del distrito de Coishco, año 2013 |
title_sort |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio-rubro restaurante del distrito de Coishco, año 2013 |
author |
López Espinoza, Romelia Beronica |
author_facet |
López Espinoza, Romelia Beronica |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Centurión Medina, Reinerio Zacarías |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
López Espinoza, Romelia Beronica |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Representante Micro y Pequeñas Empresa Capacitación |
topic |
Representante Micro y Pequeñas Empresa Capacitación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente investigación tuvo como objetivo describir las principales características de la Capacitación en las Micro y pequeñas empresas del sector servicio–rubro Restaurantes del Distrito de Coishco, año 2013. La investigación fue diseño No experimental/ transversal/Descriptivo, se utilizó una muestra dirigida de 9 Mypes de una Población de 36, a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado de 14 preguntas, aplicando la técnica de la encuesta. Obteniendo los siguientes resultados: El 55,6% manifiesta tener de 51 años de edad a más, el 66,7% son de Género Femenino, el 66,7% cuenta con estudios secundarios, el 77,8% no tienen ninguna profesión, el 100% son dueños de las Mypes. El 55,6% de las Mypes tienen de 1 a 5 años en el ámbito empresarial, el 100% tienen de 1 a 3 colaboradores permanentes; el 44,5% tiene como objetivo maximizar ganancias, el 44,5% generar autoempleo. El 66,7% no conocen el término Capacitación, el 55,6% no se han capacitado, el 77,8% no capacitan a su personal, el 66,7% considera que la capacitación es una inversión y el 55,6% desearían capacitarse en temas de Marketing, concluyendo que la mayoría de los representantes encuestados del rubro Restaurante del Distrito de Coishco son personas adultas de 51 años a más, son de sexo femenino y tienen un grado de instrucción Secundario. La mayoría de las Mypes tienen un promedio de 1 a 5 años de permanencia en el mercado, tienen de 1 a 3 colaboradores, tienen como objetivos maximizar ganancias y generar autoempleo. La mayoría de los representantes de las Mypes no se han capacitado y del mismo modo no capacitan a su personal, pero consideran que la capacitación es una inversión para las Micro y pequeñas empresas por lo tanto desean capacitarse y capacitar a sus empleados en temas de marketing. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-04-11T16:18:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-04-11T16:18:40Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-04-11 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/1043 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/1043 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1043/1/REPRESENTANTE_CAPACITACION_LOPEZ_ESPINOZA_ROMELIA_BERONICA.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1043/2/license.txt http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1043/3/REPRESENTANTE_CAPACITACION_LOPEZ_ESPINOZA_ROMELIA_BERONICA.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8e9a38a06a4a6c51148d369c63ba6f54 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b14118518652f5c7d8e114069967c0f9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183379924058112 |
spelling |
Centurión Medina, Reinerio ZacaríasLópez Espinoza, Romelia Beronica2017-04-11T16:18:40Z2017-04-11T16:18:40Z2017-04-11https://hdl.handle.net/20.500.13032/1043La presente investigación tuvo como objetivo describir las principales características de la Capacitación en las Micro y pequeñas empresas del sector servicio–rubro Restaurantes del Distrito de Coishco, año 2013. La investigación fue diseño No experimental/ transversal/Descriptivo, se utilizó una muestra dirigida de 9 Mypes de una Población de 36, a quienes se les aplicó un cuestionario estructurado de 14 preguntas, aplicando la técnica de la encuesta. Obteniendo los siguientes resultados: El 55,6% manifiesta tener de 51 años de edad a más, el 66,7% son de Género Femenino, el 66,7% cuenta con estudios secundarios, el 77,8% no tienen ninguna profesión, el 100% son dueños de las Mypes. El 55,6% de las Mypes tienen de 1 a 5 años en el ámbito empresarial, el 100% tienen de 1 a 3 colaboradores permanentes; el 44,5% tiene como objetivo maximizar ganancias, el 44,5% generar autoempleo. El 66,7% no conocen el término Capacitación, el 55,6% no se han capacitado, el 77,8% no capacitan a su personal, el 66,7% considera que la capacitación es una inversión y el 55,6% desearían capacitarse en temas de Marketing, concluyendo que la mayoría de los representantes encuestados del rubro Restaurante del Distrito de Coishco son personas adultas de 51 años a más, son de sexo femenino y tienen un grado de instrucción Secundario. La mayoría de las Mypes tienen un promedio de 1 a 5 años de permanencia en el mercado, tienen de 1 a 3 colaboradores, tienen como objetivos maximizar ganancias y generar autoempleo. La mayoría de los representantes de las Mypes no se han capacitado y del mismo modo no capacitan a su personal, pero consideran que la capacitación es una inversión para las Micro y pequeñas empresas por lo tanto desean capacitarse y capacitar a sus empleados en temas de marketing.TesisspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHRepresentanteMicro y Pequeñas EmpresaCapacitaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio-rubro restaurante del distrito de Coishco, año 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en AdministraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialSede Centralhttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/103848076097https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Llenque Tume, Santos FelipeRebaza Alfaro, Carlos EnaldoLimo Vasquez, Miguel AngelORIGINALREPRESENTANTE_CAPACITACION_LOPEZ_ESPINOZA_ROMELIA_BERONICA.pdfREPRESENTANTE_CAPACITACION_LOPEZ_ESPINOZA_ROMELIA_BERONICA.pdfapplication/pdf1101553http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1043/1/REPRESENTANTE_CAPACITACION_LOPEZ_ESPINOZA_ROMELIA_BERONICA.pdf8e9a38a06a4a6c51148d369c63ba6f54MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1043/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILREPRESENTANTE_CAPACITACION_LOPEZ_ESPINOZA_ROMELIA_BERONICA.pdf.jpgREPRESENTANTE_CAPACITACION_LOPEZ_ESPINOZA_ROMELIA_BERONICA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6609http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/1043/3/REPRESENTANTE_CAPACITACION_LOPEZ_ESPINOZA_ROMELIA_BERONICA.pdf.jpgb14118518652f5c7d8e114069967c0f9MD5320.500.13032/1043oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/10432023-10-27 17:59:11.548Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.914502 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).