Características del sistema de control interno en la gestión administrativa de la micro empresa restaurant El Chef Andino E.I.R.L. de Huaraz, 2018

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación respondió a la problemática: ¿Cuáles son las características del sistema de control Interno en la Gestión Administrativa de la Micro Empresa Restaurant El Chef Andino E.I.R.L de Huaraz, 2018? Su objetivo general fue: Determinar las características del sistema de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Solano Torre, Guivic Estefany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/26369
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/26369
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Características
Control Interno
Gestión Administrativa
Restaurant
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id ULAD_76a9e87c062d7a70067e76a43145d396
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/26369
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Características del sistema de control interno en la gestión administrativa de la micro empresa restaurant El Chef Andino E.I.R.L. de Huaraz, 2018
title Características del sistema de control interno en la gestión administrativa de la micro empresa restaurant El Chef Andino E.I.R.L. de Huaraz, 2018
spellingShingle Características del sistema de control interno en la gestión administrativa de la micro empresa restaurant El Chef Andino E.I.R.L. de Huaraz, 2018
Solano Torre, Guivic Estefany
Características
Control Interno
Gestión Administrativa
Restaurant
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Características del sistema de control interno en la gestión administrativa de la micro empresa restaurant El Chef Andino E.I.R.L. de Huaraz, 2018
title_full Características del sistema de control interno en la gestión administrativa de la micro empresa restaurant El Chef Andino E.I.R.L. de Huaraz, 2018
title_fullStr Características del sistema de control interno en la gestión administrativa de la micro empresa restaurant El Chef Andino E.I.R.L. de Huaraz, 2018
title_full_unstemmed Características del sistema de control interno en la gestión administrativa de la micro empresa restaurant El Chef Andino E.I.R.L. de Huaraz, 2018
title_sort Características del sistema de control interno en la gestión administrativa de la micro empresa restaurant El Chef Andino E.I.R.L. de Huaraz, 2018
author Solano Torre, Guivic Estefany
author_facet Solano Torre, Guivic Estefany
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rubina Lucas, Felix
dc.contributor.author.fl_str_mv Solano Torre, Guivic Estefany
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Características
Control Interno
Gestión Administrativa
Restaurant
topic Características
Control Interno
Gestión Administrativa
Restaurant
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description El presente trabajo de investigación respondió a la problemática: ¿Cuáles son las características del sistema de control Interno en la Gestión Administrativa de la Micro Empresa Restaurant El Chef Andino E.I.R.L de Huaraz, 2018? Su objetivo general fue: Determinar las características del sistema de control interno en la gestión administrativa de la Micro Empresa Restaurant El Chef Andino E.I.R.L. de Huaraz, 2018. En la metodología se aplicó un diseño de investigación no experimental, un nivel descriptivo simple y un tipo de investigación cuantitativo. Se aplicó como técnica de investigación la encuesta y como instrumento el cuestionario estructurado a una población y muestra de 8 trabajadores del Restaurant El Chef Andino E.I.R.L. Los principales resultados fueron: Un 75% de trabajadores sostuvo que la entidad cuenta con misión y visión institucional, no obstante, el 58% no recibe capacitación por parte de especialistas. En relación a la gestión administrativa el 63% expresó que no hay una planificación de los objetivos que deben cumplir, 50% mencionó no cumplir el control recurrente y un 38% el control posterior. Por último, las características del control interno son determinadas concluyendo: El cumplimiento de los valores éticos en la entidad es escaso, su misión y visión es bien difundida en los participantes de la entidad, sin embargo en relación al componente evaluación de riesgos no son consideradas como políticas la detección, evaluación y solución a los riesgos, la gestión de la entidad busca estar comprometida con obtener mayor demanda de usuarios mediante la prestación de sus servicios.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-04-21T16:20:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-04-21T16:20:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-04-21
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/26369
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/26369
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26369/1/CARACTERISTICAS_CONTROL_INTERNO_SOLANO_TORRE_GUIVIC_ESTEFANY.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26369/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv f4de861a75fcf3f9929dfbb454eb6c7f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183046541901824
spelling Rubina Lucas, FelixSolano Torre, Guivic Estefany2022-04-21T16:20:43Z2022-04-21T16:20:43Z2022-04-21https://hdl.handle.net/20.500.13032/26369El presente trabajo de investigación respondió a la problemática: ¿Cuáles son las características del sistema de control Interno en la Gestión Administrativa de la Micro Empresa Restaurant El Chef Andino E.I.R.L de Huaraz, 2018? Su objetivo general fue: Determinar las características del sistema de control interno en la gestión administrativa de la Micro Empresa Restaurant El Chef Andino E.I.R.L. de Huaraz, 2018. En la metodología se aplicó un diseño de investigación no experimental, un nivel descriptivo simple y un tipo de investigación cuantitativo. Se aplicó como técnica de investigación la encuesta y como instrumento el cuestionario estructurado a una población y muestra de 8 trabajadores del Restaurant El Chef Andino E.I.R.L. Los principales resultados fueron: Un 75% de trabajadores sostuvo que la entidad cuenta con misión y visión institucional, no obstante, el 58% no recibe capacitación por parte de especialistas. En relación a la gestión administrativa el 63% expresó que no hay una planificación de los objetivos que deben cumplir, 50% mencionó no cumplir el control recurrente y un 38% el control posterior. Por último, las características del control interno son determinadas concluyendo: El cumplimiento de los valores éticos en la entidad es escaso, su misión y visión es bien difundida en los participantes de la entidad, sin embargo en relación al componente evaluación de riesgos no son consideradas como políticas la detección, evaluación y solución a los riesgos, la gestión de la entidad busca estar comprometida con obtener mayor demanda de usuarios mediante la prestación de sus servicios.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/CaracterísticasControl InternoGestión AdministrativaRestauranthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Características del sistema de control interno en la gestión administrativa de la micro empresa restaurant El Chef Andino E.I.R.L. de Huaraz, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDUBachiller en Ciencias Contables y FinancierasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaContabilidadHuaraz77147365https://orcid.org/0000-0001-7265-874X31624885http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller411026Salinas Rosales, Eladio GermanSaenz Melgarejo, Justina MaritzaBroncano Osorio, Nelida RosarioORIGINALCARACTERISTICAS_CONTROL_INTERNO_SOLANO_TORRE_GUIVIC_ESTEFANY.pdfCARACTERISTICAS_CONTROL_INTERNO_SOLANO_TORRE_GUIVIC_ESTEFANY.pdfapplication/pdf1175866http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26369/1/CARACTERISTICAS_CONTROL_INTERNO_SOLANO_TORRE_GUIVIC_ESTEFANY.pdff4de861a75fcf3f9929dfbb454eb6c7fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26369/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/26369oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/263692022-04-21 11:20:43.694Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.971837
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).