Características del sistema de control interno en la gestión administrativa de la micro empresa restaurant El Chef Andino E.I.R.L. de Huaraz, 2018
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación respondió a la problemática: ¿Cuáles son las características del sistema de control Interno en la Gestión Administrativa de la Micro Empresa Restaurant El Chef Andino E.I.R.L de Huaraz, 2018? Su objetivo general fue: Determinar las características del sistema de...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/26369 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/26369 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Características Control Interno Gestión Administrativa Restaurant https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
id |
ULAD_76a9e87c062d7a70067e76a43145d396 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/26369 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Características del sistema de control interno en la gestión administrativa de la micro empresa restaurant El Chef Andino E.I.R.L. de Huaraz, 2018 |
title |
Características del sistema de control interno en la gestión administrativa de la micro empresa restaurant El Chef Andino E.I.R.L. de Huaraz, 2018 |
spellingShingle |
Características del sistema de control interno en la gestión administrativa de la micro empresa restaurant El Chef Andino E.I.R.L. de Huaraz, 2018 Solano Torre, Guivic Estefany Características Control Interno Gestión Administrativa Restaurant https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
title_short |
Características del sistema de control interno en la gestión administrativa de la micro empresa restaurant El Chef Andino E.I.R.L. de Huaraz, 2018 |
title_full |
Características del sistema de control interno en la gestión administrativa de la micro empresa restaurant El Chef Andino E.I.R.L. de Huaraz, 2018 |
title_fullStr |
Características del sistema de control interno en la gestión administrativa de la micro empresa restaurant El Chef Andino E.I.R.L. de Huaraz, 2018 |
title_full_unstemmed |
Características del sistema de control interno en la gestión administrativa de la micro empresa restaurant El Chef Andino E.I.R.L. de Huaraz, 2018 |
title_sort |
Características del sistema de control interno en la gestión administrativa de la micro empresa restaurant El Chef Andino E.I.R.L. de Huaraz, 2018 |
author |
Solano Torre, Guivic Estefany |
author_facet |
Solano Torre, Guivic Estefany |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rubina Lucas, Felix |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Solano Torre, Guivic Estefany |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Características Control Interno Gestión Administrativa Restaurant |
topic |
Características Control Interno Gestión Administrativa Restaurant https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
description |
El presente trabajo de investigación respondió a la problemática: ¿Cuáles son las características del sistema de control Interno en la Gestión Administrativa de la Micro Empresa Restaurant El Chef Andino E.I.R.L de Huaraz, 2018? Su objetivo general fue: Determinar las características del sistema de control interno en la gestión administrativa de la Micro Empresa Restaurant El Chef Andino E.I.R.L. de Huaraz, 2018. En la metodología se aplicó un diseño de investigación no experimental, un nivel descriptivo simple y un tipo de investigación cuantitativo. Se aplicó como técnica de investigación la encuesta y como instrumento el cuestionario estructurado a una población y muestra de 8 trabajadores del Restaurant El Chef Andino E.I.R.L. Los principales resultados fueron: Un 75% de trabajadores sostuvo que la entidad cuenta con misión y visión institucional, no obstante, el 58% no recibe capacitación por parte de especialistas. En relación a la gestión administrativa el 63% expresó que no hay una planificación de los objetivos que deben cumplir, 50% mencionó no cumplir el control recurrente y un 38% el control posterior. Por último, las características del control interno son determinadas concluyendo: El cumplimiento de los valores éticos en la entidad es escaso, su misión y visión es bien difundida en los participantes de la entidad, sin embargo en relación al componente evaluación de riesgos no son consideradas como políticas la detección, evaluación y solución a los riesgos, la gestión de la entidad busca estar comprometida con obtener mayor demanda de usuarios mediante la prestación de sus servicios. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-04-21T16:20:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-04-21T16:20:43Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-04-21 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/26369 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/26369 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26369/1/CARACTERISTICAS_CONTROL_INTERNO_SOLANO_TORRE_GUIVIC_ESTEFANY.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26369/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f4de861a75fcf3f9929dfbb454eb6c7f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183046541901824 |
spelling |
Rubina Lucas, FelixSolano Torre, Guivic Estefany2022-04-21T16:20:43Z2022-04-21T16:20:43Z2022-04-21https://hdl.handle.net/20.500.13032/26369El presente trabajo de investigación respondió a la problemática: ¿Cuáles son las características del sistema de control Interno en la Gestión Administrativa de la Micro Empresa Restaurant El Chef Andino E.I.R.L de Huaraz, 2018? Su objetivo general fue: Determinar las características del sistema de control interno en la gestión administrativa de la Micro Empresa Restaurant El Chef Andino E.I.R.L. de Huaraz, 2018. En la metodología se aplicó un diseño de investigación no experimental, un nivel descriptivo simple y un tipo de investigación cuantitativo. Se aplicó como técnica de investigación la encuesta y como instrumento el cuestionario estructurado a una población y muestra de 8 trabajadores del Restaurant El Chef Andino E.I.R.L. Los principales resultados fueron: Un 75% de trabajadores sostuvo que la entidad cuenta con misión y visión institucional, no obstante, el 58% no recibe capacitación por parte de especialistas. En relación a la gestión administrativa el 63% expresó que no hay una planificación de los objetivos que deben cumplir, 50% mencionó no cumplir el control recurrente y un 38% el control posterior. Por último, las características del control interno son determinadas concluyendo: El cumplimiento de los valores éticos en la entidad es escaso, su misión y visión es bien difundida en los participantes de la entidad, sin embargo en relación al componente evaluación de riesgos no son consideradas como políticas la detección, evaluación y solución a los riesgos, la gestión de la entidad busca estar comprometida con obtener mayor demanda de usuarios mediante la prestación de sus servicios.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/CaracterísticasControl InternoGestión AdministrativaRestauranthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Características del sistema de control interno en la gestión administrativa de la micro empresa restaurant El Chef Andino E.I.R.L. de Huaraz, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDUBachiller en Ciencias Contables y FinancierasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaContabilidadHuaraz77147365https://orcid.org/0000-0001-7265-874X31624885http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller411026Salinas Rosales, Eladio GermanSaenz Melgarejo, Justina MaritzaBroncano Osorio, Nelida RosarioORIGINALCARACTERISTICAS_CONTROL_INTERNO_SOLANO_TORRE_GUIVIC_ESTEFANY.pdfCARACTERISTICAS_CONTROL_INTERNO_SOLANO_TORRE_GUIVIC_ESTEFANY.pdfapplication/pdf1175866http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26369/1/CARACTERISTICAS_CONTROL_INTERNO_SOLANO_TORRE_GUIVIC_ESTEFANY.pdff4de861a75fcf3f9929dfbb454eb6c7fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/26369/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/26369oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/263692022-04-21 11:20:43.694Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.971837 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).