Determinantes que influencian en el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños con anemia. puesto de salud Tupac Amarú _ Chimbote, 2018

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La presente investigación tuvo por objetivo general describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños con anemia en el puesto de salud Túpac Amaru Chimbote. De tipo cuantitativo, diseño descriptivo de una sola casilla. La muestra...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Ramos Echevarria, Jeanette Isabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/26092
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/26092
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Anemia
Determinantes
Enfermería
Niños
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo por objetivo general describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños con anemia en el puesto de salud Túpac Amaru Chimbote. De tipo cuantitativo, diseño descriptivo de una sola casilla. La muestra fue de 37 niños con anemia. Se aplicó la técnica de entrevista y observación, el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. La información se procesó en la base de datos software PASW Statistics, versión 18.0. Se concluye, que en los determinantes biosocioeconómico, más de la mitad de las madres tienen el grado de instrucción secundaria completa; más de la mitad de los niños son sexo masculino; el ingreso económico de la mayoría de las madres es de S/ 751 a 1000; más de la mitad de la ocupación del jefe de familia es eventual; asimismo, en los determinantes de estilos de vida, los niños consumen diariamente: frutas, carne, huevo, fideos, arroz, papas, pan cereales, verduras, lácteos; también se evidencia que la mayoría de los niños consumen alimentos que son poco saludables como dulces, frituras y refrescos con azucares, a su vez hay una minoría de niños que consumen alimentos saludables como pescados, legumbres y por último en los determinantes de redes sociales y comunitarias, la totalidad de las madres llevan a sus hijos al puesto de salud para sus controles y cuentan con seguro integral de salud (SIS).
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