Determinantes que influencian en el cuidado de enfermería en la promoción, prevención y recuperación de la salud en niños con anemia. puesto de salud Tupac Amarú _ Chimbote, 2018
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo por objetivo general describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños con anemia en el puesto de salud Túpac Amaru Chimbote. De tipo cuantitativo, diseño descriptivo de una sola casilla. La muestra...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/26092 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/26092 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Anemia Determinantes Enfermería Niños https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Sumario: | La presente investigación tuvo por objetivo general describir los determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en niños con anemia en el puesto de salud Túpac Amaru Chimbote. De tipo cuantitativo, diseño descriptivo de una sola casilla. La muestra fue de 37 niños con anemia. Se aplicó la técnica de entrevista y observación, el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. La información se procesó en la base de datos software PASW Statistics, versión 18.0. Se concluye, que en los determinantes biosocioeconómico, más de la mitad de las madres tienen el grado de instrucción secundaria completa; más de la mitad de los niños son sexo masculino; el ingreso económico de la mayoría de las madres es de S/ 751 a 1000; más de la mitad de la ocupación del jefe de familia es eventual; asimismo, en los determinantes de estilos de vida, los niños consumen diariamente: frutas, carne, huevo, fideos, arroz, papas, pan cereales, verduras, lácteos; también se evidencia que la mayoría de los niños consumen alimentos que son poco saludables como dulces, frituras y refrescos con azucares, a su vez hay una minoría de niños que consumen alimentos saludables como pescados, legumbres y por último en los determinantes de redes sociales y comunitarias, la totalidad de las madres llevan a sus hijos al puesto de salud para sus controles y cuentan con seguro integral de salud (SIS). |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).