Exportación Completada — 

Formalización y su incidencia en la competitividad de las Mypes - rubro panaderías de Tingo María - Leoncio Prado – Huánuco – 2019.

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como propósito analizar la incidencia de la formalización en la competitividad de las MYPES rubro panaderías de Tingo María – Leoncio Prado – Huánuco– 2019. Se planteó como problema de investigación ¿en qué medida incide la formalización en la competitividad de las MYPES rubro...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Espinoza Chavez, Wagner
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/19336
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/19336
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Formalización
Competitividad
MYPE
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La investigación tuvo como propósito analizar la incidencia de la formalización en la competitividad de las MYPES rubro panaderías de Tingo María – Leoncio Prado – Huánuco– 2019. Se planteó como problema de investigación ¿en qué medida incide la formalización en la competitividad de las MYPES rubro panaderías de Tingo María – Leoncio Prado – Huánuco – 2019. La investigación fue tipo cuantitativo, de nivel Correlacional y de diseño No experimental/ transversal, y de una población de 98 Micro y Pequeñas Empresas Industriales que son las que generan la mayor fuerza laboral y contribución al PBI. Los establecimientos se encuentran registrados en la Provincia de Leoncio Prado. Determinó una muestra de 20 Mypes que representa el 5% de la población, a la cual se aplicó un cuestionario estructurado de 20 preguntas a través de la técnica de la encuesta El de los encuestados respondieron que si utilizan la tecnología, competitividad ayuda a lograr objetivos, con la formalización el 100% clientes satisfechos Productos de mayor y mejor calidad, las MYPES de Tingo María Leoncio Prado Huánuco 2019, consideran que aplicar la formalización ha traído beneficios. El 100% de las MYPES encuestadas del rubro panaderías de Tingo María Leoncio Prado Huánuco, se encuentran formalizadas esto nos da a entender que son conscientes de las sanciones por la inobservancia de las normas vigentes, incluyendo las de carácter tributario del grado de conciencia tributaria los lineamientos de competitividad, que tienen que desarrollar las empresas para tener mayores oportunidades de negocio. El 70% de las MYPES encuestadas del rubro panaderías de Tingo María Leoncio Prado Huánuco, tienen conocimiento del término competitividad para el buen desempeño de la MYPES del rubro
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).