Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPES del rubro artesanales del distrito de Monsefú, 2016

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como objetivo general determinar las características de formalización y la competitividad de las MYPEs del rubro de productos artesanales del distrito de Monsefú, 2016. La investigación fue de tipo descriptiva, diseño no experimental de corte transversal y nivel cuantitativo, p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ventura López, Francisca
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/2490
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/2490
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Formalización
Competitividad
Mype
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La investigación tuvo como objetivo general determinar las características de formalización y la competitividad de las MYPEs del rubro de productos artesanales del distrito de Monsefú, 2016. La investigación fue de tipo descriptiva, diseño no experimental de corte transversal y nivel cuantitativo, para ello las variables objeto de estudio fueron la gestión de la calidad y la otra variable es la competitividad; la población (finita) estuvo conformada por 55 microempresas (unidad de investigación). Para la variable formalización la muestra estuvo conformada por veinticuatro (24) trabajadores de las MYPEs y para la variable competitividad estuvo conformada por veinticuatro (24) trabajadores de las MYPEs. La técnica de recolección de datos es la encuesta y el instrumento es el cuestionario. Obteniéndose las siguientes conclusiones .Las características de la formalización de las MYPEs del rubro de productos artesanales en el distrito de Monsefú, es que, existe un desconocimiento sobre los beneficios que tiene una empresa que se considera y registra como una MYPE, así como se desconoce si existe un régimen laboral especial para las empresas que se consideran y registran como una MYPE, las características de la competitividad de las MYPEs del rubro de productos artesanales en el distrito de Monsefú, es que, existen ventajas competitivas que son las que hacen únicos a un negocio y las ventajas comparativas que se dan por aplicar estrategias de innovación.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).