Caracterización de la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas sector servicios del Perú - rubro restaurantes, mercado Cañarí del distrito de Pomabamba, 2017.

Descripción del Articulo

El objetivo general de la presente investigación fue describir las principales características de la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas sector servicios del Perú y de los restaurantes del mercado cañarí de Pomabamba, 2017. La investigación fue de diseño no experimental - descriptivo. Para...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vergara Capillo, Efraín
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/5686
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/5686
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rentabilidad
Micro y pequeñas empresas
Sector servicio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id ULAD_650ce502ce748d147e78ff0c2e41a05c
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/5686
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas sector servicios del Perú - rubro restaurantes, mercado Cañarí del distrito de Pomabamba, 2017.
title Caracterización de la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas sector servicios del Perú - rubro restaurantes, mercado Cañarí del distrito de Pomabamba, 2017.
spellingShingle Caracterización de la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas sector servicios del Perú - rubro restaurantes, mercado Cañarí del distrito de Pomabamba, 2017.
Vergara Capillo, Efraín
Rentabilidad
Micro y pequeñas empresas
Sector servicio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Caracterización de la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas sector servicios del Perú - rubro restaurantes, mercado Cañarí del distrito de Pomabamba, 2017.
title_full Caracterización de la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas sector servicios del Perú - rubro restaurantes, mercado Cañarí del distrito de Pomabamba, 2017.
title_fullStr Caracterización de la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas sector servicios del Perú - rubro restaurantes, mercado Cañarí del distrito de Pomabamba, 2017.
title_full_unstemmed Caracterización de la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas sector servicios del Perú - rubro restaurantes, mercado Cañarí del distrito de Pomabamba, 2017.
title_sort Caracterización de la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas sector servicios del Perú - rubro restaurantes, mercado Cañarí del distrito de Pomabamba, 2017.
author Vergara Capillo, Efraín
author_facet Vergara Capillo, Efraín
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Manrique Plácido, Juana Maribel
dc.contributor.author.fl_str_mv Vergara Capillo, Efraín
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Rentabilidad
Micro y pequeñas empresas
Sector servicio
topic Rentabilidad
Micro y pequeñas empresas
Sector servicio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description El objetivo general de la presente investigación fue describir las principales características de la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas sector servicios del Perú y de los restaurantes del mercado cañarí de Pomabamba, 2017. La investigación fue de diseño no experimental - descriptivo. Para el recojo de información se escogió una muestra dirigida de 20 micro y pequeñas empresas que constituyó el 100 % de la población en estudio, y a la cual se le aplicó un cuestionario de 13 preguntas utilizando la técnica de la encuesta. Se obtuvieron los siguientes resultados: en cuanto a las características de la rentabilidad el 75.00% de los empresarios cree que el financiamiento mejora la rentabilidad de la empresa, el 60.00% considera que la rentabilidad de la empresa ha mejorado en los últimos años, el 65.00% no cree que la rentabilidad de su empresa haya disminuido, el 80.00% de los empresarios afirma que su rentabilidad ha mejorado después de obtener el financiamiento, solicitaron crédito de una entidad financiera no bancaria con la finalidad de cubrir los gastos de la empresa; (Carrillo, 2016) , La empresa ha mejorado con el financiamiento recibido. Esto se debe a que los empresarios comprobaron que después de la capacitación los empleados mejoraron sus capacidades y se elevó la productividad y por ende también mejoró la rentabilidad. Lo que coincide con los restaurantes del mercado de Cañarí, con el mayor porcentaje de los encuestados afirma que mejoro la rentabilidad después de recibir el financiamiento, así mismo el total de los empresarios percibe que sus empresas son rentables. Esta es una afirmación realmente cierta pues se sabe que este rubro de empresas invierte menos de lo que representa el precio de sus platos.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-18T15:26:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-18T15:26:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-09-18
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/5686
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/5686
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/5686/1/RENTABILIDAD_MICRO_Y_PEQUENAS_EMPRESAS_VERGARA_CAPILLO_EFRAIN.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/5686/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/5686/3/RENTABILIDAD_MICRO_Y_PEQUENAS_EMPRESAS_VERGARA_CAPILLO_EFRAIN.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9e7e07d82a4053ffb857211423cf7b6d
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2719da7f02abadf746fea197408777ab
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183254524854272
spelling Manrique Plácido, Juana MaribelVergara Capillo, Efraín2018-09-18T15:26:20Z2018-09-18T15:26:20Z2018-09-18https://hdl.handle.net/20.500.13032/5686El objetivo general de la presente investigación fue describir las principales características de la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas sector servicios del Perú y de los restaurantes del mercado cañarí de Pomabamba, 2017. La investigación fue de diseño no experimental - descriptivo. Para el recojo de información se escogió una muestra dirigida de 20 micro y pequeñas empresas que constituyó el 100 % de la población en estudio, y a la cual se le aplicó un cuestionario de 13 preguntas utilizando la técnica de la encuesta. Se obtuvieron los siguientes resultados: en cuanto a las características de la rentabilidad el 75.00% de los empresarios cree que el financiamiento mejora la rentabilidad de la empresa, el 60.00% considera que la rentabilidad de la empresa ha mejorado en los últimos años, el 65.00% no cree que la rentabilidad de su empresa haya disminuido, el 80.00% de los empresarios afirma que su rentabilidad ha mejorado después de obtener el financiamiento, solicitaron crédito de una entidad financiera no bancaria con la finalidad de cubrir los gastos de la empresa; (Carrillo, 2016) , La empresa ha mejorado con el financiamiento recibido. Esto se debe a que los empresarios comprobaron que después de la capacitación los empleados mejoraron sus capacidades y se elevó la productividad y por ende también mejoró la rentabilidad. Lo que coincide con los restaurantes del mercado de Cañarí, con el mayor porcentaje de los encuestados afirma que mejoro la rentabilidad después de recibir el financiamiento, así mismo el total de los empresarios percibe que sus empresas son rentables. Esta es una afirmación realmente cierta pues se sabe que este rubro de empresas invierte menos de lo que representa el precio de sus platos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHRentabilidadMicro y pequeñas empresasSector serviciohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Caracterización de la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas sector servicios del Perú - rubro restaurantes, mercado Cañarí del distrito de Pomabamba, 2017.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUContador PúblicoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalContabilidadCarrera profesional de Contabilidad – PresencialSede Centralhttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/568642653493https://orcid.org/0000-0002-6880-114132910780http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional411026Torres Garcia, Luis AlbertoBaila Gemín, Juan MarcoEusebio Lara, EzequielORIGINALRENTABILIDAD_MICRO_Y_PEQUENAS_EMPRESAS_VERGARA_CAPILLO_EFRAIN.pdfRENTABILIDAD_MICRO_Y_PEQUENAS_EMPRESAS_VERGARA_CAPILLO_EFRAIN.pdfapplication/pdf933355http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/5686/1/RENTABILIDAD_MICRO_Y_PEQUENAS_EMPRESAS_VERGARA_CAPILLO_EFRAIN.pdf9e7e07d82a4053ffb857211423cf7b6dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/5686/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILRENTABILIDAD_MICRO_Y_PEQUENAS_EMPRESAS_VERGARA_CAPILLO_EFRAIN.pdf.jpgRENTABILIDAD_MICRO_Y_PEQUENAS_EMPRESAS_VERGARA_CAPILLO_EFRAIN.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8016http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/5686/3/RENTABILIDAD_MICRO_Y_PEQUENAS_EMPRESAS_VERGARA_CAPILLO_EFRAIN.pdf.jpg2719da7f02abadf746fea197408777abMD5320.500.13032/5686oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/56862024-07-11 16:39:15.402Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).